Тема закрыта

Причина: 0

ю-ПАПАМ! сантехнический вопрос

да и вообще любой попутного давления, чем больше давление тем лучше закрывается

Phenomen

спасибо! а какая разница м\д выдувным и литым, почему АН2 подойдет
а вы видели где это в городе дают?

Tadeush
Значит надо поставить. Делов то на 30 минут

места нет. чтобы поставить кран надо ВСЮ систему разобрать и перекраить. там много чего наворочено...

2008 да нет у меня вентиля не унитаз!!!!

Кавырнадцатый раз задаю вопрос: карандаш есть? Что вам мешает попробовать? Просто взять, открутить, сунуть огрызок и прикрутить? Будем пробовать или рассмотрим вариан с сервоприводом на ваш неудобнорасположенный вентиль? :D

35
Просто взять, открутить, сунуть огрызок и прикрутить

вот это и мешает: просто взять! взякалки нет, а мои взякалки не потянут - боюсь утопить всех :D

2008
вот это и мешает: просто взять! взякалки нет, а мои взякалки не потянут - боюсь утопить всех

Вам кучу советов дали. И вентили ставить и карандаши вбивать, а вы упрямитесь. Значит все. Кирдык. Унитаз будет течь. Смиритесь

2008
вот это и мешает: просто взять! взякалки нет, а мои взякалки не потянут - боюсь утопить всех

вот что значит мужика в доме нет... сочувствую

Жмурик
вот что значит мужика в доме нет... сочувствую

Набиваешся на борщ?

Tadeush
Унитаз будет течь. Смиритесь

снатворное применяёте и сон будет глубокий и мешать ничё не будет :P

Tadeush
Вам кучу советов дали. И вентили ставить и карандаши вбивать, а вы упрямитесь

не упрямлюсь я , посто пытаюсь выведать максимум информации и возможных вариантов решения
СПАСИБО всем, кто поучаствовал :meet:

Tadeush
Набиваешся на борщ?

могу....приготовить.
для жен: приставать не буду!

Мужики не сдаёмся!!! Есть еще вариант: снимаем крышку, берем лоскут ткани и привязываем под соплом из которого бежит вода (внимание! смотрите, чтоб ткань не перекрыла случайно предохранительное сливное отверстие). Далее, берем ёршик и втыкаем его в слив самого унитаза, чтобы сбегающая вода бежала по нему и не булькала. ВСЁ! :)

35
вода бежала по нему и не булькала. ВСЁ!

гениально!
но вода то все равно бежит... только тихо

Стоп, была какая постанова задачи? Звук воды раздражает! Т.е. мы боролись со звуком. Нужно прекратить течение воды? Легко!
Берем веревочку, один конец привязываем к коромыслу поплавка. На веревочке вяжем кучу узелков. Настала ночь: веревочку вытягиваем через верхнее отверсти до нужного узелка и клиним щепочкой. Т.е. тупо ПРИВЯЗЫВАЕМ поплавок в положении закрыто. Такой вариант канает? :)

35
Такой вариант канает?

:clap:
вы эксперт по общив вопросам или специализация какая есть ;)

вот это точно гениально!!! даже я смогу сделать, а главное борщ варить не прийдется :D :D

Чччёрт. Как-то неудобно с мужиками получилось...

доброго временисуток Ю-ПАПОЧКАМ!
рассказываю о своих изысканиях, получившемся результате, недеюсь это кому-нибудь интересно
на тему градации давлений:
арматура все-таки предусматривает мах давление в системе

1. у старого образца - от 0.05 МПа до 0.6МПа
  2. у нового(пластик) - 1.0 МПа - там и система запора немного другой конструкции (это из перечня в ссылке)
    больше в ближайших магазинах ассортимента не было. но вывод - шансы найти есть

выбрала естественно второй, поставили
сегодня наслаждалась тишиной, хотя напор был большим
может, конечно потому что новый, но.... надеюсь на лучшее

2008 сегодня наслаждалась тишиной поздравляю, а то тряпочки да карандаши :)

2008
надеюсь на лучшее

Поздравляю, но это на полгода.

Почему то я эту тему пропустил
Автор , где на старой сортировке давление воды больше 0,6 МПа. улица- дом- этаж?
Давление 1МПа подразумевает подъем воды на 100 метров минус потери
остается 80 метров
ПС Высота Антея 76 метров

Kvark
где на старой сортировке давление воды больше 0,6 МПа

я его конечно не мерила
просто раньше его НЕБЫЛО практически совсем. днем тонкая струйка, ночью можно помыться.
а теперь днем хорошее, а ночью оч.хорошее - унитаз стал бежать
может потому что новые дома строят - сети провели, или насос починили какой.
но факт остается фактом. а цифры взяты из паспортов арматуры.

Kvark
где на старой сортировке давление воды больше 0,6 МПа. улица- дом- этаж

кстати вы не в водоканале работаете??? УРЕЗАТЬ БУДЕТЕ????дайте насладиться комфортом! :D :D

Что вы заладили давление, новые, старые :)
Новые просто попутного давления
Выдержка из описания
Этот недостаток устранен в клапанах, закрываемых давлением воды (попутного давления). В данной конструкции давление воды на клапан нрижимает его к прокладке. При опорожнении бачка он отодвигается от седла под действием массы поплавка и рычага и вода по зазору поступает в бачок. Промежуточные звенья увеличивает усилие открытия. При наполнении банка поплавок с рычагом поднимаются и клапан закрывается.

Phenomen

:dada:
значи это надолго
:rose:

2008
выбрала естественно второй, поставили

Мамо!!! Это не спортивно!!! Где же полёт технической мысли? Где проявление технического гения?
Ведь есть же ещё варианты с разбухающими от воды суспензиями, которые превращают воду в вязкую субстанцию и соответственно не булькают.
А еще мы не рассматривали вариант с подачей контрдавления в систему.
И ещё старая добрая закачка жидкого азота для образования временных ледяных пробок.
Нет, не спортивно покупать в магазинах запорную арматуру. Не спортивно...

35

глумитесь, глумитесь... а я мурлыкаю :P

35
закачка жидкого азота для образования временных ледяных пробок

это тоже супер!!!
вы прямо кладезь идей !!!!! генератор нестандартных решений
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы