Тема закрыта

Причина: 0

Индукционные варочные панели

Кто-нибудь пользовался индукционной варочной панелью.. собираемся покупать, а знакомые сказали что на ней ничего не поджаривается, а пища получается как после микроволновки тоесть без зажареннйо корочки... ???????

у меня такая , обычная плита со стеклокерамической поверхностью, то, что она оказалась индукционной поняли, когда стали читать инструкцию. :D оказалось, нужна посуда настоящая металлическая, проверяется магнитом. купили посуду. все ОК! жарится как хочешь. за счет намагниченности посуды, экономия перераспределения тепла. ставишь кастрюлю с водой-включаешь на 9, закипает, убавляешь на 2, до готовности

Татьяна, подскажите пожалста чайнику тоесть на ней все готовится на малой мощности после нагрева посуды? вследствии экономия электроэнергии7 и еще слышала что тифлоновые сковородки типа Тифаль" к ней не подходят?

тефлоновые , алюминиевые, и из непонятного сплава НЕ подходят. только с магнитными свойствами металла. такой посуды много: есть у тескома, гипфель и многих других фирм. набор посуды в метро, из нескольких кастрюль+сковорода около 2,5 т.р.

Мы купили панель, где 2 индукционных комфорки и 2 просто с быстрым нагревом. Купили и специальную посуду и еще пользуемся старой. Но, на индукционных готовим чаще

У меня индукция. Мне нравится. На супер зажаривание не проверяла, т.к. не едим такую еду.
Вода закипает оч быстро.

Korsika
тифлоновые сковородки типа Тифаль" к ней не подходят?

Обычные не подойдут. Я все сковороды заменила.
Тефаль сейчас выпускает специальную серию посуды, которая для индукции разработана.

А правда что поверхность у нее не нагревается? про зажаривание я имела ввиду например блины которые обязаны быть "румяными" )) или жареная картошка с золотистой корочкой))

Korsika
А правда что поверхность у нее не нагревается?

нагрев идет только в том месте, где стоит посуда во время готовки (т.е. по диаметру посуты)
есть ограничения по минимальному допустимому диаметру
но для меня это не актуально, в стакане греть ничего не собираюсь, да и нет подходящего ;)

да обыкновенная плита, все с "зажаристой" корочкой. а посуда маленького диаметра у меня тоже есть-кофеварка, ставлю на самый маленький диаметр, все равно она меньше комфорки, нормально

все как на обычной плите, только быстрее и электричества меньше тратится и молоко если убежит- не пригорает :)
ну и посуда специальная конечно

Ой, спасибо, девченки.. а то засомневалась.. брать или не брать... а то заказали встройку, а один "знаток " тут с ума чуть не свел!!!! Буду вооружаться магнитом и по магазам подбирать новые сковородки.. хотя старые жутко жалко.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы