Тема закрыта

Причина: 0

сколько весит инет? глупый вопрос, верю...

я материалист, считаю, что все что есть, можно сложить в одну большую кучку.
а сколь это весит тогда, примерно?
и еще...а кто владелец яндекса?

ВЕСЬ Инет сейчас весит около 40 терабайт,Доля рунета в этой массе - 840 гигабайт.
( hackzone.stsland.ru/specxakep/s015/113/2.html )Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 20:27

баян:) лиса, кажется, спрашивала:) ответа так и не нашли

Интернет остается самой дорогой «субстанцией», известной человечеству – если представить цену, которую мы платим за интернет-соединение, и разделить ее на размеры скачанного.

Первый метод расчета массы Сети, предложенный Расселом Сейтцем (Russell Seitz), использует данные о количестве серверов, поддерживающих ее работу (от 75 до 100 млн., по разным данным), об их среднем энергопотреблении (от 350 до 550 Вт), среднем напряжении в их логических схемах (3 В) и тактовой частоты (1 ГГц). «Силу тока в 1 Ампер, – говорит Рассел Сейтц, – создает поток из примерно 1018 электронов в секунду». Прямой расчет показывает, что работа Интернета в целом обеспечивается движением чуть более 50 г электронов.

Однако расчет, проведенный журналом Discover, исходит из других параметров – прежде всего, из веса 1 бита данных. Для хранения этого базового объема информации на микросхеме требуется около 40 тыс. электронов. В среднем, один байт состоит из 4 «весящих» бит – единиц, и 4 бит без массы – «нулей». Учитывая общий объем данных, передаваемых через Интернет (около 40 петабайт), можно оценить «массу Интернета» приблизительно в 5 мкг.

Оба расчета исходят из массы покоя электронов (9,1*10-31 кг). По словам того же Рассела Сейтца, для «подпитывания» потока 50 г электронов приходится прилагать около 50 млн. лошадиных сил!

вот че нашла...

Misako-cchi
рунета

это русский иент, да?

Misako-cchi ВЕСЬ Инет сейчас весит около 40 терабайт данные прошлого века ?

Phenomen
данные прошлого века ?

может быть) через яндекс смотрела-самой интересно стало.
а потом кстати задумалась-щас же фильмы на серваках хранятся, музыка.. игры опять же онлайновские.

Ермолаевна forever
это русский иент, да?

ага)

я еще и в физике ноль..даже ноль в минус стпени...
вся эта инфа где-то хранится же????
есть некое место, куда можно сбросить бомбу и все пропадет?

Ермолаевна forever

уже нет)))

Щас только в теленетовском п4п суммарный объем данных: 421ТБ
кстати щитать терабайты без учета носителей неверно. ибо без носителей нет данных.

Phenomen
кстати щитать терабайты без учета носителей неверно. ибо без носителей нет данных.

это...
а по руски?? все же моя тема...

Misako-cchi
уже нет)))

???
наверное есть,и немало?
например, слышала, что землетрясения на Тайване не позволяли пользователям Китая заходить на часть инет-сайтов в течении 1,5 месяцев

Phenomen

видимо те данные что я написала это тока суммарный объем всех сайтов. а с носителями это почти невозможно посчитать..

Витенега

я подумала что сбросить бомбу чтоб вобще все пропало. так то конечно, мне кажется, в каждой стране есть какая то штучка такая) не знаю че)

Misako-cchi
я подумала что сбросить бомбу чтоб вобще все пропало

ага...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы