Тема закрыта

Причина: 0

Обязана ли школа развития компенсировать пропущенные по болезни занятия или делать пересчет?

Видимо, вопрос к юристу. В некоторых школах развития стоимость пропущенных занятий просто переносится на следующий месяц, если есть справка от врача. А в некоторых - в договоре пишут, что перещет не производится, и деньги просто пропадают. Правомочно ли это?

То, что написано в договоре, для вас - закон, если вы этот договор подписали.

считаю, что не правомерно, деньги за пропущенное занятие должны вернуть либо перенести на следующее занятие.

Катающая::на::Луне
А в некоторых - в договоре пишут, что перещет не производится, и деньги просто пропадают.

я считаю, что такой договор можно оспорить,а вообще советую подобные договоры не подписывать и платить за каждое занятие отдельно.

у нас пропущенные занятия отрабатываются. Но если в течение 2 месяцев вы их не отработали, деньги пропадают

мы ходили в ШР я платила за каждое занятие отдельно, мне предлагали заключить договор и заплатить за месяц (якобы так дешевле выйдет), я отказалась, так как сама не знала что там впереди и получится ли ходить на каждое занятие.

Эх, было бы удобно конечно платить не помесячно, а за каждое занятие, только вот школам не выгодно(. Мы ходим в Делайт, в договоре написано - при наличии справки пересчет, при холодах ниже 25 градусов. Но очень неудобно - особенно с годовичком - проспал-занятие пропало. Заболели - обязон нужно к врачу, хоть и не любим больниц этих дурных. Было холодно один раз - упираются, говорят - в вашей группе 1чел пришел%). Тоже мыслительно задавалась вопросом - правомерен ли ваще такой договор - ведь услуга не оказана - за что деньги? Но муж говорит - типа подписала - все правомерно. Что допустим у сотовых компаний когда абонентка или как там, что есть какая то сумма, которую если не выговоришь за месяц, то сгорает - и все правомерно.
Хотелось бы действительно у юристов коментарии получить - не противоречит ли чему подобный договор?

Комсомолка
То, что написано в договоре, для вас - закон, если вы этот договор подписали.

так что читайте договор, и то что написано мелкими буквами тоже. обязательно забирайте 2й экземпляр договора себе (подписанный двумя сторонами). и вот тогда если в договоре нет пунка о нормированной плате за месяц, то можете требовать пересчет.

внимательно читайте договор. то, что там написано, как правило, осоприть сложно, только если это напрямую не противоречит требованиям закона. потому что у нас в ГК существует такое понятие, как свобода договора (ст. 421 ГК)

у нас 50% берут за занятия...
правомочно или нет...сложно сказать...они ведь типа на группу готовятся, покупают краски, раздаточный материал и т.п....и вообще группы формируют, других деток не записывают

у нас правда сейчас стали разрешать платить в конце месяца и берут стока скока проходил..но это тока старичкам

ну или можно разово, но это не приветсвуется

Спасибо за комментарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы