Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, а реально сейчас самим сделать загранпаспорт за месяц?

Чет меня знакомые напугали, типа отдавай документы в фирму, пусть они все делают, а если ты сама будешь делать, так паспорт полгода будет делаться. Говорят, бланков нет. А у фирм вроде как свои бланки есть и сделают в течение 2-х недель или месяца.
Кто-нибудь делал недавно загранпаспорт, правда все так уныло? Мне не горит, но в течение месяца хотелось бы... Неужто самой бесполезно идти?

Фрея
А у фирм вроде как свои бланки есть

Точно нет, но связи есть

Говорят желающих много стало, соответственно очереди.
Обычный паспорт вон делают за три месяца, что уж говорить о загране...

Я б не рисковала

Sehmet
Обычный паспорт вон делают за три месяца

Да ну, нам через 10 дней сказали за паспортом приходить ( этоя про обычный)

недавно тема была, что отдавали документы на загран 18 января, получать сказали в начале апреля.
КрОле можно написать в личку. спросить, она в курсе :)

Береза

А район какой у вас?

Недавно Бабушка писала, что получила загранпаспорт, документы на который сдавали в середине ноября. Так что получается готовность около 2 месяцев

Береза
Да ну, нам через 10 дней сказали за паспортом приходить ( этоя про обычный)

Сдавала документы на отдельные паспорта детям на той неделе в Чкаловском паспортном столе, сказали готовность только после 24 марта, тоже на обычные, это Вам очень повезло, отпишитесь потом сделали Вам все таки за 10дней или нет.

Через турфирму узнавала, готовность через 30 рабочих дней.

Правда ли, что теперь для детей обязательны отдельные паспорта?

мне тож Интересно, надо на 2-х летнего ребенка отдельный паспорт или еще сойдёт, что он вписан в паспорт мамы????Хотя я читала на е1, что вроде как обязательно, надо делать маленьким тож паспорта. Еще стояла такая проблема, что он 5 лет действует, а ребенок в 1 год и в 3 г. например достаточно изменился - КОРОЧЕ ВСЁ ОЧЕНЬ СЫРО!!!! кто-нибудь точно знает???

И.о.ника
Правда ли, что теперь для детей обязательны отдельные паспорта?

Говорят не обязательно, но нам в агенстве посоветовали сделать, если мы собираемся в страны, где нужно получать шенгенскую визу.

Это я писала, тему заводила, правда, я сдала 18 января а готовность сказали в начале апреля.(я делала паспорт ребенку)

OLARu
отдельный паспорт или еще сойдёт

Этот еще сойдет, н новые биометрические на ребенка делать отдельно надо

Тоже слышала про отдельные паспорта для детей. Ну, 7летней дочке мы и так делаем отдельный, он 8месячному ребенку? Представила себе: открываю паспорт, а там фотка моего щекастенького лялика. :D Где бы, в общем, уточнить-то?

Петруша
8месячному ребенку?

мы сейчас делаем, нам сейчас 9

Вот может кому надо www.u-mama.ru/forum/messages.php

интересно, а биометрические тоже полтора месяца делают или дольше?
просто на прошлой неделе уже почти сдала документы, но потом подумала и решила пойти в эту пятницу и уже сдать на биометрический паспорт.

belle
просто на прошлой неделе уже почти сдала документы, но потом подумала и решила пойти в эту пятницу и уже сдать на биометрический паспорт

Нам сказали, что больше 3_х месяв точно будут делать, т.к. там документы сдаешь, их в Москву отправляют, потом обратно, вообщем мы решили пока делать обычные паспорта, т.к. они все равно в течении срока действия паспорта будут действительны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы