Тема закрыта

Причина: 0

Это что, бабушки сейчас такие странные пошли?

Сижу и ржу. Раньше постоянно слышала жалобы от мамочек,
типа оставили дитя с бабушкой, избаловала сил нет.
А последние полгода от знакомых только и слышу, что
бабушка говорит пороть ребёнка надо. А сегодня и моя туда же.
Говорит никакого воспитания, слишком много ребёнку дозволено...
Это что сейчас бабушки такие кровожадные пошли или родители подобрели?

у нас и в помине такого нет

Наша бабушка позволяет всё. Последний раз офигевала от зрелища: любимые внуки рассиживают за компьютером, в игрушки играют, а бабушка им прямо к клавиатуре какао с печенинками мечет. Одуреть:)))

ага, у нас свекр-дед все углом ребенка стращается и что попу надерет...

и удивляется, что мы нюни распустили, запрещаем им "воспитывать" ребенка :D

ПОля
ага, у нас свекр-дед все углом ребенка стращается и что попу надерет...

Да ладно стращает...
Наша к нам гости приходит, ребёнок лазит, со стола стащить что-то пытается, а она его по рукам,
легонько конечно, но всё же. А тут в субботу с малышом оставалась, так вот после этот и заявила,
что он совсем ручной и лазает где не надо (на стулья), я его говорит по попе книжкой, а он
на меня как на дуру посмотрел и дальше лезть :D

моя мама внуков не балует! старшую дочь постоянно ругае что сына избаловала! а наш ещё маленький! да я и сама не позволю баловать!!!!!!!!!!!

Julie
у нас и в помине такого нет

+100

MilaЯ
да я и сама не позволю баловать!!!!!!!!!!!

Пишите тада, что для Вас означает слово "баловать", потому что понятия этого слова могут
не совпадать.

Марья
бабушка им прямо к клавиатуре какао с печенинками мечет

Заботится :clap:

у меня еще моя бабушка ругает меня, что я не бью по рукам, когда ребенок ударит меня или кошку или кого еще... %)

Я другую тенденция замечаю. Раньше бабушки всей душой к внукам, уходили с работы на пенсию, чтобы нянчить внуков. А сейчас фиг дозовешься этих бабушек. У них свои дела, работа, развлечения, хотя не молодые уже, на пенсии. Как-то в их развлечения ребенок не вписывается.

Лия
уходили с работы на пенсию, чтобы нянчить внуков

раньше пенсия была 120 руб.

Лия
свои дела, работа,

попробуйте прожить на 3-4 тысячи

Лия
развлечения

они в молодости развлечений не видели. Пусть хоть сейчас побалдеют.

Лия
Как-то в их развлечения ребенок не вписывается.

а должен?

trottola

много что! например: потакать во всём, кормить сладостями, и т.п.

Лия
У них свои дела, работа, развлечения, хотя не молодые уже, на пенсии.

Ага, а развлекаться только молодым надо. А бабушкам им все условия создать:)

Лия
А сейчас фиг дозовешься этих бабушек. У них свои дела, работа, развлечения, хотя не молодые уже, на пенсии. Как-то в их развлечения ребенок не вписывается.

я с этим столкнулась тоже, очень обидно что внук не нужен совсем! :(

Лия
А сейчас фиг дозовешься этих бабушек.

У нас одна бабушка, схватив руки в ноги на другой конец города ездит посидеть с внучкой (но она уже очень давно не работает, с 2000 года) и ей только в радость такие заботы...

Другая (моя мама) работает, ага, на несколький работах, но все же удается ее раскрутить на сидение с внучкой на выходных :)

Так я и знала, что сразу накинуться на меня:)) Я же не в кабалу их загоняю. Просто просили внуков, очень хотели, а сейчас только фотки им шли (одной по Инету, другой по почте) и все, большего и не надо.

Лия
Просто просили внуков, очень хотели

Так они для продолжения рода-племени просили,
а не для заботы о них :)

У нас наоборот, увожу к всекрам одного ребенка, привожу через сутки - другого, капризного, думающего что все ему можно. Вот неделю собираю, строю его, а в выходные опять все по-новой, ну да ладно, на то они и бабушки, чтоб баловать.

Лия

Согласна. Ради меня моя бабушка ушла на выслугу в 50 лет, а моя мама и слышить не хочет о доме и внуках, работа важнее и интересней.

МамаСлавы
неделю собираю, строю его, а в выходные опять все по-новой

мама рассказывала моя: нас на лето к бабушке отправит таких примерных деточек...осенью капец - все ее принципы воспитания насмарку.. потом весь год заново старается :D

n-talia
Согласна. Ради меня моя бабушка ушла на выслугу в 50 лет, а моя мама и слышить не хочет о доме и внуках, работа важнее и интересней

Вот, моя бабушка тоже как возраст подошел ушла на пенсию и только внуками занималась. У нее 6 внуков, постоянно кто-то у нее жил, приезжали каждые выходные. Она внукам пироги стряпала, блины пекла. Сейчас вспоминаем ее как символ доброты и любви. А наших, блин, бабушек не дозовешься.

согласна... моя бабушка - не успела своих 4-х вырастить - внуки пошли - подряд - 10 штук... Каждое лето нас привозили на все лето (стабильно 3 ребенка у нее жило)... Она каждый день почти

Лия
пироги стряпала, блины пекла.

еще полностью смотрела, стирала и т.д.
Когда мы уезжали, г-рит несколько дней отходняк был, чуть не пластом лежала, капец...
не представляю, чтобы нынче кто из наших на такое согласился... %)

Интересно, а чем вот родители занимаются, спихивая детей на бабушек????

Видите, дамы, самоотверженность ваших бабушек в прок вашим матерям не пошла, не желают они на вас горбатиться так как их матери горбатились. И правильно! Сами родили - сами воспитывайте-обстирывайте-развлекайте! Благодарности все равно не дождаться.

Балование наших деток - это и есть злой умысел бабушек и дедушек, именно таким образом они мстят нам, своим детям :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы