Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к банковским работникам и ко всем разбирающимся

мне нужно следующее: из одного города в другой переводить деньги со счета на счет каждый меасяц или раз в несколько месяцев. Нужно ли указывать за что переводятся деньги и будет ли взиматься процент?

счет юридического лица с которого переводят, ну и на тот на который переводят?, обычно перевод стоит фиксир сумму 12-20 рублей, в назначение напишите типа материальная помощь. если с физика на физика то вообще без проблем, если с юр лица сложнееСообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 21:45

Пусть тт, кому переводите деньги, заведет банковскую карту того банка, через который делаете перевод. Она стоит примерно 200 - 400 рублей в год. Это удобно, если в вашем городе и в городе получателя есть филиалы одного банка. После этого приходите в свой филиал, говорите номер банковской карты, ФИО получателя и кладете деньги через кассу.
ЗЫ: не канает со Сбером - сплошной гемор.

asaliya
переводить деньги со счета на счет каждый меасяц или раз в несколько месяцев

тебя кто-то шантажирует??? %) %O

узнавайте величину комиссии, даже у одного банка в разных филиалах сумма комиссии может различаться. комиссия может браться как за перевод, так и за зачисление. так что
1) выяснить какие банки есть и у нас, и в том городе, куда деньги переводить собираетесь
2) выяснить сумму комиссий за отправку и зачисление ден.средств
3) принять решение. расспросите операционистов об интернет-банке, операциям по пластиковым картам, переводе вклада (более трудоемко). и лучше не связывайтесь со сбером!!!

Перевод между физическими лицами или юридическими делается?
Если физическими - там никакие причины не указываются. Если, например, с одной карточки на другую перевод делается, то там пишется, например, "пополнение карточного счета ..." и все. Или просто со счета на счет - указывается кто отправитель, кому отправляет и тоже все.
Берется ли процент - зависит от того, каким способ и между какими банками осуществляется перевод. Иногда процент берут, иногда нет.
Если между юридическими - там, естственно, требуется указать на основании чего или за что делается платеж (по счету такому-то, за услуги такие-то). Процент обычно не за перевод, а просто ежемесячная сумма за обслуживание счета.

Saiori
если с юр лица сложнее

сейчас это отслеживать будут, всвязи с борьбой с чёрными ЗП... не советую

asaliya

если это касается физ.лиц, то цель перевода указывать не нужно. нужна копия счета, фио получателя, ваш паспорт, ваш тел.,(ну это канеш если мы об одном и том же говорим ;) ) и ещё комиссия за перевод если банки разные!

я деньги за квартиру так получать хочу,т,е. касается физ. лиц, а то квартира в другом городе, а муж говрит, что нужно обяз указывать, за что мне деньги переводят
пасиба что прояснили, что причину не надо укахывать

при переводе денежных средств со счета на счет заплатят двое: тот кто отправляет (за саму операцию перевода) и тот кто получает (за безналичный приход средств), в зависимости от суммы можно воспользоваться переводами без открытия счета типа системы Контак (платит отправитель 2% от суммы перевода), еще есть системы Мигом, Анелик... вариантов очень много!

Один из простых, имхо, способов - в любом банке открываете карт.счет и получаете пластиковую карту (Виза электрон. виза классик или любую другую).
Сообщаете кому надо реквизиты для платежа. После чего вам на эту карточку поступают деньги, которые вы, соответственно, можете снять либо в банке, либо в банкомате.
Суммы за перевод в этому случае незначительные, а иногда совсем никакие (например, при переводе денег из Северной казны в Убрир никакие проценты не берутся).
Кроме прочего, к карте можно попросить интернет-банк и с него осуществлять коммунальные платежи, например. Или делать опять же переводы какие-то, оплачивать услуги провайдера, покупки в инет-магазинах (хотя в таких случаях я предпочитаю пользоваться другими платежными системами - Яндекс-деньгами, например. Но на Я-д, опять же, деньги проще всего забросить с инет-банка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы