Тема закрыта

Причина: 0

Вода ионнезированная ионами серебра....

Вода ионнезированная ионами серебра полезна должно быть.....
Святая водичка из церкви по этому же принципу ............
У знакомых увидела кувшинчик постоянно стоит с водой, а там на дне постоянно лежат серебряные вещички, они пользуются только такой водой - вот и призадумалась, а не бзик ли это??????

когда нас крестили, то поп целую лекцию прочитал по поводу святой воды. так она не обязательно должна освящаться серебряным крестом, можно даже деревянным. а вот, чтобы воду ионами серебра "заразить", то надо такую воду не меньше суток отстаивать.

бабушка

У меня у мамы в графине лежит серебряная монетка.

А еще проще проехать за Каменск на границу с Курганской областью, там есть "святой" источник с очень высоким содержанием ионов серебра. Настолько высоким, что брага на этой воде не бродит (местные мужики жалуются). Тока если грохните микрофлору желудка этой водой, то замаетесь востанавливать...

35
Тока если грохните микрофлору желудка этой водой, то замаетесь востанавливать...

Как это можно сделать? Если у нас фильтр с ионами серебра Это что ли вредно? :shock:

неа. концентрация в фильтре небольшая получается...

35
неа. концентрация в фильтре небольшая получается...

Спасибо успокоили!

бабушка
а не бзик ли это??????

согласна ..

А еще воду кремнием чистят! Тоже, говорят, зело пользительно для здоровия.

бабушка
У знакомых увидела кувшинчик постоянно стоит с водой, а там на дне постоянно лежат серебряные вещички, они пользуются только такой водой - вот и призадумалась, а не бзик ли это??????

35
А еще воду кремнием чистят! Тоже, говорят, зело пользительно для здоровия.

Прям один в один моя свекровь. Мне кажется, что это фигня все, еще не известно, где она этот булыжник подобрала и как хорошо его отмыла да и насчет серебра большие сомнения. Муж ,вообще говорит, что это не кремний, а серебро должно быть чистое, а не сплав. Хотя если верить..., то говорят и простая вода помогает.

LV
а серебро должно быть чистое, а не сплав

вот и я об этом же думаю, а то понакидали туда разных колец-цепочек, пусть даже и с пробой, но примеси там все равно какие-то есть...... ведь не зря говорят . что тяжелые металлы очень вредны для организма, а кто гарантирует что там нет этих примесей?????

бабушка
вот и я об этом же думаю, а то понакидали туда разных колец-цепочек, пусть даже и с пробой, но примеси там все равно какие-то есть...... ведь не зря говорят . что тяжелые металлы очень вредны для организма, а кто гарантирует что там нет этих примесей?????

Ага,а тяжелые металлы прям растворяются в воде при комнатной температуре... за пять минут...

ХимичкА
Ага,а тяжелые металлы прям растворяются в воде при комнатной температуре... за пять минут...

не сведущая я в этом, но точно знаю, что когда берут пробы воды - именно смотрят на присутствие тяжелых металлов...... ну и на многое другое.............

бабушка
Святая водичка из церкви по этому же принципу ...

совсем не по такому принцыпу

Magvayka
бабушка
Святая водичка из церкви по этому же принципу ...
совсем не по такому принцыпу

я вот всегда думала, что именно по этому принципу..............
у меня года 2 стояла водичка святая и ничего с ней не сделалось - ни осадка и помутнения..... от чего же ...... неужели только то освящения крестом........

бабушка
не сведущая я в этом, но точно знаю, что когда берут пробы воды - именно смотрят на присутствие тяжелых металлов...... ну и на многое другое.............

Ага, смотрят, потому как вода у нас очистная из водоемов города, в которые чего только не сливают...

бабушка
а то понакидали туда разных колец-цепочек, пусть даже и с пробой

проба для серебрения должна быть 99,999% ;)
а в обычных изделиях в качестве разбавителя чаще всего медь используется, много реже - золото и платина с палладием ;))))
других "тяжелых металлов" там врядли будет, тем более хорошо растворимых - ведь предполагается постоянный контакт с кожей!...

кстати, серебро только на бактерии и грибы действует, но никак не на вирусы, как некоторые недобросовестные рекламы вещают ;)

бабушка

ага, если серебро - техническое - там может быть ЧТО УГОДНО ;)

"...Лабораторные исследования показали, что в воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, выводит погибшую болезнетворную микрофлору, интенсивно осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. В живом организме биологически активные вещества кремния вместе с белковыми структурами способствуют образованию ферментов, аминокислот, гормонов..."
Кстати, специалисты из химлаборатирии в один голос утверждают, что химсостав воды меняется если в него набросать кусочков металлического кремния, а про органику они не знают.

35
набросать кусочков металлического кремния

ну, состав-то может поменяться, запросто :) только КРЕМЕНЬ (диоксид кремния с кучей добавок. кстати) и металлический кремний соотносятся так же, как уголь каменный и углекислый газ :)

35
воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, выводит погибшую болезнетворную микрофлору, интенсивно осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды

хммм...
с какой бы это стати? особенно с выводом погибшей микрофлоры, и нейтрализацией хлора сомнения гложут :D

Единственное, с чем согласен по части полезности КРЕМНЯ (но не кремния!), то, что он имеет вполне такую "хитрую" микро-структуру, и может СТРУКТУРИРОВАТЬ воду, но чтоб выводить что-то откуда-то и куда-то - он же не нить ариадны! ;)

[cit]Maxxus
проба для серебрения должна быть 99,999%
а в обычных изделиях в качестве разбавителя чаще всего медь используется, много реже - золото и платина с палладием )))
других "тяжелых металлов" там врядли будет, тем более хорошо растворимых - ведь предполагается постоянный контакт с кожей!...

кстати, серебро только на бактерии и грибы действует, но никак не на вирусы, как некоторые недобросовестные рекламы вещают
бабушка

ага, если серебро - техническое - там может быть ЧТО УГОДНО

Вот и наш папа так сказал. А потом добавил, что насмотрятся мол Малахова и начнут серебро да камни в воду кидать, да медную проволку к голове привязывать.

Ионы серебра принимают участие в обменных процессах организма. В зависимости от концентрации его катионы могут как стимулировать, так и угнетать активность ряда ферментов. Под влиянием серебра в два раза усиливается интенсивность окислительного фосфорилирования в митохондриях головного мозга, а также увеличивается содержание нуклеиновых кислот, что улучшает функцию головного мозга.
Таким образом, в свете современных представлений, серебро рассматривается как микроэлемент, необходимый для нормального функционирования внутренних органов и систем, а также как мощное средство, повышающее иммунитет и активно воздействующее на болезнетворные бактерии и вирусы.
www.aoj.ru/care/argenit/id_12751/

В Швейцарии широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах.

На Международной Космической Станции употребляется только серебряная вода.

Применение в медицине коллоидного серебра (серебряной воды).

Заболевания лор органов:

• гриппе;
  • ОРВИ (ринитах, фарингитах инфекционной природы);
  • состоянии после тонзиллэктомии;
  • ангине.

Любые воспалительные заболевания полости рта:

• парадонтозе;
  • гингивитах;
  • стоматитах.

Бронхолегочные заболевания:

• бронхитах (острых и хронических), особенно сопровождающихся выделением гнойной мокроты;
  • пневмонии;
  • бронхоэктатической болезни;
  • муковисцедозе.

Заболевания желудочно-кишечного тракта:

• хроническом гастрите;
  • язвенной болезни желудка и 12типерстной кишки;
  • хроническом колите;
  • бескаменном холецистите.

Наружное применение серебра (серебряной воды):

• гнойных ранах;
  • гнойничковых заболеваниях кожи;
  • ожогах;
  • дерматозах;
  • экземе;
  • вульвагинитах;
  • геморрое.

Применение в педиатрии серебра (серебряной воды)

Наружное применение серебра (серебряной воды):

• дезинфекция воды для купания детей;
  • дерматозы;
  • детская экзема;
  • ожоги.

Бытовое применение серебра (серебряной воды)

• консервирование напитков, соков, компотов.
  • обеззараживание питьевой воды в эпидемиологически неблагоприятных районах.
  • замачивание семян перед посадкой (на 23 часа).
  • полив комнатных растений (для обеззараживания земли от микроорганизмов, плесени, грибков). Рекомендуется поливать в течение одной недели с 23 недельным перерывом.
  • длительное (до 23 недель) сохранение срезанных садовых цветов.
  • дезинфекция посуды, овощей, фруктов.
  • дезинфекция нательного и постельного белья (путем замачивания на 23 часа), раковин, ванн, санузлов.

Это все с того же сайта.

Maxxus ну, состав-то может поменяться, запросто только КРЕМЕНЬ (диоксид кремния с кучей добавок. кстати) и металлический кремний соотносятся так же, как уголь каменный и углекислый газ

Не может быть!!! А я то, дурак с дипломом горного инженера-геолога и не знал, как страшно оказывается жить... :( Тока раз уж пошёл полный ликбез, то добавить стоить, что кремень - это скрытокристаллическая форма диоксида кремния, в отличии от кварца. скоторыми соотносятся так же, как графит и алмаз.

OLsha
с какой бы это стати? особенно с выводом погибшей микрофлоры, и нейтрализацией хлора сомнения гложут

За микрофлору погибшую говорить не буду, померла, да и упокой её душу. А вот хлор таки да. Дело в том, что кремний относительно легко окисляется и связывает соединения хлора и кальция. Кроме этого, происходит ионизация воды (смотрим курс физхимии), как и при "серебрении". А вот насчет кремня у меня как раз гораздо большие сомнения со всеми этими микроструктурированиями воды (а как же броуновское движение диполей?). Все эти торсионные поля применимы именно в качестве разложения химических соединений, но никак не структурировании подвижной жидкой фазы (вилами на воде не пишут).

Хотя ИМХО это всё танцы с бубнами. :)

35
OLsha
с какой бы это стати? особенно с выводом погибшей микрофлоры, и нейтрализацией хлора сомнения гложут
За микрофлору погибшую говорить не буду, померла, да и упокой её душу. А вот хлор таки да. Дело в том, что кремний относительно легко окисляется и связывает соединения хлора и кальция. Кроме этого, происходит ионизация воды (смотрим курс физхимии), как и при "серебрении". А вот насчет кремня у меня как раз гораздо большие сомнения со всеми этими микроструктурированиями воды (а как же броуновское движение диполей?). Все эти торсионные поля применимы именно в качестве разложения химических соединений, но никак не структурировании подвижной жидкой фазы (вилами на воде не пишут).

Извините,это не я сказала.Я только дала ссылку на сайт о полезности такой воды.

OLsha

• всем мамочкам хорошо знаком протаргол;)

OLsha
Извините,это не я сказала.Я только дала ссылку на сайт о полезности такой воды.

Прошу прощения не туда ткнул кнопкой. Это была цитата Maxxusа. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы