Тема закрыта

Причина: 0

Про то, как плохо едят дети

Не уверена, что можно тут такие вопросы задавать... Если нельзя - удаляйте тему )))

В общем задачка такая: пишу статью про проблемы с кормлением деток: и то, что они есть не хотят, и капризничают за столом, и придирчивые в еде ужасно...
Я так полагаю, многие в курсе, о чем я ;)

И вот вроде бы все правильно написала, но не хватает капельки... "опыта", что ли...
Если не жалко - поделитесь, кто какие фокусы придумывал для решения этой проблемы.
Кто разрешит - того дословно процитирую с указанием тех данных, которые вы сами захотите (имя, возраст и пол ребенка и т.д.)
Кто не разрешит - просто буду иметь в виду, что и так бывает. Может быть, обобщу как-то )

Статью сдаю завтра, так что времени у меня не много.
Если явного разрешения на цитироване нет - я считаю, что нельзя, хорошо?

полагаю, что вы копнете глубже в своей статье - причины плохого аппетита кроются не только в капризах ребенка, а в зрелости его пищевой системы, сформированых взрослыми пищевых пристрастиях. Плохой аппетит корениться не в капризах

Туу-Тикки
Если не жалко - поделитесь, кто какие фокусы придумывал для решения этой проблемы.

не хочет -есть, уходит от стола. делов-то...
пообедает или поужинает чуть плотней.

Ермолаевна forever
не хочет -есть, уходит от стола. делов-то...
пообедает или поужинает чуть плотней.

Аналогично.

Настя 3 года: ухищряемся с мультиками, книжечками кормиться. Иначе весь день может дуть тока сок или чай, а к вечеру жалуется на животик, что болит дескать, объясняем, что от плохого питания, но пока не очень доходит.
А так сейчас охотно изучает счет, можем договорится поесть 10 ложек и будет вслух считать с тобой.
Мария 1 год 5 месяцев: поесть любит, но первые две ложки даются с боем, то ли не доверяет или не уверенна, что вкусное дают, не понятно. В итоге съедает все и выпивает положенный компот или сок.
А вообще день на день не приходится:)

поесть любит, но особенно вкусна еда с папиной тарелки или то, что ест старший брат. Прямо в рот смотрит и просит.
когда едим, то вспоминаем друзей, как мы гуляли, кого встречали, что видели... содержимое ложки уходит в желудок незамеченным

Туу-Тикки

о каком возрасте деток идет речь?

Берется второй ребенок с хорошим аппетитом и... :)
Ребенок с хорошим аппетитом - эт мы. Хотя тоже бывают периоды:D

Доче три годика. Тоже всегда с ней разговариваю за столом. Но... порции ложу все время очень маленькие. В общем, едим часто и помалу. В садик не ходим и не собираемся. Так что можем себе такое позволить. Может иногда по пол-дня не есть, ничего страшного с моей точки зрения, доест в следующий раз.

Мне кажется есть под телевизор это не правильно и мы никогда так не кормили ребенка.Он должен еть осозннано.Если не нравиться еда я могу ее как-нибудь назвать или украсить.Например не ест рисовую кашу я ее называю " рисовый пудинг" и еще сложеный в виде пирамидки проходит на ура.Или на той же каше рисуем рожицу ,солнышко вареньем.Еда должна приносить радость и не быть скучной.

Настя 2,5 г
не едим можно сказать с рождения
в ход идут сейчас в основном мультики
а раньше бабушки-дедушки-папы
кукольные театры, музыкальные игрушки
животные ( собака-попугаи) есть обалденная фотка где они напару с попугаем пюре фруктовое едят

ОЛежа, 2,6
Кушаем плохо всегда:)
Раньше развлекали книжками, сейчас мульттиками и все еще в детском столе-стуле, чтоб не убежал:)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 10:30

ё-ма-ё! Кто в порядочные просится, про деток на сайте!!!!!!!!! Здорово, Натахо! превед от знакофф! чо, больше по ночам эсмэски прасекс не рассылаеш женатикам???

Мы придумали такую развлекуху - пока я кормлю Алёну, она кормит лошадку, которая стоит рядом (резиновая такая игрушка). Вроде и в форме игры, и в то же время игра непосредственно с едой связана. Но так-то аппетит у моей дочки нормальный, но с лошадкой кушает все равно лучше :)
Нам 1,2Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 10:34

Мнение
полагаю, что вы копнете глубже в своей статье - причины плохого аппетита кроются не только в капризах ребенка, а в зрелости его пищевой системы, сформированых взрослыми пищевых пристрастиях. Плохой аппетит корениться не в капризах

Меня, скорее, интересуют причины капризов )

Вообще таких проблем никогда не было! Честно говоря, не понимаю, как это ребенок не ест! У нас ест все, вечером даже прячу все печененки-конфетки, чтобы не наедалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы