Тема закрыта

Причина: 0

мероприятие в школе, у меня креативность на ноле

в пятницу в школе у дочери будет мероприятие, посвященное году семьи. нас (не известно по каким критериям) выбрали участвовать. нужно рассказать о себе. что????? где родились, где крестились? ничем мы особо не примечательны. голову уже сломала. о чем бы вы рассказали?

и еще, что для вас семья? для чего она вам?

Ну, я бы рассказала о своих предках. Это ведь тоже семья.

Радмила
Ну, я бы рассказала о своих предках. Это ведь тоже семья.

+100,там точно есть что рассказать!

Радмила
Ну, я бы рассказала о своих предках.

они, к сожалению, тоже не особо выдающиеся люди. единственный прикол: мама моя была единственной дочкой в семье, у мамы четыре дочери, у меня две дочери, сестренка родила полтора месяца назад, кого бы вы думали? правильно - дочь не дождутся у нас дедушки-прадедушки и бабушки-прабабушки мальчиков;-)

Нарисуйте генеологическое древо (прям красками, можно с фотографиями родственников, если есть - надо Ваших с мужем родителей, Ваши собственные, дочек) и составьте простой рассказец: о Вашей семье, об общих увлечениях и т.д. (можно в стихотворной форме, поверьте, это всех удивит!). Успехов!

MARINAV

Да, отличная идея! Я помню классе в 8-9 как-тто зашла в гости к однокласснице и она мне показала их с мамой совместное творчсество - на листе ватмана, насколько я помню там были фотограии всех родственников даже самых дальних. Я обзавидовалась тогда))

У Токаревой есть рассказ - там девочке надо было кажется сочинение написать про самый счастливый день - то ли в году, то ли в жизни... И она в конце концов описала какое-то самое обычное воскресенье - поход в кино а потом к бабушке на пироги и еще что-то там... Т.е. если взять и просто рассказать о каком то дне совместно проведенном, всей семьей, удачном отпуске итп?

MARINAV
MARINAV

спасибо!
фоток-то мы как-то не заготовили:-( мероприятие в пятницу, сказали только вчера. все родные в другой области. думаю уже, может сегодня вечером на каток сгонять, хоть такие фотки сделать. когда-то давно папа у нас танцором был хорошим, но, наверное, об этом не надо говорить? сейчас у всей нашей семьи одно большое увлечение - компьютер. блин, не было печали...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 18:35

mamaDochek

Расскажите про заслуги папы (это очень интересно и необычно), да, я думаю, у мамы тоже есть пара необычных историй, приключений, о которых можно рассказать! Используйте все! Победы Вам и Вашей семье!!! ;)

mamaDochek
но, наверное, об этом не надо говорить?

Почему? Разве папа не считается членом вашей семьи?))

MARINAV
Нарисуйте генеологическое древо (прям красками, можно с фотографиями родственников, если есть - надо Ваших с мужем родителей, Ваши собственные, дочек) и составьте простой рассказец: о Вашей семье, об общих увлечениях и т.д. (можно в стихотворной форме, поверьте, это всех удивит!). Успехов!

+1 а еще можно попробовать в Инете значение вашей фамилии поискать

znachenie.ru/znachenie_familii/letter/1/10 вот тут посмотрите по значениям фамилий - надеюсь свою найдете!

А можно всё это дело зарифмовать или песенку спеть, о том какие вы дружные увлечённые и любите все друг друга

спасибо всем за советы, решила сделать что-то типа коллажа. все-таки дочь получается героиня главная, вот, наверное, и буду о ее жизни в кругу семьи рассказывать, с фотками.

• немного о предках, + о фамилии
    а на второй вопрос кто-нибудь ответит?

MARINAV
генеологическое древо

Сонька Ветер
значение вашей фамилии

и в стихотворной форме (можно и юмористической) опишите какую-ибудь традицию вашей семьи (например, стряпание пельменей или пирогов всей семьей) или один из выходных дней, или просто о том, как вы все вечером собираетесь вокруг одного компьютера, раз

mamaDochek
у всей нашей семьи одно большое увлечение - компьютер

ОСА
зарифмовать или песенку спеть

у меня в названии темы - креативность на ноле :'-(

инфузория
Разве папа не считается членом вашей семьи

считаться-то считается, а вот попросят его станцевать, а годы уже не те:-) да и еще всякие причины.

mamaDochek

Так я думала ты жалишься, что не знаешь о чём, а ни потому как! :)

mamaDochek

ну нам чего-нибудь о своей семье расскажите, может чего и сочинить получится. можно в личку, если не хотите на весь форум выкладывать. вобщем пишите если нужно - попробую помочь

ОСА
Так я думала ты жалишься, что не знаешь о чём, а ни потому как!

;-) сейчас уже как будто знаю и о чем, и как (но все же без стихов). благодаря u-mamе сотворю выступление.
но интересные идеи и соображения еще принимаются. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы