Тема закрыта

Причина: 0

Вы умнее первокласника?

или даж дошколенка.
Сын после подготовителной школы: - Мама, а какие ты знаешь парные согласные?
-Ээээ... Д-Т, Ч-Щ, Б-П.

• нет, мама, ч-щ не парные
  • да? :shock: я с ним дома материал должна закреплять, а я ниче не помню! Думаю за учебником или пособием уже сходить? Вы как учитесь? вас вопросы не ставят в тупик?

Вы просто перепутали, вернее смешали два разных правила вместе, на автомате скорее всего..
А что Вам мешает спокойно, за учебником вместе с детем повторить правила?

неЛеди
я ниче не помню

И не должны помнить! Просто вместе учите правило и закрепляете в моску как у него, так и у себя....

ч-щ э то шипящие), не меня в тупик пока ничего не ставило из школьной программы, надо учебник купить и повспоминать)

у нас нет еще учебника, он на подготовительные ходит, просто на листочке пишут задания. Я просто поразилась, что я не помню, по-русскому очень хорошо училась. Это уже старческие провалы виима. То есть что то помню, но вот чтоб самой, без литературы уже чтото объяснить, не могу(

Куплю нарно, ога, хотя мне стыдно так то. Второй раз в первый класс

неЛеди
парные согласные

я бы ваще не врубилась о чем он :D

Просто запарилась, тыж в жизни не думаешь парные они или нет%) Я ни одного правила не знаю, а пишу ,в основном, достаточно грамотно, не думаю об этом, всегда раздражало заучивать правописание:)

Я решила тоже вопрос по теме задать из психологии для подготовки к школе: найдите 4й лишний-юла, кубик, машинка, кукла; осел, свинья, коза, корова; стрекоза, божья коровка, тля, сверчок; салат, редис, капуста, лук. Думаю, что для начала хватит:)

мама ама

А по какому принципу выстроены последовательности???

мама ама
юла, кубик, машинка, кукла;

машинка?

мама ама
осел, свинья, коза, корова

корова?

мама ама
стрекоза, божья коровка, тля, сверчок

сверчок?

мама ама
салат, редис, капуста, лук

капуста?

или еще вариант
1- кубик
2 - осел
остальные так же

Лисс

Тут правильных ответов нет, важно объяснить по какому принципу выделяли. Возможно вы правы, только объясните .

мама ама
только объясните

по кол-ву слогов сначала... машинка и корова - по 3 слога, (в остальных словах этих рядов по 2)
потом по родам
сверчок -м.р. (остальные в этом ряду ж.р.)
капуста - ж.р. (остальные -м.р.)

Альма

Да Бог их знает, тут важен ваш принцип, по которому лишнее найдете.

[cit]мама ама
юла, кубик, машинка, кукла- не знаю)))
осел, свинья, коза, корова - осел? не домашнее животное
стрекоза, божья коровка, тля, сверчок - тля? вредитель может))))
салат, редис, капуста, лук - салат? Не овощ

видать не умнее первоклассника))))

Лисс

Гениально, такое еще никто не предлагал, напоминает задачку для поступления в школу, когда кот-3, собака-3, корова-2, коза-2, кукушка-4, петух-8, сколько осел?

мама ама
кот-3, собака-3, корова-2, коза-2, кукушка-4, петух-8, сколько осел?

фигасе %) ... думать буду

я тож начала со слогов, но на божьей коровке моя теория рухнула :)

мама ама
когда кот-3, собака-3, корова-2, коза-2, кукушка-4, петух-8, сколько осел?

Штрашное дело. По ходу дела, если я пойду на комиссию, есть вероятность что меня в первый класс не примут! :D

мама ама
сколько осел?

2 - иа ???

неЛеди
Это уже старческие провалы виима

просто в жизни это не нужно

ponky
юла, кубик, машинка, кукла- не знаю

юла - нет буквы К

ponky
2 - иа ???

ааа... вон оно че... михалыч...

кубик - осел - божья коровка- капуста?

ponky

Отлично!

Варварка
кубик - осел - божья коровка- капуста?

А почему?

ponky
видать не умнее первоклассника))))

А кто умнее? Это даже не умнее дошколенка. Проверяла на кандидатах наук- ответить не могут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы