Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос ОООчень хорошо знающим английский:)

Помогите перевести, пожалуйста.
В АНГЛИЙСКОЙ (русские рядом не стояли) детской книжке стишок:
Mary, Mary, quite contrary,
How does your garden grow?
With silver bells and cockle shells
And pretty maids all in a row.

Так вот, что тут значит cockle shells? Лингво выдает "моллюск, створки моллюска", но причем здесь моллюск? Может, это оборот какой детский или просторечный? Помогите, если кто знает:)

Мары, Мары, совершенно противоположный, Как ваш сад растет? С серебряными курантами и cockle раковинами И довольно maids весь в ряде.

Nol'ka
Блестящие бубенчики, заморские ракушки

то есть все-таки ракушки...

Nol'ka
maid - девочка, quite contrary - оборот такой типа "все не так, все наоборот".

ет-то мы в курсе, вот на ракушках застопорилась:)
но спасибо большое, стихотворный перевод деточке забавней, чем простой:)

cockle-shell [ ] 1) раковина моллюска; створка раковины моллюска 2) маленькое хрупкое судно, "скорлупка" - только что в лингве смотрела, так что Nol'ka права.

With silver bells and cockle shells
Растение есть такое -колокольчики. Но в английском восприятии скорее всего -наперстянка (ИМХО - рядом не стояла) Створки моллюска - нераскрытые цветочные бутоны. :)

о. а нет ли у вас ссылок на сайты с этими стихами-песенками английскими и их русскими перводами? а то перерыла вроде много, а ничего не нашла.. ну, классика типа этой Мэри, хампти-дамти, мэри хэд э литтл лэмб и прочего... ))

silver bells перевела бы как серебристые колокольчики

Kirisha
silver bells

эт галезия. растение такое

Неждана
нет ли у вас ссылок

я в свое время на еке еще размещала подборку - тексты английские и переводы, иногда даже в нескольких вариантах))) там должно сохраниться, я думаю.

а этот перевод такой есть литературный
Плутовка Мэри (перевод А.М.)
Вижу сад плутовки Мэри
И глазам своим не верю –
Он сверкает ранним утром
Серебром и перламутром.
Тишины не знает он –
Днем и ночью перезвон.
Колокольчики, ромашки…
Смех и детские мордашки!

да, я на еке помню это собрание! спасибо вам за него! я тогда даже в ворд всё скопировала отдельным файлом. но ека поменялась, я там щас вообще не ориентируюсь, и старая рега пропала.
а комп у меня накрылся (((
а нету ли у вас еще раз этой подборки? )))

Синеглазка
но причем здесь моллюск?

Синеглазка
ет-то мы в курсе, вот на ракушках застопорилась:)

а чего на них стопориться?:) ракушки и есть. смысл стихотворения ведь в том что у Мэри всё

Синеглазка
quite contrary

:)

Неждана
еще раз этой подборки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы