Тема закрыта

Причина: 0

28 лет, военный билет не получен, чем-то грозит?

прописан в другом городе, пока нет времени (желания, наверное, тоже) получить военник, чем-то реально это грозит, это преступление, или можно не получать пока нет необходимости?

При смене прописки или при найме на госпредприятие погонят получать :) А чего боится-то теперь ? Максимум - на сборы :)

Змий-искуситель
Максимум - на сборы

• это только офицеров касается? муж военку не закончил, рядовой :)

Мне тоже интересно, у мужа брат от армии скрывается достаточно необычным способом. Значит достижение 27 лет от армии все равно не спасет? Что будет?

Мне тоже интересно, мужу 27 лет, военный билет есть, но он не служил, т.к. в Егоршино не прошел медкомиссию, и его развернули домой. Дома 2 раза проходил комиссию, оба раза что то находили и отправляли на перекомиссиюю, 3-й раз уже плюнул и никуда не пошел..

Чижик
достижение 27 лет от армии все равно не спасет? Что будет?

скажите кто знает, еще хотим ему сейчас делать загранпаспорт, а там ведь будут все документы проверять, чем грозит? что неужели в армию отправят? :(

Чижик
27 лет от армии все равно не спасет

Для уверенности лучше бы перечитать законодательство :) Насколько я знаю, есть предельный срок призыва на срочную службу, к 28 годам уже не отправят :) А на сборы до 3-х месяцев запросто могут любого, рядового или оф.запаса, отправить, хотя бы с целью присягу принять.
Еще раз - лучше свериться с законодательством :)

Змий-искуситель
Для уверенности лучше бы перечитать законодательство Насколько я знаю, есть предельный срок призыва на срочную службу, к 28 годам уже не отправят А на сборы до 3-х месяцев запросто могут любого, рядового или оф.запаса, отправить, хотя бы с целью присягу принять.
Еще раз - лучше свериться с законодательством

До 27- ми лет. Про 28 полная чушь, знакомые консультировались в военкомате орджоникидзевского района.За военным билетом лучше все таки съездить, пройдете медкомиссию и вас зачислят в запас)

Sehmet
До 27- ми лет.

Я слышала, что до 27 лет включительно. Но 100% не уверена.

«Статья 54. Военные сборы

1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.
    Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
  2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
  3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
    В продолжительность военных сборов не засчитывается время отбывания дисциплинарного ареста.
  4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.»

про сборы не знаю
а в армию точно не отправят
достаточно много народу бегает от военкомата до 27 (28?) лет, а потом спокойно идет сдаваться

аноним - это я:)
сборы - тоже ничего хорошего, я наивная полагала, что только офицерам, но что пока увидела, то вроде за уклонение от сборов нет уголовной ответственности, только предупреждение или штраф до 500 р.

Крокодил
а в армию точно не отправят

• если 27, точно

новый загран (вместо закончившегося) если получать - справку надо из военкомата, если 28? В списке документов не увидела, но слышу упорные слухи, что надо

Инопланетянка
новый загран (вместо закончившегося) если получать - справку надо из военкомата, если 28?

вот в том то и дело что еще 27, и загран надо впервые получать.. значит надо 28 ждать? а военник то есть, но как я поняла все равно в военкомат идти надо. Вобщем чуствую заграница нам еще год не светит(((

Инопланетянка
но слышу упорные слухи, что надо

Вполне может быть. В момент оформления паспорта идет проверка по всем каналам - мвд, фсб... сейчас еще ввели и по должникам за кредиты :)

anechka
значит надо 28 ждать?

Может тупо позвонить в военкомат и узнать? ;) Скажут они интересно или нет?

у нас аналогичная ситуация была. Муж был прописан в другом городе (в области), а жил и работал в Екатеринбурге. Проблем с работой не было, с поездками по России тоже. через 3 месяца, после того как исполнилось 27, он пошел "сдаваться" . Ну ему там говорят: :meet: так, так в розыск объявлен... штраф грозит :rtfm: Делать, говорят, что с тобой не знаем, штраф кому платьть тоже не знаем...приходи завтра. На следующий день говорят: ну, купи 10 ручек, 5 штрихов, 5 блокнотов.....(рублей на 200). Он на радостях все купил, ещё и конфет им с кофе докучи . И через несколько дней получил все документы.

Будет внутреннее разбирательство в военомате. Везти себя нужно корректно, объяснить что жили в другой стране, например на Украине, нелегально, сейчас решили вернуться в Россию. Не знали, что военкомат разискивал.

Будете стоять на учете в рядовом составе. Военый все равно выдадут. Чем черт не шутит, а вдруг третья мировая (ттт 3 раза через левое плечо).

anechka
значит надо 28 ждать?

• нет, 28 ждать вроде не надо, другое дело, что иногда в ВК начинают "лечить", что не до 27 призывной возраст, а ПО 27.
    Вот еще чего нашла: С 1 января 2006 года вступили в силу поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе». Если раньше оплата производилась по фиксированной схеме – 1000 рублей за месячное пребывание на сборах, 830 рублей ¬ за 25 дней, то теперь за гражданином, призванным на военные сборы, сохраняется его средний заработок. Плюс доплата, положенная за воинское звание и суточные за время, которое резервист провел в пути следования до воинской части и обратно

Так что у кого белая зарплата хорошая - невыгодно того на сборы призывать:)

Черное Дерево
Может тупо позвонить в военкомат и узнать?

можно попробовать, мужу сказать чтобы позвонил... а если скажут приходи с вещами? :shock: страшно че то.. мне! :D

anechka
а если скажут приходи с вещами?

Ну, не обязательно ведь он узнает, т.к. скрывается :) Может поспорил с кем или еще что. Вообще можете сами позвонить или может в окружении кто военный есть, поузнавать.

Черное Дерево
может в окружении кто военный есть, поузнавать

дак вот нет военных, и всех уже спросила, никто точно ничего не знает

anechka
никто точно ничего не знает

Может выждать ... до 55 лет ? А потом смело к военкому :)

Змий-искуситель
Может выждать ... до 55 лет ? А потом смело к военкому

спасибо за ценный совет! ;)

Можно в любой военкомат позвонить во втророе отделение, оно занимается призывниками. Вы все равно у них пока числитесь.

anechka
а если скажут приходи с вещами?

так-то надо повестку получить и подписать, так что звоните и узнавайте. Ну и потом, не знаю, как у вас, а вот у нас :) - приходишь, там девушки-секретари, все узнать можно, можете сами без мужа сходить, я кстати ходила:), вела себя как партизан, даже в месте жительства не созналась:) они очень веселились :) ну а что, у нас ляльке тогда года не было, в армию никак кормильца нельзя было отпускать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы