Тема закрыта

Причина: 0

педиаТР!!!!

Katie

:D :clap:

Больше раздражает не одна ошибка на весь текст, а когда язык так переломают, что ващеееее ничегошеньки не понятно..Вот это реально бесит %)

Танита
всегда считала себя грамотным человеком, а тут блин носом ткнули, типа "неправильно" надо писать раздельно что ли, не согласна

Слитно, слитно, не переживайте :)
Вы правы.

Танита
а тут блин носом ткнули, типа "неправильно" надо писать раздельно что ли, не согласна

gramota.ru/slovari/dic/
я когда вдруг сомневаюсь, сразу же сюда иду.

Танита
неправильно

если можно подобрать синоним без "не" типа "ложно", а также если нет противопоставленеия "не правильно, а верно", то пишется слитно. Кажется так. Если я все правильно помню.

Троица (ex MaЗая)
рискну не сославшись на правила утверждать, что в этом случае частица НЕ должна писаться слитно, как и написана

+1

OlyaM
но мамы-то ведь слышат: педиатор, и пишут потом также

Как минимум, нужно еще и читать ;)

olik
gramota.ru/slovari/dic/

Добрый человек! Разрешила этот неразрешимый конфликт. Все берем к себе в закладки!!!

Katie
бОян или бАян ))

Надо подумать :D

хороший врач - он ПЕДИАТР, а плохой - он всё таки ПЕДИАТОР!!!! ;)
А если серьёзно, то это форум, а не урок русского языка, и я не документ какой нить заполняю! здесь пишут как удобно, а не как правильно! как нить, ессно, инет, педЕатор и т.п.!
зы:не кажется что многое бесить стало?????????????????????

Katie

:D
Предлогаю еще завести спец. раздел: литературный кружек, или общество школьных отличницСообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 17:37

Троица (ex MaЗая)
что в этом случае частица НЕ должна писаться слитно, как и написана

частица НЕ пишется всегда раздельно. а вот приставка - слитно ;)

MilaЯ
урок русского языка,

Албанским мы все владеем гораздо лучше. А русским, им или владеют, или нет. :)

MilaЯ
не кажется что многое бесить стало?????????????????????

Не кажется!

Козюлька
Rebeline
нереально это

Танита
ну прям глаза ломит

гыгы))) я перепугалась, побежала смотреть не написала ли я "нИриально" :D
Все правильно там написано ;)

MilaЯ
и я не документ какой нить заполняю! здесь пишут как удобно, а не как правильно! как нить, ессно, инет, педЕатор и т.п.!

А что русский язык только к документам применим???

Rebeline
я "нИриально"

ты в след раз пиши анриал))) и не парься))

Танита
из за

ржу не мОгу

OlyaM
мамы-то ведь слышат: педиатор, и пишут потом также

Хахаххааааа, прекрасно, "как слышим , так и пишем". Первый раз слово "педиатр" мы слышим в детской поликлинике, когда мы сами уже мамы.

ЗЫ: А мое любимое - "срочно ко врачу"Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 17:37

MilaЯ
и я не документ какой нить заполняю

когда привыкаешь в и-нете писать без запятых и не обращать внимания на граммотность, автоматически и в официальных документах делаешь ошибки. По себе заметила.

Козюлька
язык так переломают

Это вы албанский имеете в виду?
Мне приятнее читать, когда остроумно написано на албанском, чем когда неграмотно - на русском.

Katie
бОян или бАян ))

Правильно - боянг ;)

Nass
Правильно - боянг

Galka
ЗЫ: А мое любимое - "срочно ко врачу"

Еще вот мне как-то странно народ то-ли прикалывается то-ли на полном серьезе пишет "ужастно", видимо от слова "ужасть". :)

OlyaM
Ну почему в регистратуре поликлиники спрашивают: вас к педиатору записать? Причем не бабульки какие-нибудь, а молодые девушки

А разницу в произношении и написании пока никто не отменял, это РЯ предусмотрено

Galka
как слышим , таки пишем

Таки пишем, да-с. Пишем таки! Это что, тут надысь новости посмотрела! Деушки, что они говорят! Если прислушиваться, а не посуду мыть... Счас не вспомню навскидку. Вечером еще посмотрю :) А вы вспомните первые постсоветские книжки! Хоть с этим получше. О, придумала! Надо завести орфоргафический словарь! И повесить на видном месте.

Galka
Мне приятнее читать, когда остроумно написано на албанском, чем когда неграмотно - на русском.

+100

assiya
тут надысь новости посмотрела

Ну страшно дело кстате. Я случайно по радио слушала интер с Татьяной Веденеевой, она рассказывала, как в советское время дикторы сдавали экзамены на профпригодность. И что сейчас ей просто стыдно смотреть новости.

а еще дИкрет. :D Сразу как-то отношение меняется к человеку, который так пишет. Хотя отчасти согласна с

MilaЯ
А если серьёзно, то это форум, а не урок русского языка, и я не документ какой нить заполняю! здесь пишут как удобно, а не как правильно! как нить, ессно, инет, педЕатор и т.п.!
зы:не кажется что многое бесить стало?????????????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы