Тема закрыта

Причина: 0

высшее образование - надо или нет, как думаете?

Одно скажу, резюме, с вписанным туда высшим образрванием смотриться гораздо круче, чем с кучей всяких там курсов и тренингов.

Хех.. у меня раньше вообще был стереотип, что вышак это норма, теперь он сломался. У мужа моего нет вышака, учился он в двух вузах, но не закончил, работать надо было, родители его не могли содержать, поэтому пришлось ему забить на учебу. Он умный, образованный, начитанный, с ним интересно :) что действительно некоторых с вышаком за пояс заткнет.
У меня есть высшее образование, даже красный диплом, ну и что мы имеем в итоге? Ничего... валяется этот диплом никому не нужный, даже если честно и мне. А у него кстати никогда не было проблем с трудоустройством, возможно потому что опыт работы офигенный и быть может потому, что для некоторых работодателей наличие вышака не важно, главное чтобы сотрудник был с головой. Периодически я гундосю, что надо бы хотя бы диплом купить на всякий случай :) хыСообщение было изменено пользователем 13-05-2006 в 15:37

Я испытываю такое удовольствие общаясь с людьми, кот имеют высшее образование не для галочки, что словами не описать! Просто тащусь, когда чувствую, что человек умнее меня! В настоящее время, считаю, что вышка необходима. если желаешь иметь какую-нибудь приличную работу. А на хорошей интересной работе возникает желание продолжить обучение.
А с людьми не оч. развитыми меня посещают мысли: какже мне среди вас всех тяжело... Вот как, например, сегодня: ну какое жывотное может быть тупее, чем не совсем трезвый сантехник...брррр...

Я получила высшее образование. И ни разу об этом не пожалела. Хотя уже 4 года после получения диплома сижу с детьми. :P
Мне, каж, что в.о. окультуривает человека. Пусть ты не будешь работать по спец. Но отношение к себе, собств самооценка повышается. А это важно в любой карьере.

Альфочка
Высшее образование - это прежде всего освоение способов получения информации и работы с ней - в любой сфере

+1
При этом те, кто покупают дипломы и курсовые вряд-ли получат в полном объеме эти навыки. Высшее образование, мне кажется, должно давать другое представление о жизни. Я не жалею о своих 2х высших. Хотя активно начал работать еще учась на 2 курсе и знания приобретал как правило сам.

Астра
Хотя моему мужу вышка помогла...

читайте в междусобое интервью Бельдыева с Прогнозом, там всё сказано))))

Galo4ka

согласна

talia
я свой выбор сделала

а раз сделали, зачем топ заводить? Если вы уверены в своем выборе - не завели бы

а по сабжу - высшее образование дает не столько знания, сколько умение системно мыслить. а это никогда не помешает

Калинка
а раз сделали, зачем топ заводить?

мы вот так же спорили,а к единому мнению не пришли..интересно мнение на форуме услышать:)
вот прочитала, что пишет народ и прихожу к выводу, что для большинства-"вышка" и "ум"-синонимы..странно..
а умение системно мыслить по идее, дает любое образование, не только "вышка", главное-чтоб человек сам хотел получать знания, тогда он свое возьмет в любом случае-с "вышкой" или без нее,разве не так?

Я одно скажу - если нет собственного бизнеса или знакомых, которые имеют собственный бизнес и могут взять к себе на работу, то без диплома молодым можно даже и не мечтать о приличной работе и карьере. Просто резюме без в/о НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. И все, можете доказывать сколько угодно, что вы умница и тыпы.
Поэтому я своему ребенку одназначно говорю, что в/о нужно получить, чтобы чего-то добиться в жизни. И для эотго я уже сейчас открыла накопительную страховку на ребенка, чтобы были деньги на учебу к восемнадцати годам. Чтобы не получилось как у одной моей подруги, когда ее сын не поступил на бюджет, а на платное денег не было. Щас в армии другие науки постигает.

А мне кажетсЯ, что чел с вышкой - хоть какой, все же отличается от чела без вышки... Ну, как-то по общению даже... не знаю, в чем это проявляется - вроде не глупый, и знает много тот, что без вышки - а все равно еще как заметно....

Альфочка

Наташ, я ж тебе говорю про свои ощущения... а не про качества человека с образованием или без оного:)

+100
я смотрю с такой же позиции, от человека зависит..:)

котёнок
чел с вышкой - хоть какой, все же отличается от чела без вышки...

так оно и есть

Альфочка
общалась с собственниками бизнесов вообще без высшего

посмотреть бы на этих собственников и их бизнесы в 1990-1995 г.г.

Альфочка
системное мышление и интерес к жизни точно можно наработать

так-то оно так)

Альфочка
Вот можно подумать, ты не знаешь, где их можно было в эти годы увидеть!

Это был риторический вопрос, как ты понимаешь)) :)

Тоже университет, как-никак:)
Всетки я говорила не об уровне достатка:)

+1

иметь или нет Высшее = ставить или нет прививку ребенку
сразу может ничего общего,но если вдуматься. Социум...
кто-то по-течению,как все, кто-то Прогнуться всё хочет.

АстраПрогноzzz
посмотреть бы на этих собственников и их бизнесы в 1990-1995 г.г.

не, не согласна..
я в 95г школу только закончила..
потом системное мышление нарабатывала..
сейчас-стабильный бизнес, пусть небольшой,но меня устраивает..:)

...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 09:22

АстраПрогноzzz
так оно и есть

Отсутствием корочек?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 10:03

Вот у меня тожа где-то подспудно сидит, что высшее нужно, но... Мне до диплома оставалось ровно 1 экзамен, 3 зачета и практика, а я в это время попала в жуткую аварию и провалялась в больнице с ЧМТ и прочими прелестями (т.е полностью отучилась, тока часть самой последней сессии не сдала). С дуру перевелась на заочное и .... То работа, то семья, потом дети... не получила я диплома до сих пор. Вот есть у меня вышка или нет? Мне вот оно счас без надобности, но я ж дома сидю (и никуда не собираюся). НО если вот устраиваться ?....

И второй пример - мой муж. У него высшее УПИ, физтех, типа химик-ядерщик... Оно ему ни разу в жизни не пригодилось. Но, как тока созрело у него желание заняться самому бизнесом, он успел поучиться по линии центра гражданских инициатив, потом окончил Президентскую, потом МВА, и сейчас вот опять учиться... так что видимо не хватает ему просто работать, надо все-таки учиться еще и еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы