Тема закрыта

Причина: 0

Минимальный прожиточный уровень - по всей России один или не?

промелькнуло вот в новостях, что уровень этот подняли. до 3879 рублей. таким образом я, как мать-одиночка, попадаю вроде под действие пособия для малоимущих - 3879 умножить на 2 - равно 7758. а пособие ежемесячное по уходу за ребенком у меня 6900, максимальное. то бишь, меньше суммы минимального прожиточного нового. только вот че-то у меня смутное подозрение, что в каждой области этот минимум еще свой какой-то есть. Или я ошибаюсь?

извиняюсь, что столько цифр ))

МРОТ по россии точно разный...и если исходить из того, как рассчитывается МПУ, то он тоже должен быть разным

Поподаете, поподаете, даже не сомневайтесь. Я точно не помню, какой прожиточный минимум сейчас, но что-то похожее на приведённые Вами цифры. Вы в соцзащиту своего района позвоните - там расскажут.

ну, вот еще в январе звонила в собес этот. уровень равнялся у нас в Челябинской обалсти 3411 рублей и сколько-то там копеек. у меня было таким образом дохода ежемесячного аж на 70 с лишним рублей больше, и пособие мне не полагалось ))
но сказали звонить этак через месяц, типа должны поднять. ну вот федеральную цифру подняли, я и захотела раньше понедельника (когда снова в собес позвоню) узнать, грозит ли мне озолочение в виде почти 400 рублей в месяц)))
хотя в месяц вроде немного. а в итоге за год, если на книжку, на велик дитю набежит. )

МРОТ по России ТОЧНО одинаковый - 2300 рублей.
Прожиочный минимум ТОЧНО разный, как как устанавливается ежеквартально законодательством конкретного региона. Он и важен для целей расчета пособия.
Свердловская область, 1 квартал 2008 года:
в расчете на душу населения Свердловской области - 3902 рубля;
для трудоспособного населения - 4221 рубль;
для пенсионеров - 3068 рублей;
для детей - 3715 рублей.
У Вас получается в любом случае меньше. Можно смело оформлять областное.

Татьяна Вакалюк
МРОТ по России ТОЧНО одинаковый - 2300 рублей.

по моим данным в нашей области прецедент - мрот не совпадает с федеральным, т.к. область накидывает процент и составляет он 2800

Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 сентября 2007 года в сумме 2 300 рублей в месяц. (ФЗ о МРОТе)

Гасконочка
область накидывает процент и составляет он 2800

нет, это не область накидывает что-то. Трудовым кодексом разрешено по соглашению между правительством и профсоюзами повышать МРОТ для целей контроля за выплатой зарплаты. И Свердловская область этим правом воспользовалась, единственный регион России - и МРОТ для целей зарплаты у нас действительно 2900. На размер пособий этот МРОТ никак не влияет - он считается по общефедеральному минимуму. Ну и на право на областное пособие тоже никак не влияет, поскольку пособие не от дохода по МРОТ, а от дохода по прожиточному минимуму назначается.
Если интересно - могу дать точные ссылки, как и почему так :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 19:25

спасибо большое! в Челябинской области цифры, думаю, другие, но, наверное, тоже поднялись. ) так что наконец буду малоимущей мамой официально )
завтра позвоню соцработникам.

А вот по Челябинской-то области минимум устанавливается задним числом... не могу пока циферку по 1 кварталу сказать. За 4 квартал в конце января утвердили, вот:
в расчете на душу населения - 3 578 рублей; по основным социально-демографическим группам населения, в том числе: для трудоспособного населения - 3 878 рублей; для пенсионеров - 2 778 рублей; для детей - 3 509 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы