Тема закрыта

Причина: 0

как вы считаете, когда девушка у девушки спрашивает сколько ей лет - это тактично?

просто я сегодня спросила у одной своей знакомой сколько ей лет, а она так фыркнула это нетактично %) а я считаю что нетактично только тогда когда этот вопрос задает девушке (женщине) мужчина, так то между нами девочками какие могут быть секреты относительно возраста. Имхуется что у неё это все комплексы по поводу своего возраста, наверна переживает что "старая" стала %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 01:53

а от мужчин почему нетактично?

считаю, что нормально ))

VeroНика
Имхуется что у неё это все комплексы по поводу своего возраста, наверна переживает что "старая" стала

угу, похоже на то))

Кобра
а от мужчин почему нетактично?

ну типа стереотип такой есть, что нетактично. мне так то пофик, я всегда говорю сколько мне лет, тоже мне что за секрет? смешно

а я бы спросила: а на сколько я выгляжу? а потом ответила бы на вопрос.и знала бы как я со стороны кажусь...
что плохого

Это тактично до определенного возраста. Видимо, "девушка" решила, что эту черту она перешла, старость не радость)

даже от мужчин то не скрываю, а уж девушкам ваще непонимаю чегоскрывать- меньше выглядишь отлично,старше тож не беда, глвное научиться во всем позитив видеть:) видимо та у кого автор спросила не научилась во всем видеть а тока минусы:(:(

сама не испытала бы дискомфорта, но все же, наверное, бывают ситуации, когда звучит не совсем тактично (может, ей так показалось). Хотя и фыркать тоже не тактично :P
Да это ладно - какие-то тараканы у нее в голове. Вот я однажды мужчину одного пытала (сокурсника), сколько ему - он краснел, потел, отшучивался и так и не признался. Хотя молодой 30-летний мужчина - чего комплексовать %)
А я бы, наверное, больше смутилась бы, если бы видела, что у меня хотят узнать возраст, но боясь, что это не тактично, не спрашивают -значит плохо выгляжу :D

Нормально это.
Считаю что и мужчине узнать возраст женщины - нормально.

bekki-tetcher
а я бы спросила: а на сколько я выгляжу?

терпеть не могу когда люди так отвечают когда я возраст спрашиваю :(
Еще помню Курпатов ругался как-то что вот женщины так отвечают глупо.

Мы тут, в роддоме, все это спрашиваем друг у друга.

Какая разница какую инфу про себя человек сообщать не хочет? Это его жизнь. :)

Даже если мужчина задает такой вопрос не обижаюсь. :)

Оборотень Uma
Даже если мужчина задает такой вопрос не обижаюсь

+1

У меня тоже комплекс из-за возраста, но тем не менее я его не скрываю :)
По правилам этикета - да, нетактично. И неважно кто спрашивает, М или Ж. Так что я спрашиваю, только если на 100% уверена, что человек не обидится :)

ну для кого-то тактично, для кого-то нет, для меня нормально, отвечу :) но вот иногда язык пытается сказать 18, а мозг начинает считать :D

А я знаю, что выгляжу молодо, поэтому гордо отвечаю. А вообще считаю, что скрывать и, что еще хуже, жеманничать "а сколько дашь?" глупо.

Оборотень Uma
Даже если мужчина задает такой вопрос не обижаюсь.

+1

VeroНика
а она так фыркнула это нетактично

у фыркающих я даж спрашивать не буду

Варварка
она так фыркнула это нетактично

Тактично. Тактично даже паспорт посмотреть, если не веришь, что деушка назвала реальный возраст.

Абсолютно нормально...В этом вопросе нет ничего обидного:)

да нормально вроде

Bинни
считаю, что нормально ))

+100000

обижаются только те кому много лет и выглядят плохо! ;)

А вам вообще зачем знать сколько человеку лет? Так принципиально?Я ВОТ ВЫГЛЯЖУ МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ, НО КИЧИТЬСЯ ЭТИМ НИКОГДА НЕ БУДУ.Если женщина не хочет говорить, это ее право. ЭТО НЕ ЭТИЧНО!!!!

Зана
А вам вообще зачем знать сколько человеку лет?

ну так же про имя можно сказатЬ ))) и обращаться друг к друуг "эй"... неужели так принциппаиально как зовут вашего оппонента? )) от куда такие заморочки про возраст? комплексы?

Нормальный вопрос, но нужно смотреть, кому его задаешь, если девушка обидчивая и трепетно относится к своей внешности, то лучше от такого воздержаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы