Тема закрыта

Причина: 0

мелкие деньги

Моя старшенькая копила -копила и сегодня тарах разбила копилку Насчитали мы с ней 350 рублей мееллочью 10 коп 50 коп идаже 5, 1 коп монетки .Получился целый мешочек .В магазин идти страшновато - пошлют. интересно а в банке могут ей мелочовку на бумажные разменять?Копила себе на 8 лет на колечко золотое с зайчиком .(конечно мы добавим)

в сбербанке может и поменяют, а в коммерческие не стоит обращаться там если меняют то какой то процент платишь

вспомнилось...,ссылку сейчас не дам,но на форуме как то спрашивали про копеечные монетки,женщине ответили что можно открыть сберкнижку в сбербанке и положить эти деньги на книжку,а в последствии снять

!!!Иришка!!!
в сбербанке

:)

Спасибо.Может правдо сберкнижку открыть? А кстате,если у мужа есть то можно пополнить а потом снять .А интересно там проценты снимут?

Daniila.kom
8 кг мелочи

Безменом вроде раньше медные денежки вещали или на весах ,тоно выходило .Ма с сестрой в детстве копили и в магазин .Там тетечка на весах вешала и мы то Пальму шоколад брали то жевачку апельсиновую.А еще бутылки из под Буратино сдавали.

таточка
Пальму шоколад брали то жевачку апельсиновую.

Пальма - это был не шоколад, а отвратительно невкусная шоколадная плитка без признаков шоколада. А апельсиновую жвачку тоже помню, ага...
У нас вот тоже мелочь в баночке копится, потому что по карманам и в кошельках никто таскать её не хочет. А мне в сбербанк с ней идти как-то стыдно. Что, просто прийти с мешочком и брякнуть в окошечко кассы?

вот нафиг копить, а потом не знать куда ее деть?

выдать ребенку эти 350 рэ бумажками.
а мелочь потихоньку сдавать в магазине.
я обычно рублей 10 брала разными монетками. все равно ровные суммы не получаются, так и сдавала по частям.
в аптеках точно каждую копейку считают

таточка
В магазин идти страшновато - пошлют

Не пошлют. Кировский есть рядом?

Katie

самый оптимальный варианат :)))

вы можете как расплатиться в банке по квитанции,так и на вклад положить,в чем проблема?боитесь вопросов типа сколь стоять у церкви пришлось,чтоб столь набрать?а я кондукторам бывает втюхиваю или в магазинах если не хватает

Да сдайте в любой магазин. Они только рады будут разменной монете.
Если в сбербанк на книжку ложить, то лучше на папин счет. С дочкиного замаетесь снимать, она ж несовершеннолетняя.

Katie
я обычно рублей 10 брала разными монетками. все равно ровные суммы не получаются, так и сдавала по частям.

точно

Katie

+1

Я в трамвае ехала,дак мужик с кондукторшей ругался из-за мелочи.Она так на него орала :shock:
Оказалось он все время на этом маршруте ездит,и на этом трамвае.Так эта тетка на днях ему с сотки все 5-ти и 2-х рублевками сдала ,а бумажные не дала(были он видел).Он говорит все магазины спецом оббежал,но 9 рублей по 1-ой и 5-ти копеечными монетками насобирал.
Такой крик подняла,а полтрамвая хохотали,т.к. она и вправду очень вредная. :dada:

*Artis*
но 9 рублей по 1-ой и 5-ти копеечными монетками насобирал.

зачот

А еще когда старшая дочь в каратэ занималась,старшие ребята сенсею(тренеру),на 1-е апреля оплату мелочью принесли,так он их на "кулаки" за каждую монетку поставил... :D ,тоже типа пошутил

Мы тоже копилку разобрали, 1 и 5 копеек отнесли в аптеку ,там взяли с радостью.10,50 и остальные еще лежат ( у нас мелочью где то 1000 получилось)

Гадалка
Да сдайте в любой магазин. Они только рады будут разменной монете. Вот все так думают. А это не всегда так. В нашем магазине уже не раз механика вызывали ящик в кассовом аппарате ремонтировать. Продавцы только выгребут мелочь,пересчитают,кассиру сдадут,а тут уже очередная дама с баночкой мелочи. Прямо валом высыпают и еще ворчат,если остатки лишние теми же монетами им возвращают. На самом деле пересчет мелочи занимает много времени у продавца(или кассира) и мягко говоря не вызовет особого интузиазма. В крупных магазинах размен выдают. Так что оптимальный вариант - это банк. Потому что у банковских работников и работа такая - деньги считать. К тому же в банке должна быть машинка для счета монет. Только по номиналу сразу разберите монетки

Лампа 1 и 5 копеек отнесли в аптеку ,там взяли с радостью.

Я как-то пыталась расплатиться (добавить копеек), так меня завернули, сказали, что копейки даже пенсионеры не берут.

Mousy Muse
что копейки даже пенсионеры не берут. Зато в магазин мешками тащат! Где они их достают? С земли видать собирают! У меня в кабинете мешок на 1,5-2 кг копеек лежит. Все собираюсь пересчитать,да руки не доходят.
:D

vavelka
Я как-то пыталась расплатиться (добавить копеек), так меня завернули, Не имеют права отказать в приеме денег к оплате. Монета из обращения не выведена и имеет платежную способность. Ставьте на место таких продавцов

Katie

Так и делаем потихоньку. Вернее, я делаю - муж мелочь из карманов выгребает каждый день и оставляет дома. Сын тоже отказывается с мелочью ходить.

бен ганн
а я кондукторам бывает втюхиваю или в магазинах если не хватает

У нас кондукторы сами втюхивают сдачу мелочью - рубль по 10 коп.

Гадалка
Да сдайте в любой магазин. Они только рады будут разменной монете.

Не всегда! Я как-то в гастрономе тщательно, вплоть до копеечки, на хлеб подала, так родавщица скривилась - где, говорит, Вы копейки-то ещё берёте? А я ей - так в Мегамарте всегда сдают копеечные монеты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы