Тема закрыта

Причина: 0

ПРО ОРДИНАТУРУ Может есть на сайте врачи?

какие преимущества у доктора, который закончил ординатуру, в отличии от интернатуры

По некоторым специальностям вообще интернатуры нет (реаниматология-анестезиология, например). Не знаю, можно ли считать это преимуществом, после ординатуры есть право преподавания. Еще после ординатуры чаще идут в аспирантуру и защищают диссертацию, хотя после интернатуры соискателем ученой степени тоже можно стать. Интернатура - 1 год, ординатура - 2.

Да, я в курсе, про 2 года, преподавать не горю желанием
Интернатуру заканчиваю. Приглашают в ординатуру по той же специальности, а я не могу решить, что же хорошего она мне даст

matsen а вы не в курсе, соискателем становиться - одинаковая процедура у ординаторов и интернов, или ординаторам легче

mamaДимочки

ИМХО, одинаковая, но точно не знаю, не успела, в декрет ушла))

mamaДимочки
Приглашают в ординатуру по той же специальности, а я не могу решить, что же хорошего она мне даст

Одногрупница так пошла по педиатрии, не поняла я, для чего. Лично, смысла не вижу.

mamaДимочки

Какая интернатура у Вас?

педиатрия

mamaДимочки

Чередниченко, пойди, зовет?

АГА, а че знакомая история, она всех зовет?

Одногруппницу тоже она позвала :D, но у нее нет семьи и ей делать нечего, вот и согласилась она ;)
Знакомы пойдис ней, Настя Кожевина зовут ее?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 02:09

я тоже на интернатуре но у Хрущёвой

Нет, не знакомы :)
Блин, все таки как определиться, идти-не идти

Космодемьянская Зоя
, а ты че знаешь про преимущества ординатуры?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 16:01

можно стать заведущей,чего нельзя после интернатуры сделать,пойти по карьерной лестнице

если есть кому с ребенком сидеть,если есть задатки карьеристки то идти,я то на интернатуры хожу 1 неделю через 3,пошли в садик и соктября не вылазим с больничного,щас неделю дома сидим ротавирус

я считаю что ординатура дает дает более основательные знания , определенный опыт, чем интернатура - ИМХО вообще голопом по европам... Думается вариант интернатуры хорош когда Вы хотите получить базовую по педиатрии н у или терапии и потом сразу после пройти первичную специализацию и стать узким специалистом.
Ординаторам чаще предлагают в дальнейшем и аспирантуру тк учеба-работа во время ординатуры подразумевает и научную работу - можно так сказать насобирать материал еще учась в ординатуре.
Соискательство совершенно без отличий.
Ну и наличие ординатуры дает преимущества для занимания)))) руководящих постов)))
ну а минус еще ординатуры это если не подрабатывать.. то прожить на стипендию ординатора невозможно а это как никак 2 года

Я думаю, что в решении этого вопроса необходимо исходить их ориентиров на будущее, к чему именно склонен и чем именно готов и планирует заниматься вчерашний выпускник медакадемии. Если приоритет направлен в область науки, то ординатура в этом отношении будет более предпочтительной, если же интересы связаны с практическим здравоохранением, то - интернатура. Причем от базы тоже многое зависит. В свое время я интернировался в госпитале ветеранов, так могу сказать, что это мне дало очень хорошую практическую подготовку, которая периодически вспоминается и по сей день, особенно - в части касающейся разного рода неотложных ситуаций и экстренных случаев.

После ординатуры врач получает высшую категорию и может сразу работать заведующим отделением. Ну и опыта за 2 года обучения на много больше.

Merlin

+1. Если науку будете делать, то идите.

Космодемьянская Зоя
можно стать заведущей,чего нельзя после интернатуры сделать,пойти по карьерной лестнице

Отчего же нельзя заведующей? Очень даже можно. Конечно, если будет выбор между двумя кандидатами на заведование, то, при прочих равных, преимущество скорее будет у выпускника ординатуры.

Черничка
После ординатуры врач получает высшую категорию

После интернатуры тоже получает. В любом случае 10 лет стажа необходимо.

На мой взгляд, если финансовые условия позволяют, то лучше пройти ординатуру. В интернатуре не успеваешь опомниться, как она уже и закончилась. Что касается соискательства, то принципиальной разницы нет. Я после интернатуры пошла на соискательство, а затем в заочную аспирантуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы