Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к знающим законы.

Если в ДТП погиб человек, водителю, который его сбил что-то будет, если пострадавший переходил дорогу в неположенном месте?

Вряд ли.
Детей его только кормить до совершеннолетия, покойниковых.

Дети все уже совершеннолетние.... то есть вообще вообще ничего? даже дело не заведут?

заведут, и скорее всего условно будет, буему другу так влепили 3 года условных, хотя он был совершенно не виноват.

Kisena

свидетели нужны, чем больше, тем лучше

маму моей подруги сбила машина, через два дня она умерла не приходя в сознание... она переходила дорогу не по светофору... в больнице сказали, что спасти было невозможно, потому что вообще живого места нет, переломано все, разрыв селезенки и огромная кровопотеря.... я вот думаю, как надо было нестись чтобы до таких последствий человека ударить.. В милиции сказали, что предъявить водителю нечего, но это было еще до смерти, еще когда она в коме лежала..... вот думаю, что сейчас будет, так же ничего или хоть какое-то разбирательство.

По нашим законам, человек, управляющий авто (средством повышенной опасности) априори неправ. Буит суд. И буит наказание. Адназначна...
Такие законы. Такая страна. Пешехода - жалко.
Но всегда виновен водитель - все козыри у пешеходов...

AlexFo™
Пешехода - жалко.

Пешеходы должны переходить дорогу там где положено, а не там где хотят. Водителя жалко, из-за таких пешеходов хоть пешком ходи.

Kisena
она переходила дорогу не по светофору

может она по зебре шла?

AlexFo™
Буит суд

судебное разбирателсьво конечно будет, дело скорей всего сразу завели

AlexFo™
И буит наказание

если водитель не виновен - о каком наказании речь?

кася попова
может она по зебре шла?

нет, там вообще такой участок дороги, где очень далеко до обоих светофоров и нет пешеходного перехода, там все переходят, так как в 33 поликлинику удобно идти...
Меня просто еще удивило, что женщина, которая была за рулем, даже здоровьем ни разу не поинтересовалась (хотя люди разные, так-то и недолжна вроде, но чисто по-человечески((((... Родственники пострадавшей ничего и не хотят предпринимать, ее уже не вернуть - они в очень плохом состоянии, просто убиты горем... мне просто стало интересно самой, будет ли ей что-то за это...

кася попова
о каком наказании речь?

AlexFo™
человек, управляющий авто (средством повышенной опасности)

адназначна водитель (по закону) не прав. Проходили уже. Это, к сожалению, правда жизни.

AlexFo™
управляющий авто (средством повышенной опасности) априори неправ.

Не всегда. Если сможет доказать что у него не было техничской возможности оставновиться, или что у пешехода был умысел. Первое легко доказывается трассологической экспертизой.

Kisena
Вопрос к знающим законы

тут надо судебную практику по свердловской области знать, а не законы...

Аз есмь ®

Эх батенька...
Вы каданить разбирали подобные дела??
Это в теории так, а на практике - пепец...
Ну дай бог, чтоб дознаватель был адекватный, а не убитый системой и шаблонами...

AlexFo™
Эх батенька...
Вы каданить разбирали подобные дела??

что то мне подсказывает, что у Аз есмь ® как раз куда больше практики в разборе подобных дел )))

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
    наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
  2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Таким образом статья УК РФ уже нашлась. Осталось установить, соблюдались ли все правила ДД водителем, т.е. те, которые она обязана была соблюдать, чтобы не допустить или предотвратить ДТП. В ситуациях с пешеходом это как правило скорость движения.
Уголовное дело обязан возбудить отдел дознания ГСУ при УВД г.Екатеринбурга, как правило, все дела о ДТП с пострадавшими расследуют они.
Но на все вопросы может дать компетентный ответ только экспертиза: автотехническая, трассологическая - о наличии у водителя автомобиля в конкретных условиях ДТП технической возможности его предотвратить, какие требования ПДД он должен был соблюдать, состоят ли его действия в причинно-следственной связи с последствиями.
К примеру, если водитель ехал со скоростью под 100 км/ч, т.е. заведомо нарушая правила ДД, а пешеход переходил дорогу пусть и в неположенном месте, но с соблюдением всех правил, относящихся к нему, то водитель обязан был соблюдать установленый в населенном пункте скоростной режим, и обнаружив опасность, не смог выполнить все необходимые и лдостаточные действия для того, чтобы избежать наезда. Ну вообщем там много нюансов, надо набраться терпения и ждать. Ну или для начала узнать, кто занимается Вашим делом, и сходить к дознавателю, узнать о движении по делу.

AlexFo™
По нашим законам, человек, управляющий авто (средством повышенной опасности) априори неправ. Буит суд. И буит наказание. Адназначна...
Такие законы. Такая страна. Пешехода - жалко.
Но всегда виновен водитель - все козыри у пешеходов...

+10000
авто-средство повышенной опасности, если смертельный исход - дело однозначно заведут.

Kisena
нет, там вообще такой участок дороги, где очень далеко до обоих светофоров и нет пешеходного перехода, там все переходят, так как в 33 поликлинику удобно идти...

Тут Вы маленько лукавите. Поликлиника стоит между двумя светофорами ( один около Умельца, а другой перекрёсток Заводская-Крауля) идти до них пару минут. А пешеходам просто лень пройти пару лишних метров, вот они бегают.

Альфочка
то есть если водитель был трезв, ехал с разрешенной скоростью и действительно не мог остановиться, увидев пешехода, то нет нарушения правил и не нет вины - ключевого понятия в уголовном праве.

Ну изучали мы уголовное право! Вами описана идеальная ситуация

Юрист
Но на все вопросы может дать компетентный ответ только экспертиза: автотехническая, трассологическая

В данном случае слишком мало информации о том, какая именно ситуация была.

Альфочка
Альфочка

И вообще не трудитесь подчеркивать, я в курсе... Сори за офф.

ох, альфочка, у меня из личного опыта есть примеры, как в такой же ситуации невиновного водителя осудили (правда, условно), так и обратные - когда виновный на 100% водила де-факто ушел от ответственности... мне вот меньше всего какого-то "возмездия" хочется в этой ситуации, я - вообще лицо незаинтересованное. на основании личного опыта и писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы