Тема закрыта

Причина: 0

помогите стих придумать! (к педагогам и не только)

Задача: составит творческий отчёт по осуществлению нацпректа "Образование" в нач. школе. Думала - думала, как вариант, решила в стихах. Стихов давно не сочиняла, впала в ступор. В общем, на тему дополнительного образования, модернизации-информатизации, выделения денег на школу... У кого будут мысли какие дополнить мои наброски:
В школе крышу починили,
к Интернету подключили...
(тут бы что-то вставить про продвинутых школьников, как они в инете шарят и с компом на "ты")
Мебель новую купили

нынче каждый первоклассник
в школу ходит, как на праздник

Ну, и в таком духе.

Что то немного не связно, но примерно это на ум пришло

Школа в миг преобразилась!
Что такое с ней случилось?
Крыша больше не течет
За всё это - биг зачет!

В Интернете словно в книжках-
Теперь рыскают детишки.
Парты больше не скрипят,
Окна пластиком блестят.

А в столовой просто рай-
Как на праздник - каравай.
Первое, второе , пицца.
Всё, чтоб Деть хотел учиться

В зале новые снаряды.
Будем ждать олимпиады.
Там лет может через цать
Нашим детям ведь играть.

К нам теперь из-за границы
Будут приезжать учиться.
Выпускник и выпускницы
Будут в школу вновь стремитьсяСообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 16:11

Альфочка
Ой...а может сделать банальную презентацию в PowerPointe? Самодеятельные стихи низкого качества обычно очень плохо воспри маются аудиторией... А Вам ведь, наверное, нужно как раз произвести впечатление?

Спасибо за отклик! :) Электронная презентация - это было первое, что мне пришло в голову, ещё в кабинете директора, где нас, собственно, и озадачили. Но - я теперь в другой школе, где информ. технологиями учителя нач. школы ещё практически не владеют! И мне лучше не "выделяться" в этом плане - а то потом только на мне и будут ехать. Я и в руководители МО попала из-за того, что "владею компьютером и умею составлять справки и отчёты" - о как! Завуч удружила. Да и не надо особого впечатления производить - нужно выступление на 2-3 минуты в творческой форме. Вот и пусть учителя выступт со стишками - всем близко и понятно, по-старинке. А что, школа у нас такая.

Angel_HK

Спасибо за стишки! Я их использую частично, не обидитесь, если подкорректирую и своё вставлю?

Но, если есть ещё мысли, я тоже жду!

Krasnoglazaya Чайка
Я их использую частично, не обидитесь, если подкорректирую и своё вставлю?

На что обижаться то? Главное что хоть что то подошло - это мне уже приятно!!!

Да всё подошло, мне только слова "нац. проект" ещё ввернуть - начало и концовку додумать. И завтра - на суд своего МО. Честно скажу, что стих не я сочиняла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы