Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к триждымамам..Как живете???

Задумалась, потяну ли третьего? Хотелось бы у вас узнать, как оно с третьим? Насколько ощутимо финансово, эмоционально? Есть ли помощники? Сколько надо? Сколько у вас комнат? и что еще важно при троих детках...какие сложности........и радости....

После двоих - почти не ощутимо. Но мы правда маленькие пока. А так если разница между вторым и третьим хотя бы года 3, то вообще класс. Я только с третьей себя во всей полноте мамой ощутила.

А какие сложности? Как всех разместили?

ZIP5
Я только с третьей себя во всей полноте мамой ощутила.

Правда, сейчас мне все чаще приходит в голову мысль, что и это не предел, что с четвертым ребенком почувствуешь себя еще "мамее". :dada:

Ляксандра
что и это не предел

Ну а про жизнь, расскажите, что-нибудь...у вас большая квартира, наверное, помощники есть?

Так пока мелкая с нами, а вообще у нас квартира большая, как купили - так и забеременели сразу и неожиданно. А сложности - сил физических побольше надо, няню надежную, могущую справиться с тремя в случае чего - надо (но у нас есть такая), времени поменьше стало. Ну а вообще-то я с 10 месячным ребенком работать спокойно успеваю и первые две не в садике....

MamaToma
как оно с третьим?

нормально)))

MamaToma
Насколько ощутимо финансово, эмоционально

очень ощутимо, т.к. он "Особый" ребенок, на лечение много уходит.

MamaToma
Есть ли помощники? Сколько надо?

старший сын и няня. Хватает

MamaToma
Сколько у вас комнат

4

MamaToma
и что еще важно при троих детках...какие сложности........и радости....

важно просто любить и хотеть, остальное ерунда.

А я даже завидую триждымамам. Но сама вряд ли решусь

ZIP5

Няня у вас каждый день приходит? По дому помогает или только с детьми? Сколько ей платите? ;)

Живется нормально:) Только у нас средний и младший погодки, поэтому тяжеловато - обоим мама нужна, оба лялечки:)
Нам помогает бабушка и с младшим няня. Няня весь день у нас, с 9-30 до 8-00.

ZIP5
А сложности - сил физических побольше надо, няню надежную, могущую справиться с тремя в случае чего - надо (но у нас есть такая), времени поменьше стало.

Силы нужны не только физически, но и моральные:) Мы тут все болели разом - тяжело:)
Комнат у нас 5 - всем хватает.

Няня 5 раз в неделю приходит вечером, когда я на работу уезжаю. По дому помогает, но это ее инициатива, я не просила. Плачу копейки для такой работы, 100р в час, но в конце месяца обязательно премии всякие, фитнес бесплатно, за проезд и т. д.

А я трижды мама - без няни и бабушек. Старшие дочери помогают - 15 лет и 12. Материально, да, потяжелее стало, но вобщем то одна фигня. Работаю. Сынуля в садике. Многомамам путевки без очереди дают. Муж вообще балдеет. Он по моему только с третьим себя отцом ощутил.

MamaToma
у вас большая квартира, наверное, помощники есть?

Квартира да - большая. Относительно. Всего 3 комнаты ( по местным законам, каждый ребенок имеет право на собственное жизненное пространство, т.е. комнату, так что нам еще2 комнаты не хватает). Помощников нет. Кроме мужа и самих детей. И бабушка из России раз в году приезжает. Не трудно мне. Не знаю почему. И по дому все успеваю. И учусь. И выспаться всегда успеваю. Иногда, чтобы знакомым тетушкам доставить удовольствие, рассказываю, как я младшую по ночам кормлю. Или как она ночью каждый час просыпается. Они ахают, жалеют бедную замученную невыспавшуюся мамашку.

У меня просто старшие еще маленькие, страшновато одних оставлять, хотя они остаются спокойно (без мелкой конечно). А с такими большими детьми я бы наверное тоже без нянь обходилась. Старшие вообще здорово помогают. Когда они дома, мне несомненно легче....

Как считаете, для третьего лучше побольше отрыв возрастной от старших или равный ?

MamaToma
как оно с третьим?

Веселее. чем с одним, это точно))) а если серьезно - нормально, только с третьим ребенком ощутила себя полноценной мамой)

MamaToma
Насколько ощутимо финансово,

Знаете, поговорка "Ели Бог дает детей-он дает и на детей" работает) укладываеимся, папа старается, особо ни в чем себе не оказываем, но и не шикуем конечно.

MamaToma
эмоционально?

ответила уже в первом вопросе

MamaToma
Есть ли помощники?

Со стороны помощников нет, ни няни. ни бабушек. Справляемся спми, старшие дочери (14 и 10 лет) лучшие няньки и помощницы

MamaToma
Сколько у вас комнат?

3 , строим коттедж, к зиме планируем закончить и переехать

MamaToma
для третьего лучше побольше отрыв возрастной от старших или равный ?

Меня разница в возрасет как у моих детей - очень устраивает))
Удачи! Решайтесь ;)

Для меня лучше побольше! У меня первые две погодки, так разница ощущается - год или 4 года.

У меня старшей доче почти 4 г, мелкому 9 месяцев....советуете третьего "на старость" родить, лет через 5 или не затягивать? ;)

Я хочу четвертого, когда третьей будет 4-5 лет, но если случайно получится раньше - рожу раньше.

На старость откладывать не нужно, а года 2-3 повременить можно.

Linushka

Вы-то как со своими справляетесь? Наверное нужен не один помощник и оргомный дом? Душевных сил на всех хватает? А на себя любимую?

Привет! У нас 2 комнаты, трое деток, тесновато конечно, но не это главное. Малышка с нами в комнате , а у мальчишек -своя.Я думаю самое главное чтобы в доме царила любовь и радость а остальное приложится. В помошниках в первый месяц была свекровь ,так как я третий раз кесарилась, а сейчас сама справляюсь. Конечно может не все в идеальном состоянии , но я особо не заморачиваюсь. Очень желаю тебе решиться на третьего малыша. Мне кажется что третий ребенок - как раньше говорили - поскребыш - самый любимый!

Мдаа, а я всегда пятерых хотела - 3 девочки и 2 мальчика, со школы где-то. Имена всем были придуманы, и разница в возрасте... Видимо это хотением и останется...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 09:37

трижды мама
Сынуля в садике. Многомамам путевки без очереди дают.

Это в каком районе?!

alisa 12
третий ребенок - как раньше говорили - поскребыш - самый любимый!

Это точно.
К нам на 1,5 года самоотверженно переехала бабушка, я вышла на работу с 3 -х недель. Ещё дочь старшая по мере свободного времени.
Если быт у вас устроен, и ничего не планируете менять, то все будет в порядке. Мы вот сделали ошибку, сменили место жительства. Лоханулась я, поддалась на уговоры мужа, переехала в коттедж, думала, помогать мне будет, а он в новый домик играл.
Чуть не расстались. Прихожу к выводу, что очень редкий мужчина понимает всю нагрузку на мать троих детей. Мой - точно не из них. А хочет ещё детей. Нет уж.
Финансово это тоже даром не пройдет, только памперсов упаковка - 500 руб в среднем. Хотя - зависит от уровня обеспеченности, конечно.
Но думаю, что эти моменты не есть определяющие в данном вопросе. Это все приобретаемо. Или, на худой конец - переживаемо. Лично мне без помощи тяжело, но мне кажется, что я немного лентяйка. Зато как проснусь утром, как увижу эту улыбку во все 2 зуба, как просияют глазки от того, что мама рядом, ну разве можно было её не родить?!

у мен 4, последние двойняшки, няня уже при этих дойняшках появилась с 3 месяцев ихних, вечером муж помогал и помогает, сейчас у нас воскресная няня на 5 часов в день - и которая иногда выходит на 3 часика вечером на неделе... детки в садике уже.. квартира 6 комнат преехали чутьбольше года назад когда деткам мелким 1 год исполнился.. финансово независимы всегда были, втое скачут как в детсаду по дому.. радостей много - мелочь вот говоритьт начала - смешно так, играют уже вместе все.. сложностей тоже много- с такой оравой в отпуск прблемно ездить .. ну и в магазины с нимим ваще не езжу, не предусмотреноу нас выйти через кассу коляской для двойни:( да ине уследить за 3 сразу в магазе:) бабушек дедушек нет, помогала тока няня.. ночами тяжко было и есть.. было время когда за ночь вставала по 35 раз/считала:)/- зубы лезли или боелели когда все мелкие двойняшки разом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы