Тема закрыта

Причина: 0

во сколько лет начали читать ваши дети?

имеется ввиду предложения :) расскажите пожалуйста

сейчас начинаем читать предложениями. пока простенькие - у Маши кукла, Петя гуляет в лесу. нам 3,3

Мы только-только начали, нам 5 в декабре исполнилось. Читаем букварь Жуковой формата А4 - он самый лучший!
Вообще, она и раньше хотела читать, но один звук - РРРРРРРРР не был поставлен, а без этого учиться читать сложновато было, буквы путались.

У меня старший в 5 начал.. даже в 5,5 до этого просто отказывался, ему было не интересно, ну а я не настаивала просто не считала нужным давить на ребенка) Теперь нам 6, 5 читает очень хорошо, даже сам себе книжки по вечерам

Начали в 4, сейчас скоро будет 5- читаем отлично!

Добавлю, что когда начала быстро читать(не усваивала смысл текста), сейчас заставляем пересказывать текст, поэтому читает медленнее.

5.3, сам практически. Никогда не заставляла. С первого класса и до сих пор по технике чтения лучше всех.:)

В 2 года начала учить буквы,сейчас 3.6 уже читает по предложениям.А вообще мы в садик почти не ходим...

В пять с половиной лет. У самой терпения и навыков обучения нет, пошел в школу развития, там все быстро освоил )

В 2 начал потихоньку, в 3 сносно читал. Сам захотел - по-другому быть и не могла, так как видел постоянно читающих маму и бабушку. Образ жизни. Если нет желания у ребёнка, и он не видит, что взрослые читают - научить очень трудно.

буквы (благодаяр всяким растищкам и природному любопытству) знал лет с 2 примерно. интерес к складыванию их в слова появился лет в 5,5 примерно. сейчасм 7, читает очень быстро. но читать книги так и не любит. читает что-то если уже очень надо получить информацию - журнал шахматы гарри порттера, например, инфу о товаре в магазине, телепрограмму (как же, там же мультики!) ну и мне один абзац книжки перед сном. вощим, читать ему не трудно, но почему-то неохота%) а слушать книжки любит:)

Старшая начала ок. 4-х лет, но читала плохо, нормально стала читать только в 6,5-в первом классе.
Младшей 5,5-читает неплохо, но меньше, чем хотелось бы :)
При том, что мы с папой люди читающие :)

Доча в 4, сейчас 4,7 и читает хорошо, а вообще какая разница, как начнет так начнет, не понимаю таким мам которые" мой сын (дочь) в три года (один, два) читали...

у меня только к пяти годам начал..
одно время терзалась - сама к трем уже хоть что читала.. а тут.. но зато руки у него на месте :) а мои из... оттуда.

в 3,5 начали, сейчас читает бегло, но это же все индивидуально, кто-то любит читать кто-то рисовать кто-то пазлы собирать, моего вот рисовать не заставишь

в 3.5 читала хорошо, в 4- бегло(это старшая).младшей скоро 4 -еще не все буквы знает.

а вот про буквы объясните мне, плизз. Дед научил ребенку находить А, она теперь радуется и спрашивает другие буквы тоже, а вроде как не надо их учить, потом будет сложнее складывать в слоги-слова. Учить или нет? карточки "умница" лежат, мож, их читать, если уж так сильно хочется?

учите, но не буквы, а звуки, которые они обозначают.не бэ, вэ, гэ, а так как они слышны в словах.

bekki-tetcher
не буквы, а звуки, которые они обозначают.не бэ, вэ, гэ, а так как они слышны в словах.

а ребенка сможет их повторять? ей же в прикол именно это :)

Старший поздно начал читать, уже после 6, а доча очень рано, к 3 уже читала, после 3 уже детские книжки сама читала. Это от ребенка зависит.

чё вы хернёй маетесь?-отсилы умных людей 5 процентов
а в нашей стране -отсилы 1%

Gretel
а ребенка сможет их повторять? ей же в прикол именно это

просто если учить буквы(как они звучат в алфавите), то слово "мама" будет читаться детем как "мэамэа"либо"эмаэма".правда ваша дочь-совсем еще кроха.подождите с полгодика.

bekki-tetcher
учите, но не буквы, а звуки

+100

Gretel
ей же в прикол именно это

Но это не на пользу потом будет. Мне нравится складовое чтение, типа Зайцева.

Gretel
а ребенка сможет их повторять?

Тогда вообще не надо учить %).
Даже звуками учить неправильно, потому что одна буква может обозначать много звуков.

bekki-tetcher
то слово "мама" будет читаться детем как "мэамэа"либо"эмаэма".

А если учить звуками, то слово "мяч" ребенок вообще не сможет прочитать ;).
Потому и не рекомендуют ВООБЩЕ учить буквы до обучения чтению. Но если учить, то хотя б уж звуками, проблем будет меньше, но больше, чем если вообще не учить )))))))))

Просто учить сразу сливать слоги. Хуже нет, когда ребёнок "знает буквы", да ещё неправильно, типа кэ лэ мэ нэ... Жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы