Тема закрыта

Причина: 0

Зачем китайцы минтай сушат?

Уже третий год подряд нгаблюдаем из окон своей квартиры одну и ту же картину: в конце февраля вывешивается вот такая гирлянда минтая и болтается на ветерке месяца три.Хозяева естественно китайцы.Рядом оживленная проезжая часть с плотным автомобильным движением. неужели они потом ЭТО едят?

66Танюшка
они потом ЭТО едят

Причем, на варят и не жарят. Рыба должна немного подтухнуть и подвялиться, а потом она станет одним из блюд национальной кухни.

Пламенный привет уральцам из Владивостока!
Только решила я осмотреться на вашем форуме, как тут эта тема. Ой ну и темный же вы народ. У нас на ДВ не только китайцы, а вообще все (ну или почти все) оччень любят вяленую рыбку типа корюшки, зубатки, и МИНТАЯ в т.ч.
Причем рыбу именно так и вялят.

aliapusia

aliapusia
Причем рыбу именно так и вялят

Рецептик, плиззз! Мои мужички ловят летом мелюзгу вонючую и сушат Минтай впринципе оч любим. Заменю я эту хрень на минтай... :clap:

в сухопутном городе екатеринбурге вялить мороженую-перемороженую рыбу над оживленной улицей как-то не слишком умнО, не смотря ни на какие традиции

aliapusia
Ой ну и темный же вы народ.

а вы наверное по наивности после этого еще и на теплый прием здесь рассчитываете, да?

картинка больна картиннная какая та)))
чё за фотик?

Наивная

прикольно правда.

Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу. Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение одного-двух часов, а затем развесить в тени на ветру, лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленной большой скрепки или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Если уже появились мухи, то для защиты от них необходим марлевый полог с горловиной, которую после развешивания надо завязать . Вяление длится от четырех до десяти дней. Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.
А вообще я сама никогда так не делала, у нас на каждом углу готовую купить можно...Я больше корюшку люблю...Вот только сегодня с мужем пивка попили с корюшкой сушеной, мням

Наивная
а вы наверное по наивности после этого еще и на теплый прием здесь рассчитываете, да?

можете закидать меня помидорами или тапками, смотря чего вам не жалко

aliapusia

Эх, ни чего нового.. И нашу хрень точно так же сушат-вялят.

66Танюшка
Зачем китайцы минтай сушат?

Видимо потому, что мокрым есть его не могут.

Александра!А чего не спится?Вы в каком районе живёте?

фунтик, а Вы хорошо знакомы с районами Владивостока?
А не сплю потому что сижу на форуме :dance2:

leffe
картинка больна картиннная какая та)))
чё за фотик?

фотка сделана фотоаппаратом НИКОН. ИЗ-ЗА маленького оптич.зума пришлось доувеличивать и цифровым- поэтому картинка нечеткая получилась+ отредактировала шумы.

aliapusia

исходдя из Ваших инструкций они даже вялить не умеют. Висит рыба не головой вниз, а хвостом....

66Танюшка
Висит рыба не головой вниз, а хвостом....

Ну точно, ей в глаза веревочку иголкой протягивают.

так китайцы ведь, что с них взять то :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы