Тема закрыта

Причина: 0

А есть тут психологи?

В общем ситуация такая, что по-моему у меня уже навязчивая идея. Я вообще дама ранимая, эмоциональная и сильно все к сердцу принимаю. Сама разрешить ситуацию не могу. Дело в том, что у нас беспокойные соседи. В этом доме живем уже пять лет. Года три-три с половиной я не сильно обращала внимание на шум, создаваемый этими соседями. Если начинали шуметь - включала громкую музыку и под нее танцевала или просто уходила в другую комнату и занималась другими делами. А потом как-то они переборщили совсем сильно (две ночи подряд) - дошло до скандала. С тех пор у меня как паранойя какая-то.. я их просто кожей чувствую. Дома находится не в силах уже. Я постоянно (независимо от себя) прислушиваюсь - нет ли шума... головой понимаю, что нельзя так изводить себя, но ничего не могу с собой сделать. Я их уже просто ненавижу практически. Когда встречаемся в подъезде или на улице у меня на час минимум настроение падает ниже плинтуса. А сейчас жду ребенка - не думаю что это мое состояние психологического дискомфорта хорошо на нем скажется. Только прошу не смеяться - я сама себе уже не рада. Может мне уже к психологу пора? Можно конечно сменить квартиру - но где гарантия что там меня ждет тишина и покой? Есть вариант купить дом в ипотеку, но вопрос пока не решен и неизвестно решится ли в ближайшее время... В общем если кто-то был в подобной ситуации - буду рада совету- как вы из нее выходили.

я понимаю что надо к участковому и прочее НО... это не должно быть идеей фикс... это обыденная ситуация, а я уже просто лелею воспоминания детства когда не было всех этих долбанных домашних кинотеатров, музыкальных центров с колнками как для ресторана или стадиона "Олимпийский".. когда люди уважали соседей и любой (незначительный по сегодняшним меркам) случай обсуждался всем двором.. но я ведь живу здесь и сейчас и- надо как-то приспосабливаться... а участковому писать - так во-первых если поможет, то ненадолго (как говорится "горбатого могила исправит"), да и шуметь они сейчас стараются до десяти вечера... а я уже в зал практически даже не хожу.. страх какой-то начинается.. в душе сразу противно...

Кряча
Психотерапевт - вот Ваш врач.

в дУрку короче пора... :(
а про арйские условия - конечно все познается в сравнении... но мне просто хочется жить и не слышать этих дебилов - ведь целыми днями просмотры фильмов... и не надоело им.. заняться что ли нечем больше %) думаю уж написать им объявление в стихах... про то как задолбал их киномакс вечный...

все верно, у вас

Любимка
состояние психологического дискомфорта

обостренное повышенной чувствительностью из за беременности.
К психологу на прием не помешает.
Навскидку вижу - что вам надо работать со своими страхами, навязчивыми состояниями, негативными ожиданиями и учиться противостоять другим, остаивая свои права.
Сменить квартиру - не выход. От себя не убежите, а нерешенные проблемы имеют свойство снова и снова возникать но уже в гораздо большем объеме.

Избавление от соседей и связанных с ними пакостей, начиная от шума и заканчивая затоплением (а у нас на площадке ещё пьющие-дерущиеся зело) только в своем доме. можно к врачу сходить, конечно, если неприязнь и без повода до дрожи доводит. я себе радионаушники купила - если драка опять пьяная на площадке или сверху какой пипец - надела, включила любимую музыку и ничего не слышу больше. перемещаться можно по всей квартире и спать даже в них. слушайте все, что любите - от аудиокниг до радио. может, поспокойнее будете.

Ирбиc
обостренное повышенной чувствительностью из за беременности

С этим я полностью согласна

Кряча
бесполезно. я так же страдаю. не знаю что делать

Расскажу вам прикол.У нас,когда я беременная была,сосед из армии пришел.Ну начались тусы.Я спать хочу,а у них музон до потолка.Беседы-бесполезно.Так я нашла метод.(у нас квартиры через стенку),как только он включал музыку,и я включала тоже на всю катушку,представте смесь.Но нужна сильная аппаратура и ассортимент не приятный на слух оппоненту.Это,как дрессировка собаки(простите за такое сравнение).Мне помогло.Но не факт,что все собаки поддаются дрессеровке.Но попробовать можно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы