Тема закрыта

Причина: 0

Во дворе вашего дома Д/С за и против.

Например, во вдоре вашего дома собираются построить д/с, вы бы ли бы согласны? С одной стороны хорошо- еще 130 детей будут посещать садик. С другой не понятно попадет ли ваш ребенок именно в этот садик, а стойка в вашем дворе, окна не открыть, грязь, грузовые машины и все прочее сопутствующее строительству. И еще двор у вас очень хороший, закрыт от всех дорог, есть большой корт, детвора со всей округи приходит к вам в песочницы.

Ну так то хорошо конечно тем более остро стоит проблема с дет садами.... а плащадки детской совсем не остается?

Солнце@
а плащадки детской совсем не остается?

Пока идет стройка, вероятно, -совсем . А потом может пару метров выделят.

была бы не согласна_ стройка, шум, и не факт, что вы будете ходить в этот садик. мы в садик даже не ходим гулять - там свои микробы...
но вас особо и не послушают

LV
вы бы ли бы согласны?

А что, у кого-то спрашивают согласия? %)

LV

Они обязаны скока-то метров придомовой территории оставить даже в период стройки, 18 что ли? Вопрос в том, сколько строить будут. Если год - один вопрос, а если 3 года?

Клюква
А что, у кого-то спрашивают согласия

Сейчас группа активистов подписи собирает. Звонили в администрацию, там ответили, что типа будете выделываться дом 25-типяти этажный вам поставим.
У нас рядом стройка была жилого дома, я уже представляю , что нас все лето ждет.

LV
Сейчас группа активистов подписи собирает. Звонили в администрацию

У нас у соседнего дома новый дом ваще впритык поставили, без всяких норм, окно-в окно. Чего они только не делали, бесполезно.

наверно лучше садик, чем жилая многоэтажка или того хуже - офисное здание/торговый центр...
на территории садика сколько видела - всегда гуляют не только садиковые детки, но и посторонние малыши.

Клюква
А что, у кого-то спрашивают согласия?

Не знаю, всегда ли, должны ли, но когда планировали строительство жилого дома у нас во дворе они обходили всех и спрашивали.

Katie
наверно лучше садик, чем жилая многоэтажка или того хуже - офисное здание/торговый центр...

+многа. Строят вокруг гадость всякую, шума-гама и так хватает, а так хоть дело хорошее...

Katie
на территории садика сколько видела - всегда гуляют не только садиковые детки, но и посторонние малыши.

В соседнем дворе садик есть частый, обнесён высоким забором, сидят охранники и ни кого не пускают. А еще есть такие мысли, что под благовидным предлогом садик начнут строить, а по окончанию строительства под какие-нибудь офисы продадут.

LV
будете выделываться дом 25-типяти этажный вам поставим

:( вот ведь запросто. лучше уж садик. всё равно не оставят место свободным.

LV

Слышала про вашу стройку... но думаю особо переживать не стоит... у нас (через дорогу) почти в каждом "круглом" дворе садик стоит...
можно конечно попробовать побороться, если есть инициативная группа, но что-то в успех мало верится... двор у вас все же очень большой, а садиков в Кир.районе не хватает, так что уж пусть лучше садик воткнут, чем жилой дом...

То мы всем форумом ноем что нам не дают путевки в садик, теперь будем ныть что во дворе строится садик! Смешные!
Автору сочуствую, но не будут строить у вас во дворе построят в другом дворе и опять найдуться недовольные.

Против. И дело не в стройке, шуме и грязи.
У нас УЖЕ садик во дворе. Территория его, естесственно закрыта. Детская площадка 2х2 и впритык к помойке. Все тротуары в машинах.
У кого окна на во двор - детский гам все утро.
Вывод: ни двора, ни детской площадки, ни парковки, зато - садик.

Он там уже стоит, мне его, что, взорвать, если я против? ;) Там ещё спортивный центр детский.

Satoko
Он там уже стоит, мне его, что, взорвать, если я против?

Это к чему! Таких радикальных мер ни кто не предлагает. Одно дело, когда уже стоит и совсем другое, когда стройка у тебя под окнами. Если честно меня именно сам момент стройки напрягает. Это ж летом шум, гам, грязь не сусветная, камазы по двору и прочее... У нас окна детской как раз во двор выходят. по проэкту, говорят д/с еще вместе с домом в 1984г. д.б. стоять.

LV
сам момент стройки напрягает.

дауж, стройку я с трудом выношу - у нас вообще неизвестно что строить начали - все кругом разрыли - с коляской не проехать, и никто не спрашивает чего мы там хотим- жду вессенней грязи - вот тогда точна мрак
дет\сад лучше всеж многоэтажки перед носом - и может попадете все ж туда?

LV Это к чему! Таких радикальных мер ни кто не предлагает.

Спортивный комплекс Виктория стоили при нас, почти все жильцы были против, проводили собрания, нанимали адвоката вскладчину, это не помогло. Обязательно прицепятся к тому, что место в садике многие хотят. Зато требовать чистоты и порядка вокруг стройки вы можете. У нас не было грязи за пределами ограждения, по нашему требованию поставили биотуалет для рабочих (хотя, возможно, просто припозднились с ним).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы