Тема закрыта

Причина: 0

умалчивать=врать?

Имхуется мне, что темка боянистая, но мне актуально))
Мы с мужем никак сойтись во мнении не можем - умолчать - это значит соврать? не то чтобы каждый день у нас подобное случяается - но бывает... Ходили на днях в гости, там этот вопроос тоже как-то всплыл - муж и его приятель, синхронно бия себя пяткой в грудь, уверяли чтот это чистой воды вранье и обман. А мы с хозяйкой дома хором убеждали их, что это просто тактика и способ сохранить другому нервы.

Кто то тут уже писал, умалчивать и скрывать - это не грех, если цель благая, вот

от ситуации зависит. иногда лучше промолчать, чем сказать неправду.

зависит от ситуации.
но мне кажется, что ближе к вранью.
потому что умалчивание как правило подраземевает, что человек должен был быть в одном месте, а оказался в другом и при этом кому-то об этом не сказал.
ну например. вчера папа должен был вести ребенка на тренировку. ребенок не захотел, тренировку пропустили.
если бы мне об этом сразу не сказали, то это бы выяснилось позже и я могла оказаться в глупом положении, т.к. была уверена, что сын тренировался.

Duti

Веснушка°

вооооот, вот и я о том же.... ну не то чтобы прям супер мега цель - апросто мелочь какая-нить, которую он только от меня может узнать, и которая заведомо его расстроит - ну вот я и молчу в тряпочку...

Веснушка°
от ситуации зависит

промолчать - держать нейтральную позицию

Милая, ты не хочешь уточнить чуток ... а то слишком широко сети раскинуты :)

Katie
ну например. вчера папа должен был вести ребенка на тренировку. ребенок не захотел, тренировку пропустили.
если бы мне об этом сразу не сказали, то это бы выяснилось позже и я могла оказаться в глупом положении, т.к. была уверена, что сын тренировался.

а полчему деть не захотел? ну вот были у него наеврно какие то основания (да даже просто устал и лень) - и папа позволил ему не тренироваться - но при этом знал, что вы расстроитесь из-за пропущенного занятия - и решил вас не расстраивать... Чем не благая цель?

муш туфельки

а что ж без реги? вроде сегодня зарегистрированным видела ;)

муш туфельки
а то слишком широко сети раскинуты

больше улов будет))
нет, не хочу уточнять. Бо ситуевины разные бывают...

Веснушка°
вроде сегодня зарегистрированным видела

И правда, папо, чего шифруешься, все ранво тя все знають)))

инфузория
были у него наеврно какие то основания (да даже просто устал и лень) - и папа позволил ему не тренироваться - но при этом знал, что вы расстроитесь из-за пропущенного занятия - и решил вас не расстраивать... Чем не благая цель?

я гораздо сильнее расстроюсь, если о пропуске меня спросит тренер :) так что ни о какой благой цели тут речи быть не может. умолчал=струсил признаться сразу.
на самом деле мне об этом вечером сказали, и я знаю причину. и нормлаьно к ней отношусь. и вапще есть договоренность с папой и сыном по поводу пропусков.
я это к тому, что если ситуация откуда-то вылезет, то лучше о чем-то узнавать заранее от своих, чем потом от кого-то.

Katie
я это к тому, что если ситуация откуда-то вылезет, то лучше о чем-то узнавать заранее от своих, чем потом от кого-то.

ок, мнение принято :)
(мужа, ты счет ведешь, галочки ставишь?)))

принцип чука и гека?
имхо если что-то вовсе и неважное несказано чисто от забывчивости, то ничего.
а если ощущается важным и умолчание сознательно, то равно неправде

инфузория
счет ведешь, галочки ставишь?

Внимательно читаю :)

Кобра
принцип чука и гека?

Давно не перечитывала классику)) напомните вкратце чекаво

Кобра
имхо если что-то вовсе и неважное несказано чисто от забывчивости, то ничего.

ну вот этот например случай

Katie
вчера папа должен был вести ребенка на тренировку. ребенок не захотел, тренировку пропустили.

это важное?

Кобра
а если ощущается важным и умолчание сознательно, то равно неправде

имхуется мне еще, что тут есть разное понимание "важности" - т.е. для меня мелочь, а для него - принципиально...

инфузория
есть разное понимание "важности" - т.е. для меня мелочь, а для него - принципиально...

Вот о том и речь была :)

В дополнение к теме возникает вопрос: жене "повезло" с мужем, он у нее просто суперворчливый и гундосящий по любому поводу (обращаю внимание присутствующих, что я не о ком-то конкретном, а так, в принципе). И жена знает, что если мужу станет известен мелкий (с ее точки зрения) и неважнфй факт, в силу характера мужа ей обеспечен вечер с нравоучениями, слезами и, как водится, без секса. Вот если она об этом мелком факте промолчит - соврет или нет?

инфузория
напомните вкратце чекаво

"вот если мама сама спросит про телеграмму, то мы ей скажем"

инфузория
имхуется мне еще, что тут есть разное понимание "важности" - т.е. для меня мелочь, а для него - принципиально...

сосредоточимся на "просто забыли" и "сознательно умолчали"

Дубрава
повезло

не сама выбрала?

Katie
зависит от ситуации.
но мне кажется, что ближе к вранью.
потому что умалчивание как правило подраземевает, что человек должен был быть в одном месте, а оказался в другом и при этом кому-то об этом не сказал.

+++

инфузория
есть разное понимание "важности" - т.е. для меня мелочь, а для него - принципиально...

+++
не нравится мне, когда потом узнаю правду, "которую умолчали по мелочным соображениям" - чувствую себя "как мордой об стол"
"Не хотел тебя расстраивать, кто ж знал что свекровь (соседка, подружка, друг ...) расскажет"

Кобра
"вот если мама сама спросит про телеграмму, то мы ей скажем"

понятно. Тогда да, чук и гек - форева))

Кобра
сосредоточимся на "просто забыли" и "сознательно умолчали"

в данном топе речь про "сознательный" вариант))

Кобра
не сама выбрала

сейчас не о путях получения этого "счастья".
К примеру - у мужа пунктик на том, как жена должна ехать домой с работы. Ну, каким маршрутом (случай из жизни между прочим). И не важно, что этот "его" маршрут долгий, не удобный в плане магазинов и забора ребенка из садика. Жена пару раз попробовала, ей не понравилось, муж ее доводов не послушал. Теперь она ездит своим маршрутом, но по вечерам, если он спрашивает об этом - от ответа уходит всячески. Чтоб не врать...

irina_A
чувствую себя "как мордой об стол"
"Не хотел тебя расстраивать, кто ж знал что свекровь (соседка, подружка, друг ...) расскажет"

ох, меня одно время дико бесило, когда я отдавала детя например моим родителям и мужу бывшему - а потом выяснялось, что кормили его не кашейц, а мандаринами, и спать на балконе уклабывали зимой без памперса... Я орала и наезжала... Теперь мне каждый раз говорят, что все по инструкции было - но я подозревыаю, что они просто берегут свои (да и мои) нервы...

Дубрава
К примеру - у мужа пунктик на том, как жена должна ехать домой с работы.

ахрюнеть... а вот куда ему интересно это упирается - каким именно маршрутом ехать?... Я бы наверно тоже уходила от ответа. Во избежание скандала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы