Тема закрыта

Причина: 0

А у сумчатых самцов есть сумка?

У кенгуру, например. А? Просто стало интересно Ведь они же тоже сумчатые! А функционально сумка папам не нужна.

Думаю нет, зачем? Сумчатые - потому что вынашиваются в сумках. Мы тоже млекопитающие, но ведь мужчины грудью не кормят %)

Черное Дерево
мужчины грудью не кормят

...и тем не менее, грудь у них есть.

Самец кенгуру -- это бумер (boomer -- что-то вроде "скачущий на полной скорости"), а самка -- флайер (flyer -- летунья).

У самцов кенгуру сумки нет.
Правда, у них есть специальные косточки, к которым у самок кенгуру крепится сумка.

Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали туземного языка и решили, что это название прыгучего существа.

Самки кенгуру рожают ежегодно. Период беременности – 33 дня. Детеныш кенгуру рождается очень крохотным (размером с арахис) и вынашивается в сумке. При рождении детеныш еще совсем не имеет меха, его органы недоразвиты, а глаза закрыты. Младенец живет в сумке довольно продолжительное время (шесть месяцев), пока у него не появится собственный мех, дающий возможность регулировать температуру тела. Даже когда малыш довольно большой, он продолжает питаться молоком из соска матери, который находится в сумке. Изнутри сумка кенгуру гладкая, но перед входом в сумку мех толстый и пушистый, чтобы защитить младенца от любой непогоды.

Рамблер рулит :)

Черное Дерево
есть специальные косточки, к которым у самок кенгуру крепится сумка

Это типа пуговиц что ли? :D

*Artis*
Это типа пуговиц что ли?

у меня еще один вопрос про кенгуру ))
а вот малыш если сколько-то там месяцев внутри живет, в сумке. как он.. эээ... какает и писиет?

Неждана

ээээ, действительно вопрос. Ну, наверное, туда же, в сумку. А мама-кенгуру потом это... ммммм... утилизирует.

Машерочка
действительно вопрос

Дак она фирму с супер- пылесосом вызывает :D

Неждана
а вот малыш если сколько-то там месяцев внутри живет, в сумке. как он.. эээ... какает и писиет?

:) Не знаю. Но знаю одно - физиологически в первые месяцы жизни такой детеныш - эмбрион по человеческим понятиям:) Размером с одну фалангу мизинца, ноги еще не выросли, слепой, глухой... голый.

tes

т.е может ничего не выделять?

Я вот знаете что думала, раз кенгуренок рождается размером с фасолину, так мама даже и заметить не дожна, что рожает (т.е. легко все должно быть). Ничего подобного, рожают так же, как женщины.

Неждана

тоже интересно стало :) Ответа не нашла, но далее много буков немнгого о другом и довольно интересно ;)

Чтобы прикрепиться к соску, новорожденный сумчатый зверёк должен попасть в сумку матери, где его ожидают защита, тепло и пища. Как происходит это перемещение? Проследим его на примере кенгуру. Новорожденный кенгуру, слепой и недоразвитый, очень скоро выбирает нужное направление и начинает ползти прямо к сумке. Он движется с помощью передних лапок с коготками, извиваясь, как червяк, и вертя головой по сторонам. Пространство, по которому он ползет, покрыто шерстью; это, с одной стороны, мешает ему, но, с другой, помогает: он крепко цепляется за шерсть, и стряхнуть его очень трудно. Иногда детеныш ошибается в направлении: доползет до бедра или груди матери и поворачивает назад, ищет до тех пор, пока не найдет сумку, ищет непрерывно и неутомимо. Найдя сумку, он тут же влезает внутрь, находит сосок и прикрепляется к нему. Между моментом рождения и временем, когда детеныш прикрепляется к соску, у сумчатых проходит обычно от 5 до 30 минут. Прикрепившись к соску, детеныш теряет всю свою энергию; он снова на долгий срок становится инертным, беспомощным зародышем.

Первоначально сосок сумчатых имеет удлиненную форму. Когда к нему прикрепляется детеныш, на его конце развивается утолщение, связанное, по-видимому, с выделением молока; это помогает детенышу держаться на соске, который он все время с силой сжимает ртом. Отделить его от соска, не разорвав ему рот или не повредив железы, очень трудно. Детеныш сумчатых пассивно получает молоко, количество которого регулирует мать с помощью сокращений мускулатуры млечного поля.

Машерочка
Ничего подобного, рожают так же, как женщины.

Я прочитала, что рожают легко и безболезненно ;) Вообще не ожидала, что так интересно будет почитать про кенгуру %)

Черное Дерево
рожают легко и безболезненно

Машерочка
рожают так же, как женщины.

;)

Машерочка
А мама-кенгуру потом это... ммммм... утилизирует.

Вы не видели как собачки и кошечки за лялями своими ухаживают?:)

Черное Дерево
Я прочитала, что рожают легко и безболезненно

По Дискавери смотрела программу про роды кенгуру. %) Легко и безболезненно - это было не про ту особь, которую показывали.

Мафия

Машерочка
А мама-кенгуру потом это... ммммм... утилизирует.
Вы не видели как собачки и кошечки за лялями своими ухаживают?

Я об этом же. Едят они все, едят!

а как они к себе в сумку залазят? лапами? а дите?

Лапами, наверное. А дите намертво к соску присосалось, не достанешь просто так.

Неждана
лапами? а дите?

Только мордой:) Да и в первое время - нечего там вылизывать. Кенгуренок, практически, эмбрион, а какие у него какашки:D

Другой вопрос? А как кенгуру зачинают? Я так понимаю выход у них родовых путей в сумку идет, а вход тогда где? интересно?

ЛеТа
выход у них родовых путей в сумку идет

ой мама Вас обманули;)
Выход там же, где и вход:)

Черное Дерево
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали туземного языка и решили, что это название прыгучего существа.

Так они еще и поговорить успели, прежде чем их сожрали?

А почему аборигены съели Кука?
За что не ясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать, и съели Кука.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 19:42

ЛеТа
Я так понимаю выход у них родовых путей в сумку идет

Точно нет, т.к. им до этой сумки доползти надо еще :)

Мафия
Выход там же, где и вход :)

Мафия
Выход там же, где и вход

Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход, и то — не тот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы