Тема закрыта

Причина: 0

постирала телефон

забыла проверить карианы брюк перед стиркой. ща развешивала белье и оказалось что вкармане был телефон. Кадумете есть у него шансы выжить? телефон нокиа 6100

а симка тоже сдохла?

Нет!!!!!!!!

Meta
симка тоже сдохла?

Симка может и жива ,посушите.

шансов ноль. если микросхема и выжила - контакты, раз намокнув, будут продолжать окисляться. если тел (что маловероятно) еще жив сегодня, в ближайшее время он умрет. светлая память вашему аппарату )
сочувствую. обидно так-то.

Веснушка° сочувствую. обидно так-то.

да не то слово верой и правдой служил 3 года.
спасибо.

Стирала свою Моторолу L7 - минут 10 был в машинке, потом вспомнила, что надо позвонить и!..
Инструкция:
!!!Не включать!!!
Вынуть аккумулятор и симку (кстати, с симкой точно ничего не случается при стирке!!! :) Уже хорошо!
Разобрать (я разбирала кухонным ножом откручивая винтики, т.к. там своя нарезка шестигранная была). Кароч, чем повезёт, тем раскрутите!
Возьмите фен (лучше, если есть режим "холодный воздух", если нет - сойдёт и обычный. Просушите влагу внутри как можно лучше.
Оставьте посушиться "обычным путём" - расзложенным на столе или ещё где (не собирайте!)
Наутро пройдитесь ещё феном.
Оставьте ещё полежать спокойно. Не торопитесь со включением!
Через 2-3 дня можете собрать и попробовать включить.
Если повезёт - заработает. Но лучше бы скинуть его скупщикам, т.к. долго телефоны-утопленники не живут!

Моя Моторолка после стирки работала как часы - и фотала и мп3 проигрывала, и инфракрасник работал как ни в чём ни бывало, только при определённом угле наклона были видны разводы на дисплее, на первый взгляд совершенно не отличить от нормального "нестиранного" телефона!
Удачи!

положите телефон на батарею, может оживёт
Нокии живучие
мама стирала папин телефон - пашет уже год
родственница роняла телефон в бочку с водой в саду - работает, тоже сушила на батарее
у мужа брат ронял сколько раз и даже в луже пару раз купал - а ему- телефону- хоть бы что
желаю и вашему телефону выздороветь ;)

Веснушка°
шансов ноль

Шанс есть всегда!!! А Нокии крепкие! Попытка - не пытка! Попробуйте реанимировать его по вышеизложенной инструкции - авось и повезёт!

Кстати, вы какой водой стирали и каким порошком (собираю статистику о жизни и работоспособности стиранных телефонов).
У меня выжил при стирке на 85 градусах с Амвеевским порошком.

Elpis

Спасибо!
разобрать попробовала - винтики и правда шестигранники. 3 открутила, больше ни как :(
тоже думаю не торопиться с включением, лежит хотя бы так сохнет пока.
за контакты тока преживаю все же... окислятся ведь поди....

с час наверное. Ласка "Магия черного". 40 градусов

я стирала свой Samsung, разобрала его и положила сушиться, сначала на экране были видны даже разводы от порошка , через пару дней пропали, еще через пару-тройку он включился и работал со старой симкой. Правда через некоторое время вибрация перестала работать,Ну это мне исправили рублей за 200-300 и все дальше работает. А стирала я на программе хлопок 60 градусов

не оживет, скажите ему спасибо

Meta
верой и правдой служил 3 года

и посмотрите на это с другой стороны....
ТЕПЕРЬ НОВЫЙ БУДЕТ!!!

совет с кухонным ножем себя оправдал, но не полностью - еще 2 винтика выкрутила, а на последнем кончик ножа подломился...
до этого я крутила пилочкой (универсальный инструмент)

Elpis Нокии крепкие

:D

Trelly ТЕПЕРЬ НОВЫЙ БУДЕТ!!!

да новый у мнея уже есть. этот муж использовал для того, чтоб номреа наши старые не потерялись - на него все переадресации настроены были.

вариант - сносить в сервис, чтоб его промышленным феном продули.

Может кого попросите помочь раскрутить. Я поначалу тож не могла - так через щёлочки феном сушила. Разобрала только на второй день - там полно ещё воды! Лучше расковырять!

Я топила два раза правда не телефон а цифровой фотоаппарат canon сам сохнет не разбирали, и работает отлично, так что все будет хорошо :)

Самлое главное после стирки ЛЮБОЙ электроники - СРАЗУ ЖЕ ОБЕСТОЧИТЬ! В данном случае - снять батарею
Чем раньше это сделаете - тем больше шансов на выживание аппарата!...
сушить можно на батарее, только лучше не на раскалённой - иначе экрану каюк придёт
Сушку делать пару дней желательно, чтобы и следы влаги из него вышли!... Иначе, после подачи напряжения, медленно но верно растворятся контакты подмоченные (электролиз, мать его за ногу!..), а это - аппарат на свалку, однозначно...

Да, если есть возможность "замочить" телефон в чистом спирте - рекомендую сделать, чтобы разбавить воду спиртом, который потом гораздо быстрее высохнет, да и электричество он не проводит ;)

разобрала - лежит на столе сохнет.

вот тка я еще щас флешку в техже штанах нашла....
так что это мне капец... вместе с телефоном и флешкой...

Сони Эриксон дочка выбросила в наполненную ванну.Сколько он там пролежал-не знаю(от 3 до 15 мин). 2 дня приходил в себя-теперь работает отлично.

Meta
флешку в техже штанах нашла....

с ней ничего не станет - просто высушите её, НЕ ВКЛЮЧАЯ!

Доброжелатель
с ней ничего не станет - просто высушите её, НЕ ВКЛЮЧАЯ!

я ее на батарею повесила

Я свою Нокию 6310i в унитазе утопила (слава Богу дома, а не в общественном :D) , сразу же выловила , посушить положила. Экран сдох. Новый дисплей обошелся мне в 700р, это дело летом было. А как я недавно выяснила еще и фотик в нем накрылся, но я не пользуюсь, так мне пофиг. С симкой ниче не сделалось. Но у вас тел основательно искупался, так что я бы на его восстановление особо не расчитывала.

Я дважды телефоны стирала, первый раз 2 года назад нокиа 7210, 50 минут при t 40, он выключился а когла вытащила включила, он сразу заработал, на ночь правда разобрали его, на всякий случай посушили. И месяц назад выстирала Нокиа 6131, тожу разбирали сушили, и знакомый ее сразу же в спец. ванночке (ультра какой-то там) со спиртом, пытался реанимировать. Сгорела схема зарядки... он умер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы