Тема закрыта

Причина: 0

Мангал!! Как Выбрать и где купить (сегодня)

Хочу купить складной мангал в подарок (кстати подсказажите где купить). И думаю как определить что бы он не прогорал..логика подсказывает что сталь должна быть малоуглеродистой..но вот как поределить эту углеродистость ?

слушай, а как тебе логика подсказала что сталь должна быть малоуглеродистой? :)

Медведка

ну физтеховская :)) я так думаю :)) железо не горить горит углерод..следовательно чем больше углерода тем больше его выгорить тем меннее прочная станет сталь..но это опять же имха

насчёт углеродистости нетнаю
по 199 руб есть в Минетках
в МЕТРО есть по 199 и рядом по 599, внешне ничем не отличаются

+1 про Монетку

при выборе мангала, в первую очередь, стоит учитывать толщину металла. Чем толще – тем меньше «ведет» стенки от жара углей.

Изольда

Метро нет карты... вообще желателно с чехлом ..видел вчера прикольный в Купце "Экспедиции", но маленький слишком.

В Коре есть что нить приличное?

мангал счас не рулит, рулит - www.ozon.ru/context/detail/id/2320918/
компактно и удобно

Arlandino

Леха у меня у тестя седня ДР, вот и думаю

Tarzan™
вообще желателно с чехлом там который за 599 как раз в этаком саквояжике

спроси у Коаллы, она как раз какой-то магаз "рекламировала" с товарами для отдыха

мы битле на днюху купили такой девайс в мире охоты и рыбалки, например

Arlandino
мире охоты и рыбалки

Tarzan™
железо не горить горит углерод

это чо-та новенькое :)

mtrix
это чо-та новенькое

яж сказал имха... поммоему так..объясниш нормлаьно буду благодарен...мы люди дикие нам бы ве тензоры да лапласинаы, давиргенцию по ротору брать

Не знаю сколькиуглеровистая сталь должна быть, но Mashik права, толщину металла смотрите.
Тот, который в Монетке продаётся у нас повело. И ещё чтобы слишком много дырок не было, прогорает очень быстро :)

Год назад брали в Мегамарте, стоил около 350 рублей, складной, год активно использовали, все отлично. Наш мангал отечественного производства, рядом был китайский чуть дешевле, там вообще жесть скорее, а не сталь, под руками прогибалась.

Tarzan™
яж сказал имха... поммоему так..объясниш нормлаьно буду благодарен...мы люди дикие нам бы ве тензоры да лапласинаы, давиргенцию по ротору брать

1 - температура горения углерода выше чем температура горения железа. Железо в мангале горит на ура :)
2 - то же самое будет и со сплавом, имхо, то есть чем выше процент углерода - тем выше и общая температура горения и разрушения железяки.

Сталь - сплав в основе которого лежит и углерод и железо и еще всякая лабуда для доп. качеств.
Толстая стальная стенка - мангал прослужит долго. Толстая простая железная стенка - его раньше поведет, тк упругость и мягкость листа - в основном зависит от содержания углерода. Да и сгорит тоже раньше :)

Можно принять как альтернативу - тонкие стенки мангала но с прокатом для увеличения жесткости :)

mtrix

понятно

Видел разборный мангал на Арамильском привозе, сделан не из сварного листового железа, а из литья. Собирается по принципу детского конструктора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы