Тема закрыта

Причина: 0

А есть те кто не подписывали отказ от ответственности. / В догонку за топом про контракты на роды.

Заинтересовал такой вопрос. В топе про контракты в 7 прозвучала такая фраза, что подсовывают подписать бумагу, в которой пациент дает карт-бланш на мед манипуляции с собой и соответственно снимает с врачей ответственность за последствия и т.п.
Вспомнила, что впринципе такая ерундень подписывается не только при родах, мне подсовывали подписать это дело перед экстренной операцией, я помню что начала читать - и вырубилась, так что кто подписалэто дело за меня - не знаю до сих пор.
Вопрос в том, есть ли такие люди, кто не подписал сознательно эту бумагу, интересуют последствия этого поступка. И еще наверное вопрос к медикам. В случае если пациентка отказывается подписать этот карт-бланш, будет ли впринципе оказываться мед помощь, или врач развернется и уйдет оставив умирающего/рожающую без помощи?

По моему, вы не правы. Подписание бумаги не снимает ответственности с врачей за последситвия, но о возможных послеждствиях вас обязаны предупредить. и вы подписываете. что вас предупредили. Кроме того, любую медицинскую манипуляцию можно делать только с вашего согласия, если вы не подпишите бумаги, значит помощь вам оказывали против вашей воли, а на это врачи не имеют права. Если вы не хотите подписывать согласие, вам дают подписать отказ от медицинского вмешательства, где также вы подписываете, что предупреждены о последствиях. Если вы не способны нести ответсвенность за себя, то вас должны признать недееспособной, и согласия или отказ за тебя подпишут родственникуи

Оборотень Uma
В случае если пациентка отказывается подписать этот карт-бланш, будет ли впринципе оказываться мед помощь

Естесственно.ТОгда уже действует формулировка"по жизненным показаниям",а тут не требуется согласие пациента.

luna1982
Подписание бумаги не снимает ответственности с врачей за последситвия

учту. просто точно не помню формулировку, поэтому засомневалась.

КатеринаВ (ех Медичка)
ТОгда уже действует формулировка"по жизненным показаниям",а тут не требуется согласие пациента.

Кать, а вот в частности роды попадают под жизненные показания?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 15:57

перед операцией я подписывала бумагу о том, что на операцию согласна и согласна на непредвиденные экстренные манипуляции, если в них возникнет необходимость в ходе операции.
т.е. смысл был в том, что если при операции что-то пойдет не так, что я согласна, что меня будут спасать даже теми методами, на которые я еще не соглашалась )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы