Тема закрыта

Причина: 0

Брать деньги в долг у родителей

Вопрос: можно ли брать деньги в долг у родителей?
Знаю семьи, где дети берут в долг и возвращают. иногда даже с процентами. Мои родители отказываются иметь со мной долговые отношения, говорят, что либо просто дадут мне денег, т.е. без возврата... ну либо не дадут. Просто так я деньги у них брать не хочу, потому как сама не маленькая и нефик. Без денег трудно, есть иногда в них потребность. Вобщем, короче, расскажите, как взаимоотношения в плане денег строятся в семье?

Смотря какую сумму берете.. 500руб можно и не вернуть, а 100тыс вряд ли просто так дадут

Marsi
Смотря какую сумму берете

согласна

Мы заняли у родителей 100000 руб. Отдаём потихоньку. Они не торопят, говорят как сможете, так и отдадите. Если вам очень тяжко и нужны деньги, возъмите у родителей, они скажут не отдавайте - вы им :"хорошо, но как только у нас появится возможность, мы сразу же и отдадим" И вам спокойно будет, всё равно отдадите и они не расстроятся или не обидятся.

мы заняли 250 000, так они и слышать не хотят чтоб мы возвращали.... еще и так по пару тысяч дают...... ну это у моих, а его в свою очереди забрали в сове время наши свадебные деньги 190 000 и даже спасибо не сказали , а про возврат так и вообще речи нет! Им на квартиру надо было! Логика их такова: мои ролдители молодые, они нам помогут, а они (т.е. его родители) старые и помощи ждать неоткуда, как только от их сына! Они ж его вырастили.....

мы суммы больше 10 тысяч у родителей не одалживали (просто потому, что нету, да нам и не надо особо)
в крайних случаях от 2 до 5 тысяч брали раньше. с возвратом. возмущаются, обратно не берут - но у меня есть способы заставить :D
можно, например, взять квитанцию и оплатить коммунальные услуги и квартплату.

Брать в долг у родителей-это нормально. И лучше отдавать. Даже, если брать не хотят. Чтоб потом можно было при необходимости еще попросить. Так же собираюсь строить и отношения и подрастающими детьми.

мы берем у родителей в долг, если есть им чего дать, не под проценты конечно, но всегда с возвратом. Один раз его родители простили нам 20000, но нас тогда обокрали и они сказали купите технику на наши деньги, а так и мы даем (если есть), и родители

Танита
мы берем у родителей в долг, если есть им чего дать, не под проценты конечно, но всегда с возвратом

+1,но чаще всего стараемся выкручиваться сами.

мы брали у родителей мужа 150тыщ, но был конфликт(не из=за денег) и нас попрекнули этими деньгами, теперь из кожи вон лезем чтоб быстрей отдать. и зареклись больше у родственников не брать не копейки :((((

Мы никогда не берем в долг у родителей. Мужниным мы сами периодически помогаем, а к моим я знаю что если мы обратимся, то они дадут без проблем и это будет без возврата.

А у нас не у кого брать,самим приходится справляться.

Калинка
стараемся выкручиваться сами.

так то тоже сами стараемся, но бывают иногда такие ситуации, как например в начале нашей совместной жизни родители мои продали свою машину и дали нам в долг на жилье, мы жили в коммуналке и выкупали комнату (муж тоже тогда машину продал), можно сказать что выкручиваемся при помощи родителей, если не родители и дети вместе то к кому тогда обращаться, они ж самые близкие люди

За 5 лет совместной жизни брали у моих родителей в долг 3 раза (70, 100 и 120 тыщ)
Первую сумму на свадьбу (не хватило) отдавали без процентов. Остальные суммы с процентом отдавали.
Для нас и для них это нормально. Если есть деньги почему бы не помочь детям ;)

ИринаR
Брать в долг у родителей-это нормально. И лучше отдавать. Даже, если брать не хотят. Чтоб потом можно было при необходимости еще попросить. Так же собираюсь строить и отношения и подрастающими детьми

+100

Мы берем в долг у моих родителей небольшие суммы, обратно брать их они отказываются, возвращаю натур. продуктом к примеру купила им в том месяце новую стиральную машину.

Мы раньше брали у родителей взаймы по мелочи - иногда отдавали, иногда нет.
Сейчас у родителей мужа можем занять при необходимости крупную сумму с отдачей (без процентов), а моим родителям сами деньги подкидываем иногда.

У родителей ничего не просим, бывает, что они иногда подбрасывают на "житьё", то 1 тыс, то 3, но это изредка, но там и про долг не идет речь - они просто помогают, хотя мы и не просим и более того пытаемся отказаться, а вот когда действительно нужны деньги - прошу у брата взаймы и всегда с возвратом, даже вопрос не стоит о "прощении долга" и возвращаю любую сумму, даже 1-2 тысячи (для него это, уточню, сапсем не деньги). Опять же в честь какого-нить праздника (др или 8 марта) брат сам может подарить деньги, но... сумма в пределах 5 тыс.

я не прошу.... но мама иногда дает сама. насильно.. возращаю -никогда не берет( ну я отъезжаю тем что че нить ей покупаю)))

У моих крупных сумм нет.
Перехватить - могу. Отдаю, конечно, или покупаю что-нибудь...

Мы занимаем регулярно, но так же регулярно (не затягивая) отдаем.
Что значит можно не вернуть - не понимаю, если родители решат подарить так и подарят.

Девочки, а как быть, если ситуация наоборот - родители мужа просят крупные суммы без возврата? Вот было такое уже 2 раза и будет ещё, я в растерянности... не могу не поддержать мужа, но как то все навязчиво просят они, говорят что обязан помочь... %)

У моих заняли, с отдачей, без процентов. Уже почти расчитались. Спасибо им за такую возможность, не надо было документы оформлять на кредит, нервничать и вообще.. Отдаем, пожалуй, даже быстрее, чем в банк бы отдавали, но психологически так проще, никто не давит, только совесть :)

Крупные суммы - только с возратом, мелкие - иногда взаимозачетом идут. Но стараемся небрать по возможности. Как раз чтобы не создавать поводов для того, чтобы кто-то мог сгоряча попрекнуть или диктовать свои условия.

предпочитаю не брать, т.к. проценты берут нервотрепкой. недавно первый раз за последние 7 лет заняла (естественно, с возвратом) 5 тыс., не вернула вовремя - скандал был страшный. нах, лучше кредит, у друзей, да просто пересидеть без денег...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы