Тема закрыта

Причина: 0

нужна интересная идея

народ. подскажите идею, что бы ребенок 4 лет под моим руководством мог бабушкам открытки к празднику сваять! может кто что в садике делал? очень любим апликашки делатьСообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 18:40

знаю барашка как слелать, но незнаю подойдет ли к 8 марта. Легко делается для этого возраста

Вырезаете из цв. бумаги заготовки для кораблика, цветочка ит.д. Цветной картон свернуть пополам, сверху апликашку, внутрь поздравление. У меня дети оч. любят так делать.

я думала чего-нибудь объемное из бумагми..., может из ткани приклеить? это так, мысли вслух...

ECL@T
барашка

берется кусочек белой бумаги, мнется, получается туловище барашка. Остается только приклеить к нему ножки и голову

о. пошла мять бумажки на мимозки:)

маман
о. пошла мять бумажки на мимозки

а что я считаю оригинальная идея

любой букет в вазе. цветы - комочки из цветных салфеток.или если из бумаги, то приклееные только за серединку, листики за кончик. можно не букет, а например цветущая яблонька, снизу травка - тоже только по низу приклеенная, солнышко, облака пушистые из салфетки.

еще идея - рамка из термомозаики: из термомозаики выкладываете например венок (цветок простейший - середка мозайка одного цвета, лепестки - вокруг другого один ряд, между ними зеленым пространство) или любую картинку с "дыркой" внутри, сзади приклеиваете кусок картона. можно вставить рисунок ребенка, можно фото.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 19:02

А мы сделали такую открытку нам 2 года будет.

мы сегодня в шр ваяли - цветочек из гофрированной бумаги. На картонку наклееваешь бледно-зеленую салфеточку( ну или кусок туалетной бумаги кака в нашем случае :D ), из гофр. бумаги вырезаешь три одинак. цветочка, приклееваешь друг на друга за серединку, из зеленой бумаги вырезаешь листочки, сгибаешь пополам и немного вытягиваешь. Наклееваешь тоже за краешек под лепестки. А, ещё в серединку кусочек мятой желтой салфетки приклееваешь. Потом как бы в пучок сминаешь лепестки начиная с внутренних - чтоб объемнее были. Вот что у нас ( точнее у меня - сын полуторалетний не заинтересовался) получилось:

Можно так же сделать букет из более мелких цветочков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы