Тема закрыта

Причина: 0

Хэлп! Не открывается люк у стиральной машины...

Программа стирки закончилась, воды в баке нет. Механическое повреждение - хрустнула ручка и... все...
Что в таких случаях делают? Может кто-то знает? Или мАстера по стиральным машинам подскажите? (машина "Занусси")

А сколько времени прошло после окончания стирки? У меня было, что заклинивало, цикл вроде закончился, положенные 30 секунд прошли, а не открывается. Я ставила программу например отжим и слив (тоже занусси машина), цикл начинался, если это не механическое повреждение. А потом все нормально, люк открывался. Но так - не знаю даже. Печально.

@Helena
А сколько времени прошло после окончания стирки?

Ночь прошла...
Запускала несколько раз эти программы (отжим, например в последний раз) - нет... никакой реакции... Как-то ручка безжизненно болтается...

ПИХТА
Как-то ручка безжизненно болтается...

Ну эт тады совсем ой. Надо мастера вызывать. Только какого именно - подсказать не могу. Посмотрите в доках на машину, может, там указаны адреса сервисных центров?

а в документах на машину адреса сервисного центра нет чтоли? даже если срок гарантии истек, всегда можно вызвать мастера за деньги.

@Helena

чуть-чуть опередила ))))

в инструкции к машине часто таблица есть, поломка и что делать. Пошелести, может в твоей будет совет какой

Веснушка°
чуть-чуть опередила ))))

;)

неЛеди
в инструкции к машине часто таблица есть, поломка и что делать. Пошелести, может в твоей будет совет какой

Пошелестела... там нет совета что делать при механическом повреждении ручки... :(

Веснушка°
даже если срок гарантии истек, всегда можно вызвать мастера за деньги.

Это жуть! Я даже не представляю приход мастера и доставание ВСТРОЕННОЙ машины из кухонного гарнитура... У меня паника...

@Helena
совсем ой.

ПИХТА
У меня паника...

Не паникуйте! От этого машина не починится. Поищете в интернете, где есть мастерские по ремонту стиралок. Видите, сегодня выходной, так вот работают ли они? А то, что встроенная - я думаю, суть от этого не поменяется, все равно чинить надо. :)

теперь наверно до вторника :( Полощи белье время от времени, чтоб не затухло. А встройка - фигня, мастера все это на раз сделают

Спасибо, девочки, за советы.... Побрела на е1 искать мастера...

Ничего не нашла... Везде выходные...

А у нашей машинки есть кнопка резервная, это в случае если электричество отключат и машинка заблокирована то внизу просто дергаешь и она открывается. Типа такая механическая открывашка - проще сказать типа как пдластмассовый шнурок. Хотя я так поняла машина у вас по типу другая т.е вы всегде механически за ручку открываете . А все таки может в инструкции внимательно почитать . У нас внизу у машины у самого пола спереди крышка откурвается там фильтр можно почистить и рядом это вторая открывалка

Мария
рядом это вторая открывалка

ценная мысль!!! Пошла искать "открывалку" :)

Иринка, у нас та же проблема - только дверца открылась с помощью подручных средств (взломали). Но машине уже кирдык. Вроде муж у Ермолаевны починяет примусы?

Cute
Вроде муж у Ермолаевны починяет примусы?

Спасибо за наводку!!!! ;)

Ура! Починили машинку! Только что мастер ушел... Взял... 1600, но помимо сломанной ручки поменял еще и насос. Щас буду стирать целыми днями, так как соскучилась по этому процессу за эти несколько дней!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы