Тема закрыта

Причина: 0

Бракованная сантехника и возмещение ущерба. Подскажите...

Стряпаю я сегодня блины и вдруг слышу шум воды. Провало горячую воду. Сломался винтель, который мы совсем недавно купили в Суперстрое. Меняли смеситель, шланги и эти самые гребаные вентиля. Вентиль просто сломался пополам, прямо неровный край железа, разломился. Есть чек кассовый и товарный, совсем недавно покупали.

Пока приехал сантехник, я сидела и тазики подставляла, муж ведрами воду таскал. В итоге затопило нашу соседку снизу, у нее на потолке известка пожелтела, обои намокли и отваливаются. У нас под линолеум вода натекла, фиг знает что теперь делать.

Собираемся ехать в этот самый суперстрой, судиться с ними что ли надо?
Приходилось ли кому с этим сталкиваться?

может для начала оценить ущерб и предложить им возместить?

А как лучше? Спросить прямо у этой соседки, на какую сумму она согласна? Или ждать вторника и вызывать из ЖКО какого-нить оценщика?
И вообще, надо наверно чтоб в ЖКО написали, что действительно имел место факт такой аварии и т.п. Кто вообще должен ущерб оценивать?

Alba-avis
А как лучше? Спросить прямо у этой соседки, на какую сумму она согласна? Или ждать вторника и вызывать из ЖКО какого-нить оценщика?
И вообще, надо наверно чтоб в ЖКО написали, что действительно имел место факт такой аварии и т.п. Кто вообще должен ущерб оценивать?

у соседки случайно отделка не застрахована?
если нет, то специалисты из ЖЭКа по идее должны это делать. составить акт и там уже указать стоимость.

Веснушка°
у соседки случайно отделка не застрахована?

сто пудов, что нет. там старушка - божий одуванчик

Тогда наверно вторника ждать надо.

Пошлют вас с этим вентилем, к установщику оного.

В общим съездили, написали претензию к товару, описали всю ситуейшин. Взяли кран на экспертизу, но сказали, что если признают, что изготовители не виноваты, то мы будем должны оплачивать эту экспертизу (5000р).

Phenomen
Пошлют вас с этим вентилем, к установщику оного.

в магазе намекнули, что может сантехник так сильно закручивал, что поломал, но мое мнение, что это не так:
во-первых, уже неделю кран стоял, если б он его надломил, наверно это сразу заметно бы было;
а, во-вторых, на сломе прямо видно, что на одной стороне металл уже потемнел, а на другом краю свежий слом, значит трещинка уже давно была, а тут просто под напором воды доломалась.

Alba-avis
Стряпаю я сегодня блины и вдруг слышу шум воды. Прости Суперстрой, прощёное воскресенье как- никак.

опять перец
Прости Суперстрой, прощёное воскресенье как- никак

да я-то прощу, а вот соседка снизу вряд ли :)

с е1 объяв, может пригодится
Проведение различных видов строительно-технических экспертиз и исследований, в
том числе по заливам квартир (определение стоимости ремонта), качеству ремонта и
др.
Профессионально и в сжатые сроки. Законная основа для обращения в суд.
www.krimex.ru
Телефон: 375-8226; 266-7821

Alba-avis
Взяли кран на экспертизу, но сказали, что если признают, что изготовители не виноваты, то мы будем должны оплачивать эту экспертизу (5000р).

так и есть. закон о ЗПП так устанавливает.
надеюсь, признают все же брак в изделии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы