Тема закрыта

Причина: 0

Постирала пуховик?????

Постирала пуховик в стир машине достаю, а там весь пух сбился в комки чё делать??????? :( :shock: :shock:

Оля777

расправить и просушить

высушить сначала хорошо, потом расправить вручную все эти слежавшиеся комочки...так же "завалила" недавно пуховичок...:( вроде ничего, принял прежний вид...но еще пух иногда из швов вылазит...

Комки ещё мокрые не могу их распределить, а вообще это нормально было у кого нибудь так??

а почему так бывает? пуховик качественный не дешёвый

Оля777

он высохнет и расправиться должен.Подушку мочили когда- нибудь,я стирала свои и ничего,думаю с пуховиком тоже не должно ничего случиться.

Оля777
а почему так бывает

пух ведь намок вот и сбился в комочки,а просохнет ручками немного растрясите его

Оля777
почему так бывает?

да фиг знает... %)

Оля777
пуховик качественный не дешёвый

тоже не за 3 рубля...
сдавала год назад в химчистку, в этом роешила сама постирать...вот и постирала...:(

я постоянно стираю пуховики, тоже не дешевые и сижу комочки потом расправляю.

спасибо буду ждать когда высохнет у меня их 2 и оба белые щас ворой боюсь стирать :shock:

в след. раз сдавать в химчистку!

может быть дело в режиме стирки... у меня вот чесно скажу, очень дешовый пуховик есть (ему уже года 3) так я его все время стираю в машине на режиме "деликатной стирки" ничего не сбивается))))

Подождите до ПОЛНОГО высыхания,затем взбейте пуховик как подушку,еще лучше гонять пух вправо-влево от одного края пуховика до другого! Проверено на 2х пуховиках.

в магазине говорят нужно купить теннисные мячики и стирать вместе с пуховиком пух не будет сбиваться но я не проверяла.

а потом, когда он начнет высыхать, на нем начнут проступать желтоватые пятна от воды и еще запашок может пойти, так что удачи!

Gazel
когда он начнет высыхать, на нем начнут проступать желтоватые пятна от воды и еще запашок может пойти, так что удачи

добрый вы однако..
не пойдет если сушить на изнаночной стороне вдалеке от батарее.
да и стирать их лучше вывернутыми-отжим лучше.

когда высохнет просто надо встряхнуть хорошенько.
пух сам встанет на место.

Оля777
Комки ещё мокрые не могу их распределить

Оля777
а почему так бывает?

а Вы волосы когда-нибудь мыли? ;) и как они в сыром виде расчёсываются?
То же и с пухом - он просто сейчас водой "склеился", и до полной просушки тут делать просто НЕЧЕГО!...
Естественно, он должен быть тщательно прополоскан (и пуховик, и пух внутри него), чтоб после высыхания ничего его не удерживало в комочках....

Оля777

Всё будет нормально , не паникуй :)
Я все пуховики стираю в машине, на деликате , но отжим по полной (чёб быстрее сохло потом ) У сынки голубой - стирать приходится через 1-2 недели, у мужа светло серый - тож частенько, и ничего им не делается :) Достаёшь эту.. гммм... "ветровочку" из машинки и...
1 вариант : несёшь её сразу в ближайшую прачечную, суёшь в сушилку и -готово
пуховик как новенький (услуга не дорогая и можно туда же ещё игрух мягких любого размера, или подухи - одеяла добавить)
2 вариант : после полного высыхания разминать твёрдые комки руками и бить выбивалкой для ковров - результат супер! Удачи :)

усе расправится. хорошенько встряхните и повесьте на обогреватель. периодически снимайте и трясите. чем чаще встряхивать будете - тем мягче пух будет. но стирать можно только те пуховики, где пух на небольшие сектора прострочен, если понятно о чем я

Мячики теннисные помогают - реально. А еще я с детскими кубиками стираю - тоже хорошо.

я свой недорогой пуховик мильон раз стирала -никогда не заморачивалась. Постраю, просохнет -встряхну хорошенько, конечно не все комочки сразу расправляются, но стоит один раз в нём выйти -они сами "растрясаются" -и всё как надо. Фирма московская какая-то у пуховика, три зимы его носила, светлый, стирала каждую неделю

Gazel
а потом, когда он начнет высыхать, на нем начнут проступать желтоватые пятна от воды

Это кстати не от воды, а от не выполосканного из пуха стирального порошка. Советую всегда при стирке пуховиков доп.полоскание использовать..
А в комки - да пух обычно сбивается при отжиме, структура у него такая - действительно теннисные шарики советуют (я даже видела пуховики в комплекте с ними продают )))).
... Вот поэтому я пуховики не люблю! Сейчас столько современных качественных утеплителей есть - изософт, холофайбер..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы