Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про буровую машину, для скважины.

надо - в деревню, режик, под Асбестом.
старую забило, есть вода али нет, неизвестно.

1. как узнать где рыть?
    2 ценовой вопрос.
    теоретически в огороде есть засыпанный колодец, отрыть самим не удалось, и тоже не знаем. есть ли в не м вода.

открывай газету типа Ва=банка или Наша газета, в разделе Частные объявления куча телефонов на тему "бурим скважины". Позвони им и все расскажут ))
Насчет того "где рыть" - поспрашивать соседей, узнать поведение грунта и грунтовых вод в данной местности. Знаю что у нас в огороде грунтовые воды довольно глубоко. Скважина около 20 м или даже глубже. Работает больше 15 лет - тьфутьфутьфу без проблем.

Ирбиc
Работает больше 15 лет - тьфутьфутьфу без проблем.

блин... эта чет быстро слетела, я думаю -там утопленный насос, бабуля открещивается.

Ирбиc
типа Ва=банка или Наша газета

я хочу проверенные места. чет боюсь я денег столько отдавать. По одной объяве около 30 тыщ, было, в прошлом годе.

Святая Ермолая
эта чет быстро слетела, я думаю -там утопленный насос, бабуля открещивается.

так там чему слететь тО? труба думаешь поперек ямы встала? это маловероятно.
А вот с насосом интересный вопрос.. Как же оттуда воду качали, есть насос утопили? Чет я не вкуриваю

Святая Ермолая
я хочу проверенные места.

я в Быстром курьере два года назад откопала бурильщиков. на буровой со сломанными тормозами %)
скважина метров 22 где-то. стоила тоже так же.
где буритьрешили мы- на месте котельной будущего дома ;)

Ирбиc
Как же оттуда воду качали, есть насос утопили? Чет я не вкуриваю

как...никак... вода видимо еще какое-то время была, потом забился дырка и все... одно лето бабуля воду таскала, с соденего колодца...думаю - хватит.

Bordo
где буритьрешили мы- на месте котельной будущего дома

прикольно... т.е. можно и так чтоль?

1. походите с рамкой по участку, или попросите кого-нить (точность не хуже чем у геофизических методов, а иногда и лучше). В целом смотрите по рельефу, там где низинка или ложок - воды должно быть больше, на горочке (логично) меньше. Ну а по старой скважине можно сориентироваться сколько воды есть и на какую глубину бурить новую скважину. Опытные бурилы подскажут )
  2. примерно тыщу за метр + стоимость труб

буровиков телефон могу подсказать

чеширский лис
буровиков телефон могу подсказать

в личку.

можно просто прочистить старую скважину, кажется это удовольствие около 10 тыров, хотя может и ошибаюсь )

чеширский лис
просто прочистить старую скважину,

сказали = бурить.ю

Святая Ермолая
в личку.

завтра )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы