Тема закрыта

Причина: 0

Кто входит в ваше понятие СЕМЬЯ

Для меня- мой муж, сын и я, еще кот :)

Все остальные-мамы-паны-бабушки-дедушки - это родственники. Родственники бывают близкие и дальние.
Но семья это те, кто постоянно живет со мной в одном доме, ест одной ложкой, спит на одной кровати, с кем "веду общее хозяйство"..
Муж считает, что все его родственники-это его семья.

Ситуация-собрались пошептпцы муж, его маман и его младшая двоюродная сестра. Я говорю, что за секреты? Он мне "Да надо нам по семейному поговорить"...нормально, приплыли...Мне не интересно, ну разьве, что немного, чего они там обсуждать собираются, но, ребята, сама формулировка, про "по семейному" меня, почему то, обидела..мы то с сыном тогда кто?

Может я чего то не понимаю?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 10:42

У меня так же:муж,дочки,кошка и я.Все!!!!!
Ну,есть еще теща,но с ней мы даже не советуемся.Наша семья и мы все решаем только сами!!!

мушяребенок. все. остальные -родственникли(ц)

Я. муж и дети + киса

Trelly

Все остальные-мамы-паны-бабушки-дедушки - это родственники.

в узком понятии -

Trelly
мой муж, сын и я

в более широком -родители мои и мужа и наши родные братья-сёстры с из мужьями , жёнами и детьми, бабушки-дедушки -тоже наша семья
семью мужа вы никуда не денете, он в ней вырос, почему он не может с ними пообщаться отдельно от вас?

Настоящая (т.е. сегодняшняя) семья: я, муж, ребенок. А мама, папа, и дальше по списку - это родительская семья соответственно моя и мужа :)

Tanyusha
почему он не может с ними пообщаться отдельно от вас?

да почему не может? нехай общаются...
я про формулировку говорила

Trelly
надо нам по-семейному поговорить

семья для меня - это близкие люди. а значит в мою семью входят: ребенок, муж, мои мама и папа и мой брат. потому как ближе этих людей у меня нету и ради них я готова на все. и они ради меня тоже.

Tanyusha
семью мужа вы никуда не денете, он в ней вырос, почему он не может с ними пообщаться отдельно от вас?

А у нас нет таких совсем никого, нам проще - все привыкли делать сами и не на кого не расчитывать!

Все зависит какие отношения в семье родителей были приняты. Мы тоже одна большая семья. Брат может приехать к нам с женой и пошептаться по семейному. Одна голова хорошо, а две или три лучше.
Меня лично удивляют отношения в семье, когда люди живут в одном городе и не встречаются и не общаются со своими братьями и сестрами.
А если у нас случаются критические ситуации, первой на помощь приходит семья большая и дружная. :P

Trelly
я про формулировку говорила
Trelly

надо нам по-семейному поговорить

ну и пусть говорит...или именно эта фраза вас задела?

*Artis*
все привыкли делать сами и не на кого не расчитывать!

а вы думаете, что если большая семья, то все друг на друга расчитывают? в первую очередь приходится расчитывать на свои силы

*Artis*
Ну,есть еще теща,но с ней мы даже не советуемся.Наша семья и мы все решаем только сами!!!

Тёща - это Вы свою маму так называете или со свекровью перепутали?

Tanyusha

Просто почти все кого я знаю,всегда об этом говорят,что ,мол,вот тачку(квартиру,деньги) подарили или одолжили.

Стерва
случаются критические ситуации, первой на помощь приходит семья большая и дружная.

Ну или так.Поэтому и говорю,что мы только на себя расчитываем.

Элайза
свою маму

*Artis*
вот тачку(квартиру,деньги) подарили или одолжили.

ну это означает помогать друг другу, выручать в трудных ситуациях, иногда на такую помощи и не рассчитываешь, а она приходит))) друзья тоже помогают друг другу, не только мемья)))

Tanyusha

Может быть...

Tanyusha
именно эта фраза вас задела?

угу

у меня есть три уровня семьи.
Первый - это муж и дети.
Второй - родители с обеих сторон, брат с семьей, бабушки-дедушки.
Ну и еще есть куча родственников (дяди-тети, двоюродные-троюродные и даже более дальние по родству), которые на самом деле очень близкие и родные люди. Это тоже моя семья.

Не цепляйтесь к словам, бывает же такое скажешь и не придаешь значения, а народ обижается и ты сам не понимаешь на что, пока не скажут, а когда скажут объясняешь и получается что вообще шум на ровном месте :) Я вообще так же на слова мужа иногда обижаюсь, а он глаза выпучивает и понять не может что случилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы