Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам: вызвали в суд как свидетеля, а на работе говорят...

....ищите замену и оплачивайте свои уроки наличкой. Знаю, что это незаконно, обязаны дать отгул. Статью подскажите, чтобы аргументы предоставить.

relaks

Статью не знаю,но если по повестке,то должны предоставить отгул.

relaks ищите замену и оплачивайте свои уроки наличкой

Название фирмы в студию...
в понедельник с проверкой прийдем ))))

повестку предъявите.

Статья 70 ГПК РФ. Обязанности и права свидетеля

1. Лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время и дать правдивые показания. Свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда.
  2. За дачу заведомо ложного показания и за отказ от дачи показаний по мотивам, не предусмотренным федеральным законом, свидетель несет ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Российской Федерации.
  3. Свидетель имеет право на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и на получение денежной компенсации в связи с потерей времени.

Статья 56 УПК РФ. Свидетель

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.
  2. Вызов и допрос свидетелей осуществляются в порядке, установленном статьями 187 - 191 настоящего Кодекса.
  3. Свидетель не вправе:
    1) уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд;
    2) давать заведомо ложные показания либо отказываться от дачи показаний;
    3) разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с участием в производстве по уголовному делу, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.
  4. В случае уклонения от явки без уважительных причин свидетель может быть подвергнут приводу.

Венеция

Ничего себе постановочка
А вот если человек случайно увидел преступление и не хочет идти в суд,ну например,мести боится.А его принудят придти,а потом и его грохнут.Ни фига себе. :megashock:

Sydak

я бы сказала, но боюсь последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы