Тема закрыта

Причина: 0

умерла шанталь сибр

2-летняя француженка Шанталь Себир (Chantal Sebire), страдающая редким онкологическим заболеванием, обратилась в суд с просьбой об эвтаназии. По мнению адвоката смертельно больной женщины, ее просьба исключительна, но вполне законна, сообщает кабельный телеканал LCI.

"Эта первый случай в юридической практике, но мы просим всего лишь применить закон от 22 апреля 2005 года о правах больных", - заявил адвокат Жиль Антонович. Согласно этому закону, неизлечимо больной пациент вправе отказаться от медицинских попыток продлить ему жизнь, а также потребовать от врачей ввести его в состояние искусственной комы, которая приводит к наступлению смерти в течение двух недель. Причем технически это не считается эвтаназией.

Однако Себир заявила, что не хочет впадать в искусственную кому, а желает умереть будучи в сознании, при помощи смертельной инъекции. Теперь суду предстоит интерпретировать текст закона о правах больных и принять решение. Рассмотрение просьбы женщины запланировано на следующий понедельник.

Шанталь Себир – бывшая учительница и мать троих детей. Более восьми лет она страдает эстезионейробластомой - злокачественной опухолью носовой полости, развивающейся из клеток обонятельного нейроэпителия. Болезнь встречается редко: за последние 20 лет сообщалось лишь о 200 случаях эстезионейробластомы.

«В 2000 году я потеряла обоняние и перестала чувствовать вкус пищи, затем развивающаяся опухоль проросла мои челюсти, а затем и глазное яблоко. Я потеряла зрение в октябре прошлого года», - сообщила Себир в интервью AFP. По ее словам, болезнь вызывает невыносимые приступы боли, длящиеся до четырех часов подряд. В конце февраля женщина обращалась с прошением об эвтаназии к президенту Франции Николя Саркози.

В настоящее время "благая смерть" легализована в ряде европейских стран, в частности, в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии и Люксембурге. Во Франции эта практика незаконна и категорически отвергается католической церковью.

не дождалась... сама умерла...

фото стращное. оцените возможности соего мозга.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 23:31

Lapka с попкой
2-летняя француженка

???? %O

Lapka с попкой
болезнь вызывает невыносимые приступы боли

да уж, бедная женщина, стоит только на фото взглянуть... Не дай Бог никому...

епрст!
52!

О, Боже... бедная женщина... не дай Бог ни кому.

вчера её в новостях по телеку показывали.

Вопрос тяжёлый, канеш...Вроде, ну неплохая идея...Я бы, возможно, хотела умереть, будучи ещё в сознании, попрощавшись с близкими, сказав что-то, что-то сделав...НО как быть с преступниками, это ж сколько будет случаев подделки всяких заявлений о процедуре, поддельных завещаний...

Lapka с попкой

Лапа, убери фотку. Страшно.

Перец
вчера её в новостях по телеку показывали.

да, вчера умерла (вроде как). я телек не смотрю, на англоязычных новостны порталах вчера новость появилась.

Комсомолка

у меня сегожня документы на вид на жительство принимала дама без рук. умело управлялась ножницами кстати. это правда жизни))))

BUZZY из дома
НО как быть с преступниками, это ж сколько будет случаев подделки всяких заявлений о процедуре, поддельных завещаний

• много. Поэтому и не торопятся такие законы принимать.
    Опять же, кто на себя роль палача возьмет? Бог дал, Бог взял.......

А писатель-то недавно как раз того-с...законно прибег к

Lapka с попкой
эвтаназии

у него альгеймера (так пишецо?) была болезнь..

Комсомолка

Её фантом ДНК летает возле нас, может её призрак у тебя за спиной сейчас читает юшкууууу :shock: :shock:

Lapka с попкой
принимала дама без рук. умело управлялась ножницами кстати

это как?

Lusha
это как?

пальцев нет, вот загни свои... просто гладкий конец ладони и полфаланги большого... (мне кажется оторвало чемто... то в двух руках держала)
вот управлялась... и бумаги листала и печатала и фотку мою отрезала, хотя у меня и юриста были желания ей помочь, даже дергались непроизвольно порой оба.
писала ручкой тоже...

сейчас сижу, думаю... в журналистскиз целях врятли ее поиспользуешь... об этом писано переписано... тупо рассказ - ниочем(

Lapka с попкой
пальцев нет

ясно, а ты уж прямо...

Lapka с попкой
без рук

Удивительно, что её на эту работу взяли, респект начальству.

Видимо жизнь самоубийством покончила, я читала несколько дней на французских сайтах, никто не мог такое решение принять, уже и жене президента письмо писали вроде.
Жалко конечно, я следила за этой историей :(Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 23:56

Фото боюсь открывать, там она уже неживая, да?

Flamingo

живая.

тетю жалко я следила за этими событиями..имхо я б требовала сильнейших обезбаливающих но не пошла бы умирать.. слишком жизнь люблю.. но это я. а фото нестрашное.

живая, открой фото, неужели любопытство твоё не пересилит страх?

Lusha
дивительно, что её на эту работу взяли, респект начальству.

не, ты что, у нас тут в супрмаркете даун работает...
не, все нормуль...

Flamingo
Видимо жизнь самоубийством покончила,

это же нужно решится((((( даже при таком((( ох. как все всетаки не просто...

Lusha
а ты уж прямо...

ну вот так сказалось...

Lapka с попкой

зачем на ночь глядя такие страсти нарыла?

Flamingo
Фото боюсь открывать, там она уже неживая, да?

Misako-cchi
а фото нестрашное.

Lusha
а фото нестрашное.

+мульён.
В Ёбурге, бывает, и пострашнее тёлку встретишь...

Перец с писькой
зачем на ночь глядя такие страсти нарыла?

надо думать о вечности)

перец
В Ёбурге, бывает, и пострашнее тёлку встретишь...

Так речь не о касоте. Страшно, потому что даже представить страшно, что так бывает. Страшно, потому что кроме эстетической стороны есть и другая. Это ж какие боли она испытывала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы