Тема закрыта

Причина: 0

хочу железный доллар для коллекции

Муж обмолвился что мечтает о железном долларе в коллекции монет. Хочу чтобы он обрадовался).
есть у ктго-нить?
готова поменяться

написала вам в личку

у меня есть.Была в Америке -подарили, в упаковочке подарочной.Там какая то женшина изображена. Этот?

А у меня есть старинный серебрянный доллар. Но не поменяю:)

они продаюца в антикварных магазинах. цена вопроса-тыща-полторы, в зависимости от состояния (серебро, 21-24 года)

NeZнайка

да, этот!

просто лось
просто лось

Серебряный доллар - э то круто конечно, но я имела в виду - металические

"США переходят на металлические доллары

Американцы всерьез обеспокоились быстрой изнашиваемостью мелких купюр - их постепенно решили заменять монетами, пишет газета "Известия". Первыми трансформации подвергнутся самые мелкие банкноты достоинством 1 доллар. Монеты этого достоинства поступят в обращение уже в 2007 году. Правда, к нам в страну они доберутся не скоро. Ведь россияне не очень жалуют мелкие американские деньги, предпочитая купюры достоинством 100 долларов.

На металлических деньгах будут изображены все бывшие американские президенты. Как сообщил директор Монетного двора США Эдмунд Мои на презентации образцов так называемых "президентских" монет, всего должно быть выпущено 38 монет. Правда, изображены на них будут 37 президентов. Дело в том, что Гровер Кливленд дважды избирался на пост главы государства, но это происходило не два срока подряд, а с временным интервалом. Поэтому американские законодатели приняли решение поместить его портреты на двух разных монетах.

На обратной стороне монеты будет изображен символ Америки - статуя Свободы. Как рассказал Мои, с 2007 года в обращение ежегодно будет выпускаться по четыре монеты."

вот что-нить подобноя я имела в виду - это новые монеты, а есть еще и старые подобные

"размер монет, цвет и состав металла идентичен существующим металлическим долларам с изображением Сакагавеи – индианки, участвовавшей в походах американских первопроходцев в качестве переводчицы"

про доллары с избражением индюшки звиняйте, не знаю

Доллары с изображением американских президентов продают нумизматы на аллее художников в центре.
Сейчас уже должен был выйти доллар с шестым президентом, скорей всего его вытам и найдете.
Цена вопроса 100 рублей.
Если нужны первые два президента - у меня есть - Вашингтон и Адамс, состояние идеально, даже отпечатков пальцев наверно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы