Тема закрыта

Причина: 0

Срочненько много вопросов к юристам и тем кто знает куда обращаться

Дело такое: папа болеет сильно, сам заниматься оформлением не сможет, есть дом его мамы в черте города, но наследство не поделено между им и его сёстрами, бабушка не оставила завещание, после её смерти прошло полтора года. Дележом основательно никто не занимается. Папа просит меня в срочном порядке оформить бумаги (доверенность????), что я могу от его имени выступать в дележе этого дома. Я правильно понимаю, что пока нет раздела имущества, то он мне не может переадресовать долю по этому дому? или возможно передать свою часть другому лицу, дочери?
Доверенность в любой нотариальной конторе могут сделать?

если, как вы выражаетесь, наследство не поделено, значит, в установленном законом порядке его никто не принимал. Следовательно, начинать надо с оформления наследственных прав Вашего отца. А поскольку со смерти бабушки прошло 1,5 года, делать это нужно через суд.
До того, как папа свои права не оформит, передать кому-то свою долю он не может.
а доверенность могут сделать в любой нот. конторе, папа Ваш туда идет с паспортом и все оформляет

Ольга

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы