Тема закрыта

Причина: 0

коньяк в благодарость

мужа отблагодарили: коньяк EVE XO. хочу знать сколько стоит.не могу найти. производство франции.помогите узать цену.может, кто покупал?

bekki-tetcher
XO

Оч.старый (Xtra Old), то есть выдержка (в бочке) лет 10
сильно дешёвым не должен быть, по определению :)

а нафиг цену узнавать?:):) у меня у мужа таких презентов полный бар и дома и на работе, ну принесли - хорошо.. эквивалент то зачем выискивать???

janochka ™

дело не в эквиваленте.коньяк вкусный больно был... :) нашла, что eve luxe больше 130 тыщ.

во франции средний возраст коньяка считается по самому молодому спирту входящему в состав (например если там 100 спиртов с выдержкой в 200 лет и один с выдержкой в 3 года, то на бутылке напишут-VS или VSOP), в России же возраст коньяка считают как среднее арифметическое (так например если на литр приходится 950мл 3-летнего и 50 мл столетнего, то средний возраст нарисуют на бытылке- 100лет:))). У Вас XO (или ехстра, Napoleon, что одно и тоже), значит возраст самого молодого спирта не менее 6лет (выдержан в бочке), это очень хороший коньяк. Но стоит он не очень дорого (не 130тыс).В зависимости от объема и оформления -от 6 до 30тыс. А 130 тыс стоят миллезимные коньяки-это большая редкость.

Диалог двух приятелей:

• Я подарил жене на день рождения жемчужное ожерелье.
  • Лучше бы ты ей подарил что-нибудь практичное, например, автомобиль.
  • А ты где-нибудь видел фальшивый автомобиль? (с)

NeZнайка

спасибо, разъяснили.у нас коньяк написано 10-летий.130 тыщ-это московская цена на коньяк этой марки 1934 года.так что наш точно дешевле.

Kvark

анекдот хороший, но точно не наш случай.по-любому, я себе не позволю такой коньяк купить..... а так охота

bekki-tetcher
я себе не позволю такой коньяк купить

да есть масса коньяков, которые ничуть не хуже французских, надо просто марки знать. Волею судеб, часто коньяки дегустирую-такие варианты бывают-пальчики оближешь. Главное чтобы не КИН. А по французским-конечно супер некоторые, но вот, например,недавно в ДьютиФри видела Камю в пластиковой бутылке. :)))))

NeZнайка
Главное чтобы не КИН.

ЭТО ЧТО?
А ВООБЩЕ Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ В КОНЬЯКАХ.

bekki-tetcher
А ВООБЩЕ Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ В КОНЬЯКАХ

я тоже не разбираюсь,но иногда пробуя разных производителей ловлю себя на мысли что этот вкуснее,у другого вкус мягче,а третий на запах приятнее.Но до такого как ваш не доходило дело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы