Тема закрыта

Причина: 0

Про летнее время

Не знаю может уже обсуждали,но при мысли что опять нужно будет перестаиваться под другое время меня в дрожь бросает.
И всегда было интересно какой умник придумал переводить часы туда-сюда.Автор у этого изобретения есть или его ( автора ) засекретили ?
И еще кто-нибудь знает какая всетаки польза от перехода на летнее время,в чем экономическая выгода? Не понимаю!!!

типа для экономии эл.энергии..(хотя в чем она экономится я тож не знаю...)

Мелюра
И еще кто-нибудь знает какая всетаки польза от перехода на летнее время

нифига нету имхо

Мелюра
в чем экономическая выгода?

сегодня приводили какие-то бешенные цифры по радио сколько электроэнергии экономится, но мне кажется, что вреда для здоровья пожилых людей и детей больше, чем от этой хреновой экономии... не там экономят блин

ежегодно от перевода стрелок россияне экономят на расходах на электроэнергию в среднем около 2 млрд рублей. Государству же такой переход дает экономию около 2,5 млрд кВт.ч (киловатт-часов) электроэнергии и 1,5 млн т угля, необходимого для ее производства. Кроме того, в атмосферу выбрасывается на 50 тыс. т меньше вредных веществ, выделяемые при сжигании угля, а в почву уходит на 400 т меньше шлаков. Именно с целью экономии энергоресурсов, а также наилучшего использования гражданами светлого периода суток и был введен в нашей стране летом 1917 г. переход на летнее время. Однако никакая экономическая выгода не может компенсировать ущерб, из года в год наносимый здоровью населения.

Козюлька
Кроме того, в атмосферу выбрасывается на 50 тыс. т меньше вредных веществ

угу...а чет глобальное потепление никуда не уходит..предлагаю использовать лучины..свечи можно тоже.. :dance2:

Я не понимаю каким образом электроэнергия экономится посредством перевода часов. Да, летом меньше расход энергии, но потому, что день намного длиннее, нет надобности в дополнительном освещении. Тепло и светло становится. При чем тут время, ну не понимаю я никак. Хоть бы объяснили подробно, чтоб не так обидно было режим весь менять.

В том-то и дело что как электричество экономиться не понятно .Ну утром раньше свет выключаеться,но ведь и вечером раньше включать приходиться ( или наооборот)

ну если уж совсем утрированно объяснять, рабочий день начинается на час раьньше - когда уже светло летом, т.е. электроэнергии в офисах тратится меньше

давно уже читала, что экономически неоправдан этот переход, на лампах в офисе много не сэкономить, а энергоемкие производства как правило круглосуточные + у невыспавшегося народа производительность труда меньше, но по инерции переводим

А когда часы переводим?

а мне нравится когда на летнее время переходишь

Lendrik
А когда часы переводим?

в эти выходные в ночь с субботы на воскресенье

Kirisha

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы