Тема закрыта

Причина: 0

тесты по рисункам ребенка и взрослого

тест для взрослого " слон" нарисуйте слона, а потом смотрите результат в файле. :)
тест для ребенка можно сразу файл открыть.

открывается? :)

Какая я хорошая!

Краткая методика, много упущенно.

Я прошла слоника, интересно))) Спасибо!!!

\~Zandalli\~***
Краткая методика

а может поделитесь ссылочкой по детским рисункам? :)

Ой девочки, у меня весь прикладной материал дома. В компьтерном варианте нет. При работе с детьми или "малоразговорчивыми" взрослыми проективные методики не заменимы.Есть ДОМ_ДЕРЕВО_ЧЕЛОВЕК. Рассказы по картинкам. Могу сбросить Рисунок несуществующего животного. Только лучше наблюдать за человеком, в какой последовательности он рисует, с какой стороны начал, какой применил цвет, нажим, штриховку....задать вопросы.А так, уж простите меня , но это делитанский подход!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2008 в 13:10

кстати, о тестах. Моя свекровь очень любит рассказывать, как мой муж, будучи первоклассником, рисовал по заданию психолога каких-то человечков. Психолог вызвала свекровь и сказала, что у нее мальчик с задержкой психического развития, т.к. не нарисовал на руках у человечков пальчики %) Робкие попытки моей свекрови возразить, что мальчик вообще-то отличник, умница и перспективный шахматист, не возымели эффекта. А мальчик на вопрос, а почему ты пальцы-то не нарисовал, ответил: "Мам, ну так надоело этой фигней заниматься, я хотел быстрее отделаться от этого идиотского задания, у меня под партой книжка интересная была припрятана".

А есть еще подобные тесты? Очень интересно.

mamamishka
тест для взрослого

\~Zandalli\~***
но это делитанский подход!

нет профессионализма в этих тестах, нив каких нет!
Проходила я однажды собеседование на фабрику где лепят пельмени. Психолог (!!!) просила нарисова и дерево и человека и природу и всякую хрень. Я взяла простой карандаш, чой-то наваяла... Потом выясняется "типа все плохо" - потому что одним серым цветом А цветные карандаши просто лежали на другом столе, а мне никто не сказал, что их можно брать и рисовать Вот так и лепят пельмени без меня... (на технолога претендовала)

ну киньте кто-нибудь ссылку по тестам по рисункам детским.
как человека рисует...плиз.

имхо, все эти тесты из серии " Кто определяет, что корм для собак стал еще вкуснее"
Че за мания, все подводить к какому то знаменателю. Ребенок не нарисовал линию, горизонта, человек не на земле - пипееееец, дезориентация, неуверенность, уход в себя! К психологу! Срочна! А если ваш ребенок любит черный цвет! ОООО! ЭМО минимум, а так маньяк в зародыше, не иначе
Это не к автору, это ваще отношение к тестам)

да просто настораживает один повторяющийся момент в рисунках

да фигня блин эти тесты.
я вот в принципе с детсва люблю и умею рисовать. и рисую слона не как проекцию своего внутренего мира, а как конкретную фигуру - чтобы она была интересной, необычной, с какими-то деталями, т.е. я сразу думаю - как бы так ПОИНТЕРЕСНЕЕ нарисовать что-либо. естесственным образом получается, что ножки у слонов иногда смешные, и хоботок задран, итыпы, и у деревьев цвет необычный, и домик-то неординарный. потомучто я не могу просто накалякать, т.к. когда я рисую - я увлекаюсь и полёт фантазии уже не остановить.
а потом на собеседованиях умные тёти сидят и думают что у меня с головой не всё в порядке. оценивая ВСЮ мою личность, по ОДНОМУ глупому рисунку.

я к чему это. тесты конечно занимательные, но не надо их как вердикт воспринимать. прдполагаю что это может быть как дополнение к целому комплексу, а не так категорично: написал бэ, значит дурак без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы