Тема закрыта

Причина: 0

про развод. в отдельную тему.

задала в недавней теме о разводе вопрос - так толком и не ответили мне.
повторюсь.

есть близкая мне женсчина. за 40.
с мужем мучается много лет: полный набор - пьет, бездельничает, буянит и прочим образом отравляет жизнь.
три раза безуспешно пыталась развестись - правда уже давненько. не развели. муж бумаги подписывать отказывается, в суд не является.
теперь ребенок у нее совершеннолетний. кажется, это должно упростить процедуру.
вопрос: как человеку развестись?
т.е. буквально - пошагово, какие документы нужны, какие инстанции посетить, к чему готовиться?
оговорюсь: живет на скромненькую з\п, так что адвокаты не светят. несколько затрахана своей несчастной жизнью - потому ожидать, что будет там активно отстаивать свое перед загсовыми работниками - надеяться не приходится.
переформулированный вопрос: как человеку развестись малой кровью?

чушь какаято
ну в чем проблема, может 40 летнюю даму за руку отвести в суд, там есть бланки которые заполняются, к бланку идет приложение перечень документов св-во о браке справка с места жит-ва, на ребенка все ну и т.д.
свое горе описывает в заявлении и прикладывает все о нажитом совместно и несовместно имуществе, суд определяет и делит совместно нажитое
и пусть не приходит пару раз не придет суд выносит заочно
алименты тоже платит не платит
здесь вопрос и имущ-ве больше наверное будет стоять, а если это все ее, так пинок дадут ему и все со cd-вом о разводе на руки

ShA
квартира получена на семью с ребенком

Так в чем проблема-то %) В этой ситуации мужа не спросят, разделят и все.

ShA
муж никаких прав ни за кем признавать не желает

Ну это он не желает, а суд пожелает.

А сама-то она хочет разводиться? Вы тут переживаете за нее, нас баламутите, а она и не хочет развода?

кстати да а она сама хочет развода?
можно тихо спокойно но с постоянным упорством
кто бы ни получил, если в браке будет делится 50 на 50
те или размен или она продает свою частьв квартире и покупает себе отдельно
а она сама виновата в своей нерасторопности
я так понимаю алименты до совершенолетия он не платил и их никак не содержал, вот если бы поживее была подруга то и всю бы квартиру забрала бы
а сейчас одно из двух или жить и надеятся что этот ад когданиб закончится и все достанется вашему сыну ну или не терпеть а разводится пусть плохенькитй угол но свой и спокойный

ShA
три раза безуспешно пыталась развестись - правда уже давненько. не развели. муж бумаги подписывать отказывается, в суд не является.

%)

ShA
вопрос: как человеку развестись?
т.е. буквально - пошагово, какие документы нужны, какие инстанции посетить, к чему готовиться?

заявление в СУД, не в загс. назначат дату. в указанное время приходит в суд. если муж не придет - перенесут.
на втором слушании , если он не явиться разведут как миленькие.
а вообще действительно бредовая ситуация..на каких основаниях не разводили? причины? не верю.

ShA
негативный опыт обращения в загс.

я так понимаю что загс разводил пока ребенка не было?
тогда как появился ребенок, если она оч хотела развестись аж не могу?%) видимо любовь...была

web-Лиса
бредовая ситуация..на каких основаниях не разводили? причины? не верю.

+миллион!!!

...

ShA
был какой-то период бредовый в 90е годы

но уже 10-15 лет прошло%)
ну да ладно..теперь все проще. хотя вот не представляю как можно жить с человеком 10-15 лет тока потому что тетенька штампик о разводе отказалась ставить. ну да жилье...ну да..но блин..ладно пофиг..
удачи ващей даме

ShA
а раньше, если не вру, согласие второго было необходимо.

при советском союзе если разве что..хотя..свекр разводился в 85 году. нифига не надо было. развели как миленьких..

CX7
будет делится 50 на 50

не забывайте ещё сын есть. У него тоже доля

ShA
а если ребенок маленький - проблемы были.

вот как раз были. мой муж маленький.. и жили они вместе до тех пор пока квартиру им не разменяли. один фиг развели.

ShA
или я заблуждаюсь?

да я вас не убеждаю что вы что-то не так делаете%)
я просто недоумеваю почему так сложилось...

ShA

Буквально - прийти в районный суд и прочитать какие нужны справки-документы.
Собрать, написать заявление, отнести все это секретарю.
Готовиться к тому, что через месяц-два будет свободной женсчиной :D
Ну совершенно ничего сложного в этой процедуре нет.

Джезва
Буквально - прийти в районный суд и прочитать какие нужны справки-документы.
Собрать, написать заявление, отнести все это секретарю.

Растожение брака относится к подсудности мировых судей.
То есть с готовыми документами нужно будет прийти в приемный день на прием к мировому судье. Консультаций судьи не дают, но примерный образец заявления и список прилагающихся документов для расторжения брака висит на стенде в любом мировом суде (образец на раздел имущества вы вряд ли там найдете). Если просто расторжение брака, то это несложно, никакой юрист не понадобится. Сложнее, если делить имущество начнут.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 18:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы