Тема закрыта

Причина: 0

Нашла нового владельца моего краденого телефона

Писала недавно что украли у меня телефон. И вот его видимо купили. Купила школьница. А на телефоне у меня стояла ася без пароля. И эта дурочка давай от моего имени с моими контактами говорить и добавила свою одноклассницу в контакт лист. Я пароль конечно сменила и познакомилась с ней. Она мне и рассказала как новую владелицу зовут где она учится. Есть вероятность что через милицию эту инфу проверят и возвращают ли так ворованные вещи?

AgentScully

Попробуйте без милиции

Возвращают, но по-моему лучше через милицию.
Тут знакомые рассказали, что рабочие у автовокзала, перекупают у воров телефоны. Знают, что ворованные и покупают, и когда к ним детки приходят на работу, тут же им отдают. Это как-то характеризует родителей. Не думаю, что они сами отдадут Ваш телефон.

Аня, ты как всегда мегаМозг! Одноклассница-то Аниме-гел? Капец, дурочки такие:) но без ментов не отдадут. Они же не виноваты, что он краденый. А менты заберут, как краденое имущество.

Дело в том что я уже подала заявление в милицию и забрать нельзя. Но заявление я подала на тех кто украл, а против тех кто купил я ничего не имею, может человек не знал что ворованное, я просто хочу свой телефон вернуть

AgentScully
AgentScully
хочу стать мамой

конечно обратитесь в милицию,это же ваш телефон

насколько помню объяснения милиционеров, когда у меня сотик украли, если у вас на руках документы на сотик, то у тех его просто заберут, и вам вернут.

хотя вот "пнуть" милиционеров - может быть сложно. с моего сотика укравшие его звонили на три номера, я в милицию предоставила распечатку звонков. результатов - ноль.

AgentScully может человек не знал что ворованное, вы где таких дураков видели ?

Анюта, телефон без документов и коробки, с установленными программами. Естественно мама девочки знала!

Jеnifеr
Одноклассница-то Аниме-гел? да она, поговорили о мальчиках, поцелуях и подружках, особенно тех у которых появились новые сотики :)

блин, ну вот честно, меня убивают люди которые покупают с рук сотики и магнитолы, без документов, коробок и прочего, но ведь понятно, что они краденые(((

То есть, она не поняла, кто ты?:) Молодец:) Пообещай подружке познакомить ее с мальчиком с 11го класса и она расскажет где твой телефон живет:-D

советую все сделать через ментовку- ибо еще и на вас могут наехать за типа шантаж и тп.. а в ментовку вторую заяву с указанием инфы по новым обстоятельствам вскрытой и у владельцев сотичек заберут- - вернее если не идиоты они сами прибегут принесут - потому что скупка краденого заведомо - статья идет:):) дарить новым владельца мне советуюб свой сотик- мама точно знала на что шла - раз в телефоне установки и тп навороты.. учить таких надо!!!!

Так она мне уже рассказала все и так имя фамилию, школу и класс где эта девочка учится, а сама я телефон выручать не пойду, еще припишут, что я отбираю телефоны у маленьких девочек и этим зарабатываю себе на жизнь :D

janochka ™

а как они узнают что надо бежать сотик сдавать уже в милицию? Или это задним числом все оформляется %)

AgentScully

это их проблема кк они будлут ментам объясняться что не знали что скупают краденный с загрузками телефон, все равно срок реальный не дадут в худшем условно.. да и менты ленивы скорее всего не будут упираться и оформят что типане знали, это если б вы настаивали можна было наказать нерадивых покупателей:):) кароче в ментовку бегом:) у них 3 дня на рассмотрение второго заявление по факту !!

В понедельник поеду к следователю, главное чтобы девочка эта от телефона не избавилась

автор ст 157 ч1 вроде до 2 лет:):) сложность доказать что на момент приобретения покупатель знал что телефон именно краденный.. а так вернется ваш сотик стопроцентов быстро:):)

AgentScully

дак ничего не намекать больше и не узнавать :) а зхаяву можна и сегодня пожать - менты заявы регят в любое время - завтра сами следаку передадут,все равно через канцелярию все заявы принимаются, седня даже проще это сделать в вых.. у дежурного:)

в милицию идите.

1. возьмите документы на телефон обязательно (серийный номер понадобится)
  2. поговорите со следаком, который будет вести ваше дело, предложите, что свозите его в эту школу или домой к школьнице (без родителей с ней по идее общаться нельзя), тогда все быстрее пройдет.
  3. вернуть телефон вам должны, у нас приятель свой забрал.

Я сегодня не могу, работаю.

мамаСа

да всего то заяву и даже ни с кем бесадовать не надо - один звонок и приход мента к тем и они САМИ прибегут вернуть - потомоу что за это статья по УК им светит!!!

janochka ™
да всего то заяву и даже ни с кем бесадовать не надо - один звонок и приход мента к тем и они САМИ прибегут вернуть - потомоу что за это статья по УК им светит!!!

главное чтоб звонок или приход мента был, для того и предлагается следаку помощь, а потом согласна - прибегут родаки, так как все, что вы выше написали - 100% правда. просто наш приятель не смог сразу ментов расстолкать и телефон ушел к третьему владельцу. пришлось опять искать и только у третьего нашел.

А как нашел если не секрет? Просто у меня чисто случайность я уже попрощалась с телефоном

мамаСа
телефон ушел к третьему владельцу. пришлось опять искать и только у третьего нашел.

угу посему и тороплю:):)

Жаночка, я первое заявление написала в пятницу, в понедельник у меня примут второе, нет никаких ограничений по срокам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы