Тема закрыта

Причина: 0

рнгттав

ждрауысп

не от срока ремонта зависит, а от системности поломок. мы сдаали после ремонта и опять поломки. нечиненый второй раз.
а ссылки у меня нет :)

Кряча

нук позвони им :) или сгоняй ;) заодно претнезия на их бланке быстрее на магаз подйствует.

На аналогичный вопрос мой есть ответ в консультациях!!! Из последних, щас ссылку дам. Я отдала месяц назад... Если больше 45 дней будут чинить - прихожу и забираю деньги! По правам.www.u-mama.ru/consult/quest_list.php Вопрос 17975

Имхо....если один раз сломалось - берите новый...Ой..не увидела что вы и так хотели бы его вернуть:) Мне каца должны взять - какие там 60 дней...дело в том что значит я покупаю товар за бешеные деньги - он ломается через 5 дней и я его отдаю дней на 60 на ремонт - это разве нормально??? А потом он опять может ломаться - так:) :D :D :D Неее...надо добиваться....а где брали??? Мы вот в ЭЛЬДОРАДО - вот не повезло - уже предвкушаю как сними рулиться...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 16:54

Вот с другой консультации.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по правам потребителя. Купила сотовый телефон в одном из крупных магазинов города, через полтора месяца телефон сломался - не включается. Отдали на гарантийный ремонт (гарантия год), но в магазине сказали что так как они не сервисный центр, и им нужно будет отправить куда то, то ремонт будет от 3 месяцев. Почему такой большой срок? И могу ли я потом попростиь вернуть мне деньги если ремонт продлится больше 45 дней? Прочитала где то что если я не могу пользоваться товаром который на ремонте дольше 45 дней в год, то магазин его должен обменять или вернуть за него деньги. PS: деньги забрала бы сразу, но к сожалению видимо не имею пока на это право. Заранее спасибо.
светлана

По закону у Вас есть несколько прав, в т.ч. и получить обратно деньги. Пишите в магазин претензию, в которой четко укажите, чего именно Вы требуете (замену, ремонт, деньги).
Сроки для удовлетворения требований потребителя о замене/возврате денег - 10 дней. За просрочку - 1% в день от суммы товара без ограничения максимальной суммы.
При этом, Вы правы, ремонт в любом случае не должен превышать 45 дней.

Кряча
"бланк" 700рублей стоил...

сползла
они щас ООО "Коммитет по защите от потребителей"?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 17:02

не надо не в какой гарантийный ремонт, обязан магазин принять на экспертизу если телефон сломался в течении гарантийного срока и если он еще не ремонтировался, экспертиза на 21 день, на двадцать второй день обязаны предъявить заключение или вернуть деньги. В моем случае на двадцать второй день подруге вернули деньги, потом она пошла в банк и оформила возврат переплаты ( это если в кредит) переплату тоже магазин вернул.Нужно настаивать они мягко говоря с неохотой все это делают.

это я на будущее :)

В своё время был у меня лично случай.Купили с мужем муз.центр.Гарантия год.Он сломался через полгода-не включалась перемотка кассеты в одну сторону(это было лет 10 незад).Отнесли в ремонт.Нам сделали бесплатно(!) ремонт,что подразумевает поломку не по нашей вине.Через месяца ри снова тоже самое.Опять отремонтировали.И за две недели до конца гарантии тоже самое.Причём,они забрали центр,продержали у себя эти две недели,а потом говорят,типа,гарантия кончилась...А мы уже пришли с требованием вернуть нам деньги.муж сказал-не буду забирать у вас и всё.Хочу деньги.Магазин отказался,мы подали в суд и выиграли дело легко!Даже моральный вред получили.Из этих денег оплатили адвоката и купили новый центр,круче первого на два порядка)))Повторюсь-это было лет 10 назад.Но законы же только усовершенствуются!

на перекрестке декабристов - 8 марта есть комитет по защите прав потребителей (напротив академии госслужбы)

Вы телефон сдавали в ремонт самостоятельно в авторизованный сервис или через магазин где покупали?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 00:58

племянница моя чуть меньше года пользовалась тел.он сломался,был ещё на гарантии,сдали в ремонт два месяца терпеливо ждали,в итоге выдали справку что востановлению не подлежит-меняйте,пришли в магазин где по этой бумажке нам без проблем заменили на новый аппарат,причём когда она первый брала,который сломался за 9000,сейчас он стоит 5000,думали пять нам и светит,но нет доплатили 1000 и взяли тел за 10000.

купила телефон в инет-магазе, вечером - не включается(((
поехала к ним, взяли сами везти в сервис, мне выдали другой (чуть похуже) на время ремонта, на след.день вернули мой, проблема была ЗУ

Кряча

Вы можете расторгнуть договор купли продажи не дожидаясь телефона из ремонта.У нас были такие возвраты. Деньги возвращали, а квитанцию на получение телефона из ремонта переоформляли на магазин в сервисе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы