Тема закрыта

Причина: 0

Потеряла паспорт. Как быть дальше?

Потеряла я паспорт и страховой полис ребенка...может выбросила вместе с пакетом при выписке из инфекционки...может засунула где дома когда вернулась из больницы, но найти не могу, перерыла всю квартиру...в общем не могу найти и все! не помню совсем куда я его из пакета засунула и доставала ли вообще-для меня это загадка, но прошло уже 2 недели и нужно что-то решать...знаю что нужно писать заявление в милицию, но как лучше на утерю или кражу?
и вообще кто док-ты востанавливал напишите плиз какой порядок действий! всем спасибо)

когда-то мне говорили что проще про утерю написать, вроде как быстрее восстанавливают без заморочек, штраф только заплатить надо будет не особо крупный.

Вы можете просто прийти и сказать, что потеряли. Тогда вам выпишут штраф, ну и дальше в паспортный стол отправят. Я восстанавливала 2,5 года назад. написала заявление о краже в трамвае (на самом деле потеряла дома, и потом в итоге нашла :D ). Тут все сложнее и дольше. Надо подать заявление о краже, потом мес ждать, типа дело заводиться. У меня не горело, на восст ушло где-то 2 мес. А если срочно надо, то проще штраф заплатить. Но в любом случае вам надо идти в милицию и писать заявление, чтобы ваш паспорт считали недействительным.

писать заявление об утере, получить от них постановление и уже потом в паспортный стол за новым пачпортом. удачи. внимательнее в следующий раз.

Мама спиногрызиков
писать заявление об утере,

Одназначно ,а то денег больше зьдерут

***L@sk@***

Так если утеря, это типа вы сами виноваты, вроде 1500 было. А если кража-это уже другое. С меня никаких штрафов не брали, только на беседу сходила к какому-то начальнику ихнему. Но повторюсь, это было давненько, хотя не думаю что много изменилось, если только штраф подрос.

я в том году теряла - набегалась!!!3 мес. без паспорта ходила....
кароче - в дежурную часть-писать заявление,потом вам скажут через 2 нед. по-моему прийти в такой-то кабинет(перед этим в паспортном столе взять справку из адресной книги что-ли....) - получить бумажку о том,что заведено дело по утере, потом с этой бумажкой отправят в кабинет к прокурору чтоли.... там вы ОПЯТЬ напишите заявление, заполните чё-та.. и скажут - подойдите через месяц.... прийдёте - вам скажут - не готово, потьом через неделю прийдёте - вам скажут - вот бумажка - платите пошлину (я маленькую платила,т.к. училась и не работала) и дуйте в паспортный стол (если успеете в этот же день) - квитанцию обратно им принести, они дадут бумажку в паспортный стол - вы идёте туда - отдаёте бумажку,вам говорят - приходите через 21 день - всё будет готово..приходите - вас отфутболивают ещё на неделю, потом приходите - получаете. И ВСЁ!!!!! кончилось!!!!!!!!!!
ЗЫ: МНОГО ДЛИННЫХ ОЧЕРЕДЕЙ, каждый кабинет практически работает тока 2 определённых дня в неделю, по 6 часов....!!!

это в Орджоникидзевском р-не. )))))))))))))))
УДАЧИ!

КСЮ-сенечка

Это вы писали заявление на утерю!? :shock:
блин у меня ребенок еще маленький по всем этим кабинетам бегать-это я с ума сойду...но с другой стороны как без паспорта жить?!

побегать придется. если срок большой назовут на восстановление - получите временное удостоверение личности.

Веснушка°
если срок большой назовут на восстановление - получите временное удостоверение личности

а когда я попросила - мне сказали, что дадут при условии,что прписка областная ии при условии,что уезжаю ы др.город например (при предъявлении билетов)

Пиратка
Это вы писали заявление на утерю!?

да, но может в вашем районе всё гораздо организованней!

КСЮ-сенечка
а когда я попросила - мне сказали, что дадут при условии,что прписка областная ии при условии,что уезжаю ы др.город например (при предъявлении билетов)

не знаю, как сейчас и в Екатеринбурге, но когда я в 2004 году в Перми меняла паспорт, мне нужно было удостоверение личности. без разговоров выписали временное. просто сказала, что надо на учет вставать в ЖК, ну и вообще документ просто нужен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы