Тема закрыта

Причина: 0

После развода. Что делать?

Подскажите, мож кто в курсе:
муж подал заяву на развод в Курган (я там прописана, а он здесь) назначили 3 марта. Я ничего не писала, не соглашалась. Он сказал дали 3 месяца на обдум. (ребенок малю - 1,3), значит должны были развести в июне. А сегодня случайно узнала - развели 21марта! Я чет не поняла - я вообще нипричем получаюсь? У БМ спросила - он говорит иди в суд и все узнавай! А как я поеду в Курган с мапышом. Вот меня интересует - должны же дать какое-то св-во, печать в паспорт. По алиментам - это отдельно что ли?

по месту прописки вам должны выслать копию решения суда. с ней - в загс, там печать о разводе и поставят. Если не придет, надо самой в суд идти и эту копию получать.
алименты подаются отдельным заявлением о выдаче судебного приказа

А вы сами-то хотите брак расторгать?
Если вы не были должным образом извещены, то решение можно оспорить. Другое дело, стоит ли? Решение суда вам должны выслать. С ним и пойдете в ЗАГС.

#Snowflake#
По алиментам - это отдельно

Можете подать на алименты по своему месту жительства (у вас маленький ребенок), имеете право получать алименты на ребенка и на себя, пока находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Ольга
заявлением о выдаче судебного приказа

Только на ребенка. На себя - исковое производство.

Ольга

Дак в томто и дело что прописка в Кургане, ая не могу с малышом туда на электричке ехать, а оставить здесь его не с кем

Комсомолка
А вы сами-то хотите брак расторгать

оспаривать не буду, зачем мне такой человек нужен, который бросил сына в 9 месяцев ради другой и ее 2 детей

Комсомолка
Можете подать на алименты по своему месту жительства

а здесь, по его месту жительства, можно?

#Snowflake#
здесь, по его месту жительства, можно

И вашему фактическому месту жительства можно

А чтот о разводе на руки получить все же только по месту прописки ехать надо, да? %)

#Snowflake#
ехать надо

А там кто живет? Может, они и получат. Решение суда должно быть в течение трех дней с момента его изготовления направлено стороне, не присутствовавшей в судебном заседании по адресу извещения.

Спасибо Вам,Комсомолка!! :pozdr:

23

Комсомолка
Решение суда должно быть в течение трех дней с момента его изготовления направлено стороне, не присутствовавшей в судебном заседании по адресу извещения.

ну только они этого не делают почему то. Позвоните в тот суд, спросите как вам лучше поступить. А на алименты вы можете и сейчас без решения суда подать, в Екатеринбурге., т.к фактически с ним не живете .

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот и пойми кто кому жена...и в пространственном и временном континиуме...

Когда мы развелись, мне быстренько поставили все штампы и выдали свидетельство. А вот БМ и писал, и звонил - ничего ему не выслали. Пришлось из Новокуйбышевска приезжать и все оформлять, когда ему надо было материну квартиру разменивать.

mtrix

как понять кто кому жена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы